Wechsel vonn CCU2 auf Raspberrymatic

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
andi33
Beiträge: 163
Registriert: 13.01.2007, 17:12

Wechsel vonn CCU2 auf Raspberrymatic

Beitrag von andi33 » 30.07.2018, 09:28

Hallo,

ich wollte auf Raspberry Matic mit dem neuen Funkmodul, leider klappt das einlesen vom Backup der CCU 2 nicht.

Randbedingung:
-CCU mit neuster Firmware
- Zusatzsoftware: CUXD, HM-pdetect, Homeputer CL ( alles auf dem aktuellen Stand)
- 1x Langateway HMRF-LAN
- 1x Configadapter (rund)
- 1x RS485 Gateway

Backup erstellt, allesTools bis auf CUXD deinstalliert
Pi3+ mit neuer Karte gestartet, alles funktioniert, einspielen vom backup (ging super schnell im Vergleich zur CCU2) und dann Neustart.
Dann ist die WEBUI nicht mehr aufrufbar, ping und SSH Zugriff funktionieren. LED Blinkt Blau

Was läuft bei der Konvertierung falsch ? Hat da jemand eine Idee ?

Gruß
Andi

shartelt
Beiträge: 2283
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: Wechsel vonn CCU2 auf Raspberrymatic

Beitrag von shartelt » 30.07.2018, 11:05

was sagt der angeschlossene Monitor?

andi33
Beiträge: 163
Registriert: 13.01.2007, 17:12

Re: Wechsel vonn CCU2 auf Raspberrymatic

Beitrag von andi33 » 30.07.2018, 19:01

Die Raspberrymatic bleibt bei Starting HMServer hängen

mototeacher
Beiträge: 164
Registriert: 28.11.2013, 22:41
Wohnort: Idstein
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Wechsel vonn CCU2 auf Raspberrymatic

Beitrag von mototeacher » 14.08.2018, 22:29

andi33 hat geschrieben:
30.07.2018, 19:01
Die Raspberrymatic bleibt bei Starting HMServer hängen
Schon mal probiert, die SD-Karte erneut zu flashen oder eine andere zu verwenden?
ca. 400 Kanäle in 80 Geräten / CCU2 auf stand-by /RPi3 B+ (neu nach Gewitterschaden) jetzt mit 3.47.10.20190713 produktiv.
2 HmIP AP Systeme mit 25 + 9 Komponenten im Aufbau
Vorübergehend Hilfsadministrator für https://goo.gl/wOsVug

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“