mediola

Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

openHAB - open Home Automation Bus

Werbung


Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon Dragonfly » 14.02.2017, 13:33

Aber ich kann ja auch mit der etwas älteren Version leben.


läuft ja auch stabil - wenn dann der Installer mal richtig funzt ist das umsteigen ja kein Problem mehr - mein Plan wäre hier: abwarten und tee trinken....
431 Kanäle in 152 Geräten und 73 CUxD-Kanäle in 25 CUxD-Geräten

CCU-RemotePC - Befehle der CCU unter Windows empfangen und senden
Benutzeravatar
Dragonfly
 
Beiträge: 1210
Registriert: 04.01.2010, 12:40
Wohnort: Tyrol

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon wuscheltuschel » 16.02.2017, 01:07

na zum Glück bin ich nicht der einzige der damit seine Zeit verschwendet hat...

ich werde als nächstes mein Glück mit ioBroker probieren.

da läuft wenigstens der Docker Container...
wuscheltuschel
 
Beiträge: 570
Registriert: 03.12.2012, 20:51

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon andyb » 11.05.2017, 13:11

Iobroker docker auf Syno würde mich interessieren. Hast du ein gutes Tut?
andyb
 
Beiträge: 155
Registriert: 16.11.2014, 09:09

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon Blackeye » 12.05.2017, 16:38

Hi,

so, OpenHab läuft auf meinem Server.
Kann es vielleicht sein, dass es daran lag das meine Mitstreiter den User Openhab2 nicht richtig konfiguriert wurde?

Ich habe aber eine Frage zum Status eines Schaltvorgangs in DB schreiben Stichwort "Persistence".

Hat das jemand von euch geschafft und wenn ja wie?

Danke
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 518
Registriert: 15.08.2015, 16:33

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon ptweety » 12.05.2017, 18:33

Ich habe das anhand der Doku ohne Probleme eingerichtet. Was hast du denn bisher unternommen und wie sieht deine Config derzeit aus?
ptweety
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.01.2017, 17:48

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon Blackeye » 13.05.2017, 10:50

Hi,

meine Config ist jungfreulich, also wirklich nichts dran gemacht. Ich habe die Config
auch nicht in den public Ordner verschoben sondern mir einen Link in den Ordner eingerichtet.
Die Anleitung übersteigt leider mein Umgang mit Linux bei weitem..... Ich habe keinen schimmer wo ich da anfangen soll...

ptweety hat geschrieben:Ich habe das anhand der Doku ohne Probleme eingerichtet. Was hast du denn bisher unternommen und wie sieht deine Config derzeit aus?
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 518
Registriert: 15.08.2015, 16:33

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon Blackeye » 13.05.2017, 15:51

Hi,

so, schalten funktioniert alles soweit aus der UI. Ich habe da jetzt aber 2 Fragen:

1. Wo muss die Config jetzt gepflegt werden
\public\openHAB2\conf\
\@appstore\openHAB2\conf

in der Beschreibung steht ja \public\openHAB2\conf\ wenn der Pfad da ist. Aber angelegt wurde da nicht während der Installation

2. Was ist das mit den Regeln? Ich habe mich auf dem PI ja schon dämlich damit angestellt, aber hier läuft wirklich gar nichts....

Code: Alles auswählen
rule “Morgens Kaffee an”
when
   Time cron “0 0/1 * * * ?”
then
   sendCommand(Wohnzimmerlicht, ON)
end


Nur zum Test wollte ich jede Minute das Wohnzimmerlicht anschalten, ohne Erfolg....
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 518
Registriert: 15.08.2015, 16:33

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon ptweety » 13.05.2017, 16:20

Blackeye hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
rule "Morgens Kaffee an"
when
   Time cron "0 0/1 * * * ?"
then
   sendCommand(Wohnzimmerlicht, ON)
end


“...” sind m.E. die falsch Anführungszeichen, nimm mal "..."

Und versuche Regel mit dem Eclipse SmartHome Designer zu schreiben. Der meldet brav die Fehler.
ptweety
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.01.2017, 17:48

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon Blackeye » 13.05.2017, 18:53

Hi,

ja das war es :-)
Der Editor ist nicht schlecht, habe aber ein kleines Problemchen....
Der Harmony Hub, hat keine Items im Ordner Items und somit ist alles irgendwie Fehler...

Code: Alles auswählen
rule "Harmony"
when
   Time cron "0 0/1 * * * ?"
then
    var String HarmonyState = Item HarmonyHubStube_CurrentActivity.state.toString()
    if (HarmonyState == "PowerOff")
{
    sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=63013&new_value=PowerOff")
   sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=2797&new_value=1")
}
    if (HarmonyState == "Fernseher")
{
    sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=63013&new_value=Fernseher")
   sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=2797&new_value=1")
}
    if (HarmonyState == "Amazon")
{
    sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=63013&new_value=Amazon")
   sendHttpGetRequest("http://192.168.188.74/config/xmlapi/statechange.cgi?ise_id=2797&new_value=1")
}

end


Hier ist wohl der Felher:

var String HarmonyState = Item HarmonyHubStube.state.toString()

Was muss ich als Item nehmen? Ich habe komplett den Überblick verloren....

In der Rest API steht folgendes:

Code: Alles auswählen
 "link": "http://192.168.188.49:8080/rest/items/HarmonyHubStube_CurrentActivity",
    "state": "PowerOff",
    "stateDescription": {
      "pattern": "%s",
      "readOnly": false,
      "options": [
        {
          "value": "PowerOff",
          "label": "PowerOff"


Das Thing nennt sich Harmony_Hub und das Item HarmonyHubStube
ptweety hat geschrieben:
Blackeye hat geschrieben:[code]

Und versuche Regel mit dem Eclipse SmartHome Designer zu schreiben. Der meldet brav die Fehler.
Benutzeravatar
Blackeye
 
Beiträge: 518
Registriert: 15.08.2015, 16:33

Re: Probleme mit der Installation von OH2 auf Synology NAS

Beitragvon andy@home » 19.06.2017, 11:30

Hallo,
habe OH auf meiner Synology laufen. Leider geht die NAS nicht mehr in Standby. Vermute, dass laufend irgendwelche Logs geschrieben werden und deshalb die Platten nicht auf Standby gehen können.
Hat da jemand eine Idee/workaraound?
Danke und grüße
Andy
andy@home
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.06.2017, 11:17

VorherigeNächste

Zurück zu openHAB

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Feedfetcher und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.