Taster schaltet nur 1 Gerät (WebUI) statt wie verknüpft 2

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

CharlyFive
Beiträge: 148
Registriert: 01.04.2019, 18:24

Re: Taster schaltet nur 1 Gerät (WebUI) statt wie verknüpft 2

Beitrag von CharlyFive » 08.07.2019, 17:56

Das Problem besteht in der RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622 immer noch.
https://github.com/jens-maus/RaspberryMatic/issues/476

Auf der aktuellen CCU3 FW besteht das Problem nicht. Auch mit vorherigen CCU3 FW Versionen bestand das Problem nicht.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4740
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Taster schaltet nur 1 Gerät (WebUI) statt wie verknüpft 2

Beitrag von jmaus » 08.07.2019, 19:15

Es hilft leider wenig das hier gebetsmühlenartig zu wiederholen, sondern es müsste hier ein einfach zu reproduzierender Anwendungsfall einmal aufgezeigt werden der mit einfachen mitteln und Standardkomponenten exakt das problem bei RaspberryMatic aufzeigt und bei einer CCU3 Firmware gleicher version nicht. Wenn das hier dargelegt werden kann gibt es eine reale Chance das ich das Problem finden und reparieren kann (insofern es existiert). Bitte also eine entsprechende schritt-für-schritt Anleitung mit Fehlerbeschreibung erzeugen und nicht nur abstrakt beschreiben was passiert, dann kann ich auch real helfen. Ansonsten bleibt dieses Problem auch noch in vielen weiteren Versionen bestehen.
RaspberryMatic 3.47.10.20190713 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

CharlyFive
Beiträge: 148
Registriert: 01.04.2019, 18:24

Re: Taster schaltet nur 1 Gerät (WebUI) statt wie verknüpft 2

Beitrag von CharlyFive » 08.07.2019, 22:03

Schrift für Schritt, steht doch alles auf Github im Issue.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4740
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Taster schaltet nur 1 Gerät (WebUI) statt wie verknüpft 2

Beitrag von jmaus » 08.07.2019, 22:36

CharlyFive hat geschrieben:
08.07.2019, 22:03
Schrift für Schritt, steht doch alles auf Github im Issue.
So wie es dort beschrieben ist bekomme ich es aber nicht reproduziert. Ergo kein möglicher Fix.
RaspberryMatic 3.47.10.20190713 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“