mediola

3 Thermostate synchronisieren

HMIP lokale Installation

Werbung


3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon gerospam » 14.11.2017, 16:45

Situation: 3 Heizkoerper in einem Raum, jeder mit einem HmIP-eTRV-2, alle kreuzweise ueber Kanal 1 und 2 verknüpft, also 6 Verknüpfungen. Ergebnis: Eine manuell (am Thermostat-Drehrad) veränderte Zieltemperatur wird an die beiden anderen Thermostate weitergegeben und sie sind immer synchron. Das Web-UI hingegen behandelt sie getrennt. Die Zentrale ist eine CCU2.

Frage: Gibt es eine Möglichkeit, die drei Thermostate auch in der Web-UI als eins zu steuern, insbesondere über ein einziges UI-Temperaturprofil? Kann man alle drei in Programmen als eins ansprechen?
gerospam
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2017, 19:01

Re: 3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon whn » 14.11.2017, 16:59

Ich löse solche Konfigurationen mit dem Einsatz eines WTH-2, STHD oder STH.
Einmal direkt verknüpft und alles läuft einwandfrei. Außerdem wird die Temperatur nicht direkt an den Heizkörpern gemessen.
Nur mal so als Idee. :wink:

Gruß, Wilfried
whn
 
Beiträge: 49
Registriert: 24.06.2017, 12:38
Wohnort: Bremen

Re: 3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon gerospam » 14.11.2017, 23:38

Vielen Dank, Wilfried, für die schnelle Antwort.
Der Wandthermostat hat dann sein eigenes Temperaturprofil, dass auf alle verknüpften Heizungsregler angewandt wird?
Ich fürchte allerdings, dafür extra einen Wandthermostat zu kaufen ist Overkill. Eine CCU2-interne Lösung gibt es also nicht?
Gruß, Gero.
gerospam
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2017, 19:01

Re: 3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon whn » 15.11.2017, 01:49

Hallo Gero,
gerospam hat geschrieben: Der Wandthermostat hat dann sein eigenes Temperaturprofil, dass auf alle verknüpften Heizungsregler angewandt wird?

Ja, genau so ist es.

Ob es eine CCU2 interne Lösung kann ich nicht sagen, da ich grundsätzlich mit Wandthermostaten arbeite (seit über 15 Jahren, glaube ich :) ), allein schon wegen der homogeneren Wärmeverteilung im Raum. Somit habe ich mich nie nach Alternativen umgesehen.

Aber vielleicht meldet sich ja noch Jemand, der Dir mit einer Information weiterhelfen kann.

Gruß, Wilfried
whn
 
Beiträge: 49
Registriert: 24.06.2017, 12:38
Wohnort: Bremen

Re: 3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon Gluehwurm » 15.11.2017, 08:54

Stand heute (2017-11-15) gibt es keine "CCU2-interne" Lösung.

Gruß
Bruno
Gluehwurm
 
Beiträge: 6800
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: 3 Thermostate synchronisieren

Beitragvon gerospam » 15.11.2017, 09:21

OK, vielen Dank für Eure Klarstellungen.
Gruß, Gero.
gerospam
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2017, 19:01


Zurück zu HomeMatic IP mit CCU

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.