Homegear Addon für Raspberrymatic

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Pitter4
Beiträge: 43
Registriert: 08.10.2016, 20:13

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von Pitter4 » 23.02.2019, 20:52

Hi, habe gestern wegen Homegear telefoniert, Aussage zur Zeit läuft das Homegear Add on nur auf der CCU3 von ELV.
Für Raspberrymatic soll das Add on im nächsten Monat freigegeben werden.
Ich habe nämlich auch milight Lampen (nicht wenig) zur Zeit läuft bei mir All in one auf dem Pi 3 und milight mittels iobroker.

grazcrew
Beiträge: 247
Registriert: 14.12.2010, 23:27

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von grazcrew » 24.02.2019, 10:19

Da war ich wohl zu schnell. Ich hatte mir das "Homegear" installier und bekam einen Fehler. Nach der Deinstallöation kommt immer noch der Fehler, dass "Homegear" nicht mehr funktioniert, obwohl es nirgends zu sehen ist.

Wie bekomme ich das weg?

bigcheaf
Beiträge: 33
Registriert: 13.08.2014, 20:45

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von bigcheaf » 13.03.2019, 10:06

Ich bin auch gerade dabei den Umstieg von CCU2 auf Raspberrymatic zu planen.
Gibt es denn hier schon etwas neues zum Thema homegear? Bei easysmarthome offensichlicht nicht.
Kann Jens Maus ggf. dieses Problem der fehlenden Datei lösen?

bigcheaf
Beiträge: 33
Registriert: 13.08.2014, 20:45

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von bigcheaf » 14.03.2019, 10:28

Zur Info, ich habe mir die Datei libffi.so.6 von einer CCU3 heruntergeladen und im Ordner homegear/lib abgelegt.
Nun funktioniert das addon fehlerfrei.

pstvoe
Beiträge: 9
Registriert: 31.01.2015, 17:50

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von pstvoe » 14.03.2019, 19:02

hallo bigcheaf

ist die "libffi.so.6" auch irgendwo so zum Download erhältlich ?

Gruß,
KNUT

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4217
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Homegear Addon für Raspberrymatic

Beitrag von jmaus » 14.03.2019, 19:08

Danke für die Analysen. Schöner wäre es natürlich wenn Easy Smarthone das Homegear Addon selbst auf GitHub hosten würde und man so direkteren Einfluss auf die (Weiter)entwicklung nehmen könnte und genau so Änderungen vornehmen könnte um die Kompatibilität zu allen CCU Platformen zu gewährleisten. Ich werde das wohl mal auf dem kommenden Usertreffen gegenpber Easy Smarthome ansprechen und hoffen das dies dann wie beim CloudMatic Addon passiert - dort habe ich auch schon das Eine oder Andere Problem beseitigt...
RaspberryMatic 3.43.15.20190223 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“