[GELÖST] Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3690
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von jmaus » 02.11.2018, 19:46

D.h. Die neue Version geht also doch, nur nicht wenn man sie frisch auf die eMMC oder SD Karte via Etcher kopiert?!? Verstehe ich das richtig?
RaspberryMatic 3.41.11.20181126 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

sota
Beiträge: 16
Registriert: 21.08.2018, 11:59

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von sota » 02.11.2018, 19:58

Ja, die neue Version ist gut, wenn ich mit RaspberryMatic 2.35.16.20180708 installiere und dann ein Upgrade durchführe.
Wenn ich die neue Version zuerst installiere, funktioniert sie nicht.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3690
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von jmaus » 02.11.2018, 20:02

Und das egal ob auf eMMC oder SD karte? In beiden fällen bootet dann das Tinkerboard gar nicht mehr, ja? Wie sind da deine Jumper-Stellungen auf dem Board bzgl. des MASKROM?
RaspberryMatic 3.41.11.20181126 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

sota
Beiträge: 16
Registriert: 21.08.2018, 11:59

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von sota » 02.11.2018, 20:09

Die Situation ist bei eMMC- oder SD-Karte gleich. Ich habe den Jumper für SD-Karte auf Maskrom gesetzt. Ich habe das Tinkerboard gekauft, um den eMMC zu verwenden, sodass der Jumper auf die Standardeinstellung gesetzt ist.

Hypnos
Beiträge: 91
Registriert: 06.01.2018, 12:48

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von Hypnos » 02.11.2018, 21:29

jmaus hat geschrieben:
02.11.2018, 20:02
Und das egal ob auf eMMC oder SD karte? In beiden fällen bootet dann das Tinkerboard gar nicht mehr, ja? Wie sind da deine Jumper-Stellungen auf dem Board bzgl. des MASKROM?
Genau so ist es. Bei Thinker OS und mit den älteren RaspberryMatic funktioniert das Booten ohne Probleme. Mit der neuen geht es auch, wenn man diese per Update installiert, eben nur nicht, wenn man diese per Etcher installiert.

sota
Beiträge: 16
Registriert: 21.08.2018, 11:59

Re: Auf Tinkerboard S eMMC installieren?

Beitrag von sota » 29.11.2018, 09:15

Mit RaspberryMatic 3.41.11.20181126 Das Tinkerboard S funktioniert jetzt über eMMC.

Danke @jmaus!

Pat

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“