Programme werden nicht mehr ausgeführt

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Andy1204
Beiträge: 19
Registriert: 31.07.2018, 07:01

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Andy1204 » 18.09.2018, 13:59

das Problem ist doch mit der aktuellen Version behoben ?

NickHM
Beiträge: 2796
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von NickHM » 18.09.2018, 14:42

umberto hat geschrieben:
18.09.2018, 13:27

kann dieses & nun Ärger machen???

Gruß Hubert
Lass das " &" am Ende einfach weg.

Und in der nächsten Version soll es ja behoben sein. Dann könnte das " &" wieder rein

umberto
Beiträge: 117
Registriert: 31.08.2010, 12:56
Wohnort: "Oberland"

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von umberto » 18.09.2018, 14:58

bin gerade am Testen mit Raspi 3B und CCU3 und CCU2.
Da wäre es ja am besten, gleich auf cuxd umzustellen.
Leider funktionieren meine cuxd Versuche nicht :x :x :x

Der Befehl müsste doch mit cuxd zu realisieren sein, oder???
Gruß
Hubert
zu viele Homematic Module ;-)

srunschke
Beiträge: 104
Registriert: 10.01.2018, 12:44

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von srunschke » 18.09.2018, 15:14

NickHM hat geschrieben:
18.09.2018, 14:42

Lass das " &" am Ende einfach weg.

Und in der nächsten Version soll es ja behoben sein. Dann könnte das " &" wieder rein
Der Bug ist mit der 20180826 bereits behoben.

S

alchy
Beiträge: 8732
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von alchy » 18.09.2018, 15:26

Dein CUxD Versuch hat ja auch nichts mit dem wohl funktionierenden system.exec Beispiel zu tun. Wo ist das wget usw?

Außerdem brauchst du nicht unbedingt auf CUxD umzustellen (wenn es auch möglich und sinnvoll ist)
Du musst nur dafür sorgen, das das einsame & welches von jmaus als Feature eingeführt wurde und nun Probleme macht, im system.exec Aufruf keine Rolle spielt. Also so aufrufen, wie es von jeher funktioniert hat.

Code: Alles auswählen

var url = "http://192.168.9.75/deviceajax.do?cid=9&did=1010008&goto=76&command=1";
string stderr;string stdout;
system.Exec("wget -q -O - '"#url#"'" , &stdout, &stderr);

Code: Alles auswählen

var url = "http://192.168.9.75/deviceajax.do?cid=9&did=1010008&goto=76&command=1";
if ( (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC")) { (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O - '"#url#"'");
Alchy

...................
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

umberto
Beiträge: 117
Registriert: 31.08.2010, 12:56
Wohnort: "Oberland"

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von umberto » 18.09.2018, 15:57

Hallo Alchy,
Funktioniert perfekt.
vielen Dank!!!

Gruß Hubert
zu viele Homematic Module ;-)

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5050
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
Kontaktdaten:

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von jmaus » 18.09.2018, 16:02

umberto hat geschrieben:
18.09.2018, 13:27
Hallo Jens,
du hast mir vor Monaten mal den folgenden Tipp gegeben..

Code: Alles auswählen

system.Exec("wget -q 'http://192.168.9.75/deviceajax.do?cid=9&did=1010008&goto=76&command=1' &");
(Befehl für Rademacher Rollo Steuerung)
kann dieses & nun Ärger machen?
Wenn du die aktuelle RaspberryMatic Version einsetzt ist die Nutzung des & kein Problem denn dort ist die neueste ReGaHss dabei die entsprechend repariert wurde.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

alchy
Beiträge: 8732
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von alchy » 18.09.2018, 18:24

umberto hat geschrieben:
18.09.2018, 15:57
Funktioniert perfekt.
vielen Dank!!!
Bitte keine Ursache.
jmaus hat geschrieben:
18.09.2018, 16:02
Wenn du die aktuelle RaspberryMatic Version einsetzt ist die Nutzung des & kein Problem denn dort ist die neueste ReGaHss dabei die entsprechend repariert wurde.
Da er
umberto hat geschrieben:
18.09.2018, 14:58
bin gerade am Testen mit Raspi 3B und CCU3 und CCU2.
geschrieben hat, wird er wohl nicht grundsätzlich in den Genuss des Fixes von deinem Feature kommen können.
Es wird wohl Einigen so gehen. Wann wird das denn für die anderen User gefixt?

Alchy

...................
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
Knallochse
Beiträge: 118
Registriert: 19.05.2016, 09:42
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von Knallochse » 19.09.2018, 06:39

Wann wird das denn für die anderen User gefixt?

Alchy
Der Fix wurde vor einiger Zeit auch von eq3 auf github eingepflegt.
https://github.com/eq-3/occu/commit/3f8 ... 8f3742f5d2
Deshalb gehe ich mal davon aus, dass beim nächsten Update der CCU Firmware das Problem nicht mehr besteht.

ravermichl
Beiträge: 20
Registriert: 09.10.2018, 15:04

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitrag von ravermichl » 09.10.2018, 15:27

Hallo miteinander,

ich muss diesen Thread leider mal wieder hochholen.

Seit der Raspimatic Version aus Mai 2018, habe ich nicht mehr geupdated, da jede neue Version dazu geführt hat, dass meine Programme nicht mehr ausgeführt wurden. Habe mich damals nicht weiter damit beschäftigt, da mit der alten Version alles läuft und ich keine Zeit hatte.

Nun, im Zuge des Updates auf Version 3, dachte ich, dass ich es mal wieder probieren könnte. Nur leider besteht der Fehler nich immer.

Bei mir geht das sogar so weit, dass das CCU Reboot Programm, welches nach einer Minute die entspr Variable auf falsch schalten soll, nicht mehr ausführt, obwohl es an erster Stelle in der Programmliste steht. Deaktiviere ich alle Programme außer das Rebootprogramm funktioniert es und die Variable wird nach einer Minute auf falsch gestellt.

Habe diverse Programme, die mir über system exec eine Nachricht auf Telegramm schicken, allerdings wird dort nirgends ein alleinstehendes & am Ende verwendet. Und auch, wenn ich alle diese Programme deaktiviere, die mit system exex arbeiten, jedoch die übrigen aktiviert lasse, wird nichts mehr ausgeführt. Ich kann mir hier keinen Reim mehr darauf machen.

Installation der neusten Version erfolgte über Image schreiben mit Windiskimager und zurückspielen eines Backups.

Irgendwas muss nach der Mai Version geändert worden sein, was diese Probleme, zumindest bei mir, nach wie vor verursacht.

Was könnte euch bei der Problemfindung helfen? Ein Logfile nach Reboot oder noch etwas anderes. Bitte mitteilen, was und wie umzusetzen, damit ich das dann entspr. ausführen kann.

Danke für die Unterstützung.

Zum Setup:
- Raspimatic auf Pi3
- Zusatzsoftware: CuxD und xmlapi zur Steuerung über Tinimatic
- Diverse HM und HMIP Komponenten
- Programme u.a. zur "Alarmanlagen" und Rollosteuerung
- Integration von Alexa über Iobroker, Alexa2 und Cloud Adapter sowie den zugehörigen Homematic Adaptern und javascript Adapter
- Integration einer Kamera mittels Steuerung über Webscript und Anbindung an Homematic als Alarmserver

Beste Grüße
Michael

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“