HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

openHAB - open Home Automation Bus

Werbung


Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon KaJu1894 » 14.11.2016, 09:39

Was für Module meinst du?

Also PIN habe ich den Standart Pin genommen der drin steht. 031-45-154
KaJu1894
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 20:29

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon Stephan0815 » 14.11.2016, 10:22

Bei mir auf dem raspi fhelte node.js
Stephan0815
 
Beiträge: 140
Registriert: 06.01.2016, 15:00

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon KaJu1894 » 14.11.2016, 15:31

Habe zurzeit alles auf meinem Mac laufen, mehr als OH2, HomeKit und Homematic Binding brauch ich ja eigentlich nicht.
KaJu1894
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2016, 20:29

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon Blackeye » 21.12.2016, 08:42

Mir ist die Sprachsteuerung über Siri etwas zu schlecht gelöst. Wenn es hier eine Kombination geben würde....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 508
Registriert: 15.08.2015, 16:33

OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon cupido » 05.01.2017, 22:21

Ich habe noch ein kleines Problem mit der Heizung.
Die aktuelle Temperatur wird angezeigt und ich kann den sollwert ändern.
Es schein allerdings ein Problem mit dem Modus zu geben.
Wenn ich den ändern will bekomme ich sofort "Keine Antwort" angezeigt.
Kann einer sehen wo der Fehler ist ?
Danke !

Ich sehe auch gerade noch das mir keine Einheit angezeigt wird (°C)

Group ThermostatWohnz "Heizung Wohnzimmer" ["Thermostat"]
Number ThermostatWohnz_2_ActualTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["CurrentTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#ACTUAL_TEMPERATURE"}
Number ThermostatWohnz_2_SetTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["TargetTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#SET_TEMPERATURE"}
String ThermostatWohnz_2_ControlMode "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["homekit:HeatingCoolingMode"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#CONTROL_MODE"}
cupido
 
Beiträge: 57
Registriert: 13.09.2013, 16:31

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon Blackeye » 06.01.2017, 12:18

Hi,

Ichhabe es über eine Regel gelöst. Wenn ich über Alexa die Temperatur anpasse, schaltet das Items die Regel. In der Regel wird der Status auf Manuell gesetzt und die Temperatur um 1 Grad erhöht.



cupido hat geschrieben:Ich habe noch ein kleines Problem mit der Heizung.
Die aktuelle Temperatur wird angezeigt und ich kann den sollwert ändern.
Es schein allerdings ein Problem mit dem Modus zu geben.
Wenn ich den ändern will bekomme ich sofort "Keine Antwort" angezeigt.
Kann einer sehen wo der Fehler ist ?
Danke !

Ich sehe auch gerade noch das mir keine Einheit angezeigt wird (°C)

Group ThermostatWohnz "Heizung Wohnzimmer" ["Thermostat"]
Number ThermostatWohnz_2_ActualTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["CurrentTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#ACTUAL_TEMPERATURE"}
Number ThermostatWohnz_2_SetTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["TargetTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#SET_TEMPERATURE"}
String ThermostatWohnz_2_ControlMode "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["homekit:HeatingCoolingMode"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#CONTROL_MODE"}
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 508
Registriert: 15.08.2015, 16:33

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon cupido » 08.01.2017, 15:33

Irgendwie muss das auch anders gehen. Vorher habe ich ja über Monate die Homebridge hier aus dem Forum genutzt.
Da konnte das direkt geändert werden. Ich habe meine Thermostate eigentlich immer auf Auto stehen und es läuft zur Zeit noch das zeitprogramm direkt aus der CCU.


Gesendet von iPad mit Tapatalk
cupido
 
Beiträge: 57
Registriert: 13.09.2013, 16:31

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon cupido » 10.01.2017, 20:15

Blackeye hat geschrieben:Hi,

Ichhabe es über eine Regel gelöst. Wenn ich über Alexa die Temperatur anpasse, schaltet das Items die Regel. In der Regel wird der Status auf Manuell gesetzt und die Temperatur um 1 Grad erhöht.



cupido hat geschrieben:Ich habe noch ein kleines Problem mit der Heizung.
Die aktuelle Temperatur wird angezeigt und ich kann den sollwert ändern.
Es schein allerdings ein Problem mit dem Modus zu geben.
Wenn ich den ändern will bekomme ich sofort "Keine Antwort" angezeigt.
Kann einer sehen wo der Fehler ist ?
Danke !

Ich sehe auch gerade noch das mir keine Einheit angezeigt wird (°C)

Group ThermostatWohnz "Heizung Wohnzimmer" ["Thermostat"]
Number ThermostatWohnz_2_ActualTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["CurrentTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#ACTUAL_TEMPERATURE"}
Number ThermostatWohnz_2_SetTemperature "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["TargetTemperature"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#SET_TEMPERATURE"}
String ThermostatWohnz_2_ControlMode "Heizung Wohnzimmer" (ThermostatWohnz) ["homekit:HeatingCoolingMode"]
{channel="homematic:HM-TC-IT-WM-W-EU:40f4f5a1:LEQ0004664:2#CONTROL_MODE"}


Hast du mal ein Beispiel für mich.



Gesendet von iPad mit Tapatalk
cupido
 
Beiträge: 57
Registriert: 13.09.2013, 16:31

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon cupido » 10.01.2017, 22:41

Wie sieht es denn mit Fensterkontakten und Der Keymatik aus ?
Wie binde ich diese in HomeKit ein ??


Gesendet von iPad mit Tapatalk
cupido
 
Beiträge: 57
Registriert: 13.09.2013, 16:31

Re: OpenHab 2 - Homematic - Homebridge

Beitragvon Blackeye » 18.01.2017, 13:04

Hi,

Wozu willst du einen Türkontakt über Alexa schalten? Und ob ich meine Tür über Sprache öffnen möchte, naja.
Aber wenn du das Gerät in Openhab siehst, dann würde ich das Gerät als Schalter einbinden.

cupido hat geschrieben:Wie sieht es denn mit Fensterkontakten und Der Keymatik aus ?
Wie binde ich diese in HomeKit ein ??


Gesendet von iPad mit Tapatalk



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 508
Registriert: 15.08.2015, 16:33

VorherigeNächste

Zurück zu openHAB

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.