RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

MathiasZ
Beiträge: 2295
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von MathiasZ » 18.12.2020, 07:52

jmaus hat geschrieben:
17.12.2020, 18:35
Da musst du doch nicht hier betteln. der PR ist gemacht und ich werd es mir schon anschauen. Geduld ist eine Tugend :mrgreen:
Wow, das ging aber schnell! Danke und es funktioniert schon mal auf der Testversion 3.55.5.20201218 :mrgreen:
Das lesen vom WebUI Handbuch hilft bei Problemen ungemein!
Zum Download des Handbuchs:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Skript-Dokumentation 1. Teil v2.2:
https://www.eq-3.com/Downloads/eq3/down ... g_V2.2.pdf

mbhomie007
Beiträge: 186
Registriert: 13.02.2018, 19:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von mbhomie007 » 18.12.2020, 15:59

mbhomie007 hat geschrieben:
15.12.2020, 18:37
Hallo zusammen,

wünschenswert wäre, wenn der Duty-Cycle des HAP auch auf der Startseite angezeigt wird.


Screenshot 2020-12-15 183532.jpg


Screenshot 2020-12-15 183317.jpg


Oder ist das schon umgesetzt wurden in der nächsten Version?

Viele Grüße
Marco
Wäre das möglich zu integrieren?
Andere Gateways werden ja auch angezeigt. :D
Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3 mit RPI-RF-MOD Funkmodul

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6915
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 601 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von jmaus » 18.12.2020, 16:38

mbhomie007 hat geschrieben:
18.12.2020, 15:59
mbhomie007 hat geschrieben:
15.12.2020, 18:37
wünschenswert wäre, wenn der Duty-Cycle des HAP auch auf der Startseite angezeigt wird.
[...]
Oder ist das schon umgesetzt wurden in der nächsten Version?
Wäre das möglich zu integrieren?
Andere Gateways werden ja auch angezeigt. :D
Aha, da ist auch mal wieder einer ungeduldig und muss sich selbst zitieren um vermeintlichen "Druck" auf zu bauen?!?! :shock:

Schneller geht es wenn du dich hinsetzt und diese Funktionalität selbst einbaust wenn du sie doch so dringend brauchst :) Aber um deine Frage zu beantworten: Technisch ist alles möglich, ja... :mrgreen:
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

mbhomie007
Beiträge: 186
Registriert: 13.02.2018, 19:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von mbhomie007 » 18.12.2020, 20:40

Es sollte nur ein Vorschlag sein...
Und da zu meinen Beitrag keine Reaktion kam, wollte ich nochmal nachfragen.

"Druck" wollte ich damit nicht aufbauen. :wink:
Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3 mit RPI-RF-MOD Funkmodul

MathiasZ
Beiträge: 2295
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von MathiasZ » 19.12.2020, 04:53

Einen allerletzten Wunsch würde ich noch gerne äußern :mrgreen:
Ich weiß, daß ich damit nicht alleine bin.
Wie weit ist schon die Entwicklung des Treibers für die HB-RF-ETH?

Um Missverständnisse vorzubeugen:
Nein, ich will keinen Druck aufbauen.
Aber ich bin mit Sicherheit nicht der einzige, der gerne den aktuellen Stand wissen würde.
Gruß,
Mathias
Das lesen vom WebUI Handbuch hilft bei Problemen ungemein!
Zum Download des Handbuchs:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Skript-Dokumentation 1. Teil v2.2:
https://www.eq-3.com/Downloads/eq3/down ... g_V2.2.pdf

Benutzeravatar
Knallochse
Beiträge: 163
Registriert: 19.05.2016, 09:42
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von Knallochse » 05.01.2021, 15:32

Verbesserungsvorschlag/Wunsch wurde zurückgekommen.
Ich möchte mich stattdessen bei den Entwicklern der RaspberryMatic für Ihre Arbeit bedanken.
Zuletzt geändert von Knallochse am 06.01.2021, 07:42, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6915
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 601 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von jmaus » 05.01.2021, 15:47

Knallochse hat geschrieben:
05.01.2021, 15:32
Ich finde die neue Funktion für die Mehrfachumbenennung der Geräte-Kanäle wirklich Super!
Vielen Dank dafür an die Entwickler. Ich habe dazu noch einen Verbesserungsvorschlag.
Es wäre toll, wenn man die Raum und Gewerkzuordnung ebenfalls auf alle Kanäle eines Gerätes anwenden könnte.
Das ist natürlich ein guter Hinweis und das könnte man in der Tat wohl recht einfach umsetzen. Trotzdem wäre es besser du könntest deinen Hinweis/Wunsch bitte im RaspberryMatic GitHub formulieren, denn das ist unsere Entwicklungsplatform und Dinge die dort nicht als öffene Tickets/Issues existieren gibt es quasi für uns nicht :)
Knallochse hat geschrieben:
05.01.2021, 15:32
Und einen Wunsch für die Zukunft möchte ich äußern:
Es wäre Super, wenn es einen Schalter bei den Programmen gäbe (Haken an/aus) für die Verhinderung der Programmausführung
während eines Systemstartes.
Das ist ein schon sehr lange existierender und nachvollziehbarer Wunsch. Und dafür gibt es im RaspberryMatic GitHub auch schon ein entsprechendes Ticket das irgendwann (wenn die Zeit und Muße es zulassen) auch Beachtung finden wird!
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

jp112sdl
Beiträge: 7715
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 416 Mal
Danksagung erhalten: 900 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von jp112sdl » 05.01.2021, 15:54

Knallochse hat geschrieben:
05.01.2021, 15:32
Es wäre toll, wenn man die Raum und Gewerkzuordnung ebenfalls auf alle Kanäle eines Gerätes anwenden könnte.
Ich finde den Weg über "Einstellungen"->"Gewerke", dann beim Gewerk "Kanal hinzufügen" und die Kanäle schnell mal alle anhaken nicht wirklich schlimm.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Gluehwurm
Beiträge: 10863
Registriert: 19.03.2014, 00:37
System: in Planung
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 146 Mal

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von Gluehwurm » 05.01.2021, 16:19

jp112sdl hat geschrieben:
05.01.2021, 15:54
"Gewerke"
Stelle mir eher die Frage, ob ich wirklich alle Kanäle dort angezeigt bekommen will ...

jp112sdl
Beiträge: 7715
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 416 Mal
Danksagung erhalten: 900 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic - Verbesserungsvorschläge/Wünsche

Beitrag von jp112sdl » 05.01.2021, 16:23

Gluehwurm hat geschrieben:
05.01.2021, 16:19
jp112sdl hat geschrieben:
05.01.2021, 15:54
"Gewerke"
Stelle mir eher die Frage, ob ich wirklich alle Kanäle dort angezeigt bekommen will ...
Naja, wenn z.B. alle Ausgänge es 32 Kanal Aktors "Licht" schalten...

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“