Schaltaktor BSM

HMIP lokale Installation

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 23.03.2020, 20:57

Hallo,
bin neu hier und habe ein Problem mit meinen BSM Schalter und der CCU3. Habe den BSM neu angelernt an der CCU. Soweit alles gut, Licht einschalten am Schalter klappt über die Weboberfläche schalten klappt auch. Aber dann nach einiger Zeit wenn ich den Schalter von der Weboberfläche schalten will kommt Gerätekommunikation gestört. Am Schalter selber kann ich Licht anschalten. Der DC liegt immer bei 3-5%
Keine Verbindung zur CCU nicht mehr Möglich. Wenn ich nach der Störung den Schalter Manuel betätige geht die Störung wieder weg.
Den BSM im Werkszustand und neu anmelden habe ich schon gemacht, gleiche Ergebnis. Nach einiger Zeit Störung.
Was kann ich noch machen ?

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 24.03.2020, 12:24

Bis Gestern 24:00 Uhr war der Fehler noch da. Heute Morgen habe ich gleich nochmal probiert und siehe da alles geht wie es soll. Kann den Schalter über die Weboberfläche bedienen ohne Fehlermeldung.
Wie kann das sein ? Werde weiter beobachten und Heute abend berichten.

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 24.03.2020, 21:08

Leider wieder das gleiche, bis 20:00 Uhr alles gut. Danach wieder Verbindung gestört wenn ich über die Weboberfläche schalten will.
Hat einer einen Tipp für mich ?
Hab keinen Plan wo ich suchen soll.

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 25.03.2020, 08:52

Hallo,

keiner eine Idee ? Ich verstehe die Logik nicht ganz, da am Tag alles klappt und im Dunklen geht es nicht. Ich habe an der CCU nichts weiter als die Aktoren angelernt, programmiert.

dondaik
Beiträge: 11724
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 622 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von dondaik » 25.03.2020, 08:57

position der ccu ändern oder BSM mit testaufbau an einem anderen ort testen .... reichweitenfehler oder störquelle im umfeld ?
-------
!!! der download der handbüchern auf den seiten von eq3 und das lesen der tips und tricks kann das hm-leben sehr erleichtern - das nutzen der suche nach schlagworten ebenso :mrgreen: !!!
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 25.03.2020, 10:26

Daran habe ich auch schon gedacht, aber der Fehler tritt ja nur zur bestimmten Zeit auf, das macht mich stutzig. Im Moment geht wieder alles.

dondaik
Beiträge: 11724
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 622 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von dondaik » 25.03.2020, 10:28

genau deshalb - da wird dann ggf ein gerät benutzt was stört..... und das zweite sind halt reichweitenprobleme .. ( für mich )
-------
!!! der download der handbüchern auf den seiten von eq3 und das lesen der tips und tricks kann das hm-leben sehr erleichtern - das nutzen der suche nach schlagworten ebenso :mrgreen: !!!
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 25.03.2020, 11:03

Dann werde ich das mal testen, danke für die Antwort.

dondaik
Beiträge: 11724
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 622 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von dondaik » 25.03.2020, 11:10

hoffe sie hilft weiter
-------
!!! der download der handbüchern auf den seiten von eq3 und das lesen der tips und tricks kann das hm-leben sehr erleichtern - das nutzen der suche nach schlagworten ebenso :mrgreen: !!!
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

uwe51
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2020, 20:38
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Schaltaktor BSM

Beitrag von uwe51 » 25.03.2020, 23:12

Habe den Standort der CCU gewechselt, bis jetzt alles OK. Ich hoffe es bleibt so.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit CCU“