Homematic geht, IP nicht, ging beides

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
baeckerman83
Beiträge: 5
Registriert: 05.01.2018, 20:12

Homematic geht, IP nicht, ging beides

Beitrag von baeckerman83 » 10.05.2018, 23:32

Von jetzt auf gleich geht bei meinem Raspimatic alles was mit HomematicIP zu tun hat nicht mehr. Alles was noch über das alte Funksystem geht funktioniert. Die IP Sachen kann ich weder schalten noch auslesen. Da kommt als Fehler immer Timeout.
An was kann das liegen? Ein Neustart hat nichts gebracht.
Zuletzt geändert von alchy am 11.05.2018, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic OCCU - Allgemeines zur OCCU

srunschke
Beiträge: 81
Registriert: 10.01.2018, 13:44

Re: Homematic geht, IP nicht, ging beides

Beitrag von srunschke » 14.05.2018, 11:15

Schon mal per ssh auf den RM gegangen und geschaut, was in den Logs steht?
Vielleicht hat das Sendemodul einen Schlag weg?
Hast du denn auch Kommunikationsfehler im Log?

Ein paar mehr Infos wären schon hilfreich ;)

S

baeckerman83
Beiträge: 5
Registriert: 05.01.2018, 20:12

Re: Homematic geht, IP nicht, ging beides

Beitrag von baeckerman83 » 16.05.2018, 18:28

Per SSH ja, keine Fehler im Log außer diese Timeouts.
Ja glaube es lag am Sendemodul. Abgebaut, angebaut und es ging wieder.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“