RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

shartelt
Beiträge: 2377
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von shartelt » 15.01.2019, 20:15

vielleicht sind es auch einfach nur auf einen Kanal gemappte Systemvariablen?

Frag doch auf FB einfach nach?

Beezy
Beiträge: 46
Registriert: 12.03.2016, 23:18
Wohnort: Hermsdorf

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Beezy » 15.01.2019, 20:23

shartelt hat geschrieben:
15.01.2019, 20:15
vielleicht sind es auch einfach nur auf einen Kanal gemappte Systemvariablen?

Frag doch auf FB einfach nach?
Nein sind es nicht. Habe bei FB natürlich als erstes (bevor ich hier gefragt habe) nachgefragt.

Außerdem hat Glühwurm gerade geschrieben das es bei ihm auch da ist. Deshalb vermute ich das es vielleicht von den Einstellungen des BWMs abhängig ist.
Stand 2019:
Homematic auf RaspberryMatic
ioBroker auf Rock64
div. Xiaomi Mi Home Produkte
Yeelight
Mi Robot 1. Gen

Gluehwurm
Beiträge: 9748
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gluehwurm » 15.01.2019, 20:30

Beezy hat geschrieben:
15.01.2019, 20:13
... ein Screenshot von deiner BWM Einstellung machen? Vielleicht ist das davon abhängig. ...
Solche Sachen haben vielleicht noch was mit dem Browsercache zu tun, sicher nicht mit den hier überhaupt möglichen Einstellungen. :wink:

Habe eben mal einen SMO angelernt, die
SMO-Einstellung_V01.JPG
SMO-Anzeige_V01.JPG
Firmware ist die 1.2.8, SMO-A hat noch die 1.0.2. Die Fw ist es somit auch nicht.

Hast Du Deinen an RM neu angelernt ?

Beezy
Beiträge: 46
Registriert: 12.03.2016, 23:18
Wohnort: Hermsdorf

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Beezy » 15.01.2019, 20:49

Danke für deine Mühe.
Jetzt wirds interessant dein BWM hat einen Kanal 2? :shock: :shock: :shock:
Den hab ich nicht.
Hab den Cache jetzt nochmal gelöscht.
Und deine Einstellungen übernommen und trotzdem fehlen die drei Anzeigen.
fb.png
Meine Eninstellungsübersicht
Stand 2019:
Homematic auf RaspberryMatic
ioBroker auf Rock64
div. Xiaomi Mi Home Produkte
Yeelight
Mi Robot 1. Gen

Gerti
Beiträge: 1180
Registriert: 28.01.2016, 18:06
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gerti » 15.01.2019, 21:09

Hi!

Den Kanal 2 gibt es imho erst mit neuerer Firmware.
Ich habe meine erst kürzlich über den AP aktualisiert und dann wieder neu an die CCU angelernt um die Menüpunkte zu bekommen.

Gruß
Gerti

Gluehwurm
Beiträge: 9748
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gluehwurm » 15.01.2019, 21:10

Beezy hat geschrieben:
15.01.2019, 20:49
... Den hab ich nicht. ...
Siehe unterschiedliche Fw :wink:
... Und deine Einstellungen übernommen und trotzdem fehlen die drei Anzeigen. ...
Daran liegt es auch nicht, wie schon geschrieben.

Da war noch eine Frage offen
Gluehwurm hat geschrieben:
15.01.2019, 20:30
... Hast Du Deinen an RM neu angelernt ? ...
Egal, lern das Ding mal ab, mach zusätzlich einen Werksreset am SMO und lern es wieder an. Die Anzeige ist unabhängig von der neuen Fw.

Beezy
Beiträge: 46
Registriert: 12.03.2016, 23:18
Wohnort: Hermsdorf

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Beezy » 15.01.2019, 21:28

WOW, Ihr seit die Besten. Abgelernt mit zurücksetzen und neu angelernt und schon ist es da.
Das sollte doch eigentlich auch nicht sein. Bei dem BWM war es nicht schlimm. Da hingen nur 2 Programme dran aber wenn das bei anderen Geräten vielleicht auch so ist. Das kann ne Menge arbeit werden. :shock:
Ist das Problem bei noch anderen Geräten bekannt?
Wie kommst du auf die neuere Firmware. In der RM wird nix angezeigt und auf der eQ3 HP auch nicht.

Nochmal vielen Dank für euere Hilfe. :D
Stand 2019:
Homematic auf RaspberryMatic
ioBroker auf Rock64
div. Xiaomi Mi Home Produkte
Yeelight
Mi Robot 1. Gen

shartelt
Beiträge: 2377
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von shartelt » 15.01.2019, 21:43

also hast Du die allgemeine Vorgabe, HMIP Geräte nach dem Firmware Update ab und wieder anzulernen ignoriert?

lies Dich hier mal ein, das wird überall und sogar in nahezu allen Changelogs gepredigt ...

auch wieder ein guter Beweis für alle aktuellen Zweifler...

Gluehwurm
Beiträge: 9748
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gluehwurm » 15.01.2019, 22:25

Beezy hat geschrieben:
15.01.2019, 21:28
... Wie kommst du auf die neuere Firmware. ...
Gerade reingekommen ...

viewtopic.php?f=65&t=48430&p=485280#p485274

Beezy
Beiträge: 46
Registriert: 12.03.2016, 23:18
Wohnort: Hermsdorf

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181222 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Beezy » 15.01.2019, 22:50

shartelt hat geschrieben:
15.01.2019, 21:43
also hast Du die allgemeine Vorgabe, HMIP Geräte nach dem Firmware Update ab und wieder anzulernen ignoriert?

lies Dich hier mal ein, das wird überall und sogar in nahezu allen Changelogs gepredigt ...

auch wieder ein guter Beweis für alle aktuellen Zweifler...
Ich habe bei dem HmIP Gerät bisher kein FW Update gemacht!!! Also bleib locker.

Gluehwurm hat geschrieben:
15.01.2019, 22:25
Beezy hat geschrieben:
15.01.2019, 21:28
... Wie kommst du auf die neuere Firmware. ...
Gerade reingekommen ...

viewtopic.php?f=65&t=48430&p=485280#p485274
Ich lad sie mir mal runter. Und ja, shartelt, dann werde ich das Gerät ab und wieder anlernen.

Übrigens bei dem Post auf FB hat der Fragesteller das Problem das "Bewegung erkannt" nicht zurück gesetzt wurde. Das habe ich jetzt auch (bei alter FW V1.0.2). Vor dem ab und anlernen hatte es funktioniert. Ist das bei dir auch?

Mal sehen ob es nach dem Update weg ist.
Stand 2019:
Homematic auf RaspberryMatic
ioBroker auf Rock64
div. Xiaomi Mi Home Produkte
Yeelight
Mi Robot 1. Gen

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“