Seite 1 von 1

[GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 15.05.2018, 07:36
von Gelegenheitsbastler
Ist es möglich, einen alternative Editor in RaspberryMatic zu installieren? Falls ja, wie geht das?
Nano wäre mein persönlicher Favorit.

Re: nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 15.05.2018, 09:12
von jmaus
"hm-tools" Addon installieren. Siehe hier:

https://github.com/fhetty/hm-tools

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 15.05.2018, 10:47
von Gelegenheitsbastler
Danke. Das hat prima geklappt!

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 17.05.2018, 13:17
von Rolf A
Hallo jmaus,

"hm-tools" Addon installieren. Siehe hier:

https://github.com/fhetty/hm-tools


ich bin zu blöd, ich finde dort die gepackte Datei *.tgz zum installieren in der WebUI nicht. Ich verstehe zwar, daß ich einzelne Komponenten abwählen kann, und dann die AddOn-Datei erzeugen kann, habe aber kein Linux zur Hand. Nun habe ich die Datei "nano" aus dem Ordner /bin aus den Rohdaten des AddOn nach /bin auf der Raspberrymatic mit Filezilla kopiert. (Schreibschutz vorher aus, dann wieder ein per SSH).

Der Editor funktioniert nun. Muß der noch im System angemeldet werden?
Bin leider bei Linux noch ein blutiger Anfänger, eben ein UHU, der das Hirn mit praktischem Hobby und hohem WaF in Bewegung halten will. :D

Gruß

Rolf

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 17.05.2018, 13:24
von Knallochse

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 17.05.2018, 15:22
von Rolf A
Hallo,

vielen Dank, jetzt habe ich es gesehen: Tab releases! War immer auf der Seite des Links (sh. oben) hängen geblieben.

Interessieren würde mich aber noch, ob es auch geht die Datei manuell in das System zu kopieren. Denn es sieht so aus, als würde das Skript im AddOn auch nichts anderes machen.

Gruß

Rolf

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 17.05.2018, 15:29
von jmaus
Geht tut natürlich alles, trotzdem solltest du das nicht machen. Das ist ja genau der Sinn des Addons.

Re: [GELÖST] nano als Editor installieren - geht das?

BeitragVerfasst: 17.05.2018, 15:40
von Rolf A
Hallo,

Danke.

Wollte nur "oberschlau" sein, und nur das installieren was ich wirklich brauche. Weil ich ja die gepackte Datei nicht gefunden hatte. :-)

Gruß aus der Lausitz.

Rolf