Programme werden nicht mehr ausgeführt

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
homie_
Beiträge: 87
Registriert: 10.03.2016, 22:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von homie_ » 19.08.2018, 09:34

wann wird es denn ungefähr die neue Softwareversion geben?
muss ich dann das & im Programm wieder einfügen?
LG
HOMIE_

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 2041
Registriert: 12.09.2015, 22:31
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Black » 19.08.2018, 10:03

Anders hat geschrieben:
17.08.2018, 10:37
(...) Die problem ist schon lange da so wann wird eq3 die coding fehler von jmaus beheben? Warum es gibt kein announcement oder sticky thread mit warnung vor nutzen background processes in forum? (...)
Interessante Interpretation. Da würde mich, abgesehen von dem rhetorisch verpackten Vorwurf, mal die causale Argumentationskette interessieren...

Black
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 3.47.18.20190918 mit Groundplane Antennenmod und depatchter Favoritensortierung
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker unter ProxMox auf NUC als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.3
SDV 3.09.01 Scripteditor und Objektinspektor

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5050
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von jmaus » 19.08.2018, 14:47

homie_ hat geschrieben:
19.08.2018, 09:34
wann wird es denn ungefähr die neue Softwareversion geben?
muss ich dann das & im Programm wieder einfügen?
Müssen musst du das nicht, es wäre jedoch empfehlenswert.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

Anders
Beiträge: 68
Registriert: 07.07.2017, 11:09
Wohnort: Rotterdam/Aachen/Frankfurt/Changzhou
Hat sich bedankt: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Anders » 20.08.2018, 11:54

Black hat geschrieben:
19.08.2018, 10:03
Interessante Interpretation. Da würde mich, abgesehen von dem rhetorisch verpackten Vorwurf, mal die causale Argumentationskette interessieren...
Die entwickler kennt die problem darum ich habe angesprochen ihn personal.
Anders van Loork

Benutzeravatar
Mad22
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2018, 10:45
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Mad22 » 20.08.2018, 18:56

Hallo,
jmaus hat geschrieben:
06.08.2018, 06:24
So, ich denke ich habe das Problem gefunden und beseitigt ......

.....

Mit der nächsten ReGa Version (die eQ3 erst noch freigeben muss) sollte das Problem also hoffentlich behoben sein.
Gibt es einen Workaround den man einspielen kann , bis zum nächsten Update ?

Gruß Martin

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5050
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von jmaus » 20.08.2018, 19:49

Einfach bis dahin das "&" am Ende von system.Exec() Aufrufen entfernen und dann sollte dieser Fehler nicht mehr auftreten.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

Benutzeravatar
Mad22
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2018, 10:45
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Mad22 » 20.08.2018, 20:30

jmaus hat geschrieben:
20.08.2018, 19:49
Einfach bis dahin das "&" am Ende von system.Exec() Aufrufen entfernen und dann sollte dieser Fehler nicht mehr auftreten.
sorry noch mal für die blöde Frage . Bin ziemlich neu bei Homematic , hatte bzw. habe noch nen Fhem Server und wollte einiges auf RM umstellen, kenne mich aber noch nicht so gut aus :oops:

Sind hier die Programme gemeint die ich über die Weboberfläche erreiche ? Oder sind das Programme die ich über das Terminal ändern muss ?

im PC Programm hatte ich das & weggenommen , habe das PC aber erst mal wieder deinstalliert . Programme laufen hier leider immer noch nicht :roll:

Danke für Deine Hilfe

Gruß Martin

alchy
Beiträge: 8732
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von alchy » 20.08.2018, 20:55

Mad22 hat geschrieben:
20.08.2018, 20:30
Sind hier die Programme gemeint die ich über die Weboberfläche erreiche ? Oder sind das Programme die ich über das Terminal ändern muss ?
Die Aussage von jmaus bezieht sich auf Homematic Scripte.

Alchy

...................
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5050
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von jmaus » 27.08.2018, 00:15

Hallo Zusammen,

hier nur kurz die Info das ich gerade RaspberryMatic 2.35.16.20180826 releast habe (siehe viewtopic.php?f=65&t=26917&start=20#p451023) die unter anderem eine neue ReGaHss mit sich bringt die die in diesem Thread diskutiert/identifizierten Probleme beseitigen sollte. Alle die also auf diese Probleme gestoßen sind und RaspberryMatic einsetzen können also gerne diese neue ReGaHss testen.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

umberto
Beiträge: 117
Registriert: 31.08.2010, 12:56
Wohnort: "Oberland"

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von umberto » 18.09.2018, 13:27

Hallo Jens,
du hast mir vor Monaten mal den folgenden Tipp gegeben..

Code: Alles auswählen

system.Exec("wget -q 'http://192.168.9.75/deviceajax.do?cid=9&did=1010008&goto=76&command=1' &");
(Befehl für Rademacher Rollo Steuerung)
kann dieses & nun Ärger machen???

Wir müsste denn der Aufruf mit cuxd lauten???

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:5.CMD_EXEC").State("http://192.168.9.75/deviceajax.do?cid=9&did=1010008&goto=76&command=1");
funktioniert schon mal nicht :|

Kann mir jemand behilflich sein?

Vielen Dank schön mal

Gruß Hubert
Zuletzt geändert von alchy am 18.09.2018, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code in Codetags posten
zu viele Homematic Module ;-)

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“