HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

HMIP lokale Installation

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
ronny_0811
Beiträge: 10
Registriert: 27.11.2018, 12:17

HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von ronny_0811 » 13.01.2019, 08:51

Moin, moin,
ich habe versucht ein Programm zu machen, bei dem durch Tastendruck kurz an HM-PB-6-WM55 die Jalousie hoch bzw. runter fährt.
Dass funktioniert.

Aber wenn ich auf Tastendruck lang die Lamellenposition 50% programiere passiert nix.
Auch wenn ich es auf Tastendruck kurz lege, passiert nix!

Wenn ich aber bei Bedienung --> Gerät --> HmIP-BBL auswähle und dort bei Control Lammelenposition 50% eingebe, dann funktioniert es.

Was mache ich falsch?

Gerti
Beiträge: 2533
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von Gerti » 13.01.2019, 10:47

Hi!

Du musst nach dem Setzen der Lamellenposition noch in einer weiteren Zeile einen Stopp-Befehl an den Aktor senden.

Gruß
Gerti

ronny_0811
Beiträge: 10
Registriert: 27.11.2018, 12:17

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von ronny_0811 » 13.01.2019, 10:54

Hi Gerti,

wieso soll ich ein Stop-Befehl senden, denn da passiert ja überhaupt nix.
Jedenfalls habe ich das mal versucht und es passierte immer noch nix.

Gerti
Beiträge: 2533
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von Gerti » 13.01.2019, 11:01

Hi!

Weil die Lamellenposition alleine noch keine Verstellung auslöst, sondern noch einen zusätzlichen Schaltbefehl braucht.
Normalerweise sollte es mit Lamellenposition und anschließend Stop funktionieren.

Gruß
Gerti

ronny_0811
Beiträge: 10
Registriert: 27.11.2018, 12:17

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von ronny_0811 » 13.01.2019, 12:02

Hi Gerti,

geht nicht.

Auch wenn ich sage:
2 Zeilen mache z.B. erst 0% runterfahren, 50% Lamellen passiert nix ausser, dass es runter fährt.

Ich habe auch ausprobiert, wenn es unten ist auf 1% hoch und Lamellen Postition 50%.
Auch mit Verzögerung etc.

Es mag einfach nicht den Befehhl Lamellen.

Gerti
Beiträge: 2533
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von Gerti » 13.01.2019, 12:08

Hi!

Andersherum probiert?
Erst Lamelle, dann Position...

Gruß
Gerti

ronny_0811
Beiträge: 10
Registriert: 27.11.2018, 12:17

Re: HmIP-BBL Lamellenposition durch Programm mit HM-PB-6-WM55

Beitrag von ronny_0811 » 13.01.2019, 12:12

ja geht
Vorher habe ich wie immer 100% und 0% vertauscht

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit CCU“