[GELÖST] Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
him96
Beiträge: 130
Registriert: 10.06.2013, 10:42

[GELÖST] Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von him96 » 27.12.2018, 07:14

Hi!

Seit dem Umstieg von CCU2 auf Rasperrymatic (aktuell 3.41.11.20181222) ergibt sich bei folgendem Script keine Ausgabe mehr auf dem home24-Mediaplayer:

Code: Alles auswählen

object input = (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("BidCos-RF.NEQxxxxxxx:2.TEMPERATURE");
string output = "Fehler Datenpunkt";
if (input){ output = input.Value().ToString(2);}
string url="'http://192.168.178.153:50000/tts=" # "Guten Morgen!" # "Die Au%C3%9Fentemperatur betr%C3%A4gt derzeit " # output # " Grad'";
if ( (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC")) { (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O
/dev/null " # url); } else {string stdout;string stderr; system.Exec("logger -t script -p user.debug [ALCHY No CUxD]", &stdout, &stderr);}

Andere Scripts, ohne Abfrage eines Geräts via CUxD, nur mit TTS-Ausgabe laufen problemlos. Andere Skripts mit CUxD laufen auch problemlos. Nur dieses Skript macht Probleme.

Ist da bei der Datenübernahme was schief gelaufen? Muss was angepasst werden?

him96
Zuletzt geändert von Roland M. am 27.12.2018, 16:55, insgesamt 1-mal geändert.

alchy
Beiträge: 8229
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von alchy » 27.12.2018, 18:03

Das Script ist nach wie vor lauffähig - auf einer CCU3 zumindest und im Original. Du hast ein zusätzliches CR im Script.
Mit Raspi kann ich nicht dienen.

Wärst du so freundlich das Fehlerprotokoll zu posten vom Zeitpunkt des Ausrufs.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

him96
Beiträge: 130
Registriert: 10.06.2013, 10:42

Re: Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von him96 » 28.12.2018, 08:57

HI!

Das Skript wurde heute um 8:09 Uhr ausgeführt.

Im Fehlerprotokoll gibt es zu der Uhrzeit diese Einträge:

Code: Alles auswählen

***** messages.0 *****

keine

***** hmserver.log *****
Dec 28 08:09:49 de.eq3.cbcs.server.core.otau.DeviceBackgroundUpdateSubsystem INFO  [vert.x-eventloop-thread-0] SYSTEM: Permanent-/Burstlistener Handler utilization: 0/50 used 
Dec 28 08:09:49 de.eq3.cbcs.server.core.otau.DeviceBackgroundUpdateSubsystem INFO  [vert.x-eventloop-thread-0] SYSTEM: Eventlistener Handler utilization: 0/50 used 
hiim96
Zuletzt geändert von alchy am 28.12.2018, 12:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code in Codetags posten

alchy
Beiträge: 8229
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von alchy » 28.12.2018, 12:29

Interessant. Raspberrymatic soll doch nahezu gleich sein.
Dein gepostetes Script hat eigentlich einen exit(126) zu erzeugen, durch den zusätzlichen CR hinter ....wget -q -O

repariert man diesen Fehler wie im Originalscript:

Code: Alles auswählen

object input = (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("BidCos-RF.NEQxxxxxxx:2.TEMPERATURE");
string output = "Fehler Datenpunkt";
if (input){ output = input.Value().ToString(2);}
string url="'http://192.168.178.153:50000/tts=" # "Guten Morgen!" # "Die Au%C3%9Fentemperatur betr%C3%A4gt derzeit " # output # " Grad'";
if ( (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC")) { (dom.GetObject(ID_DATAPOINTS)).Get("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null " # url); } else {string stdout;string stderr; system.Exec("logger -t script -p user.debug [ALCHY No CUxD]", &stdout, &stderr);}
sollte es auch funktionieren, sofern der Dienst nicht erreicht wird exit(4) usw.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

him96
Beiträge: 130
Registriert: 10.06.2013, 10:42

Re: Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von him96 » 28.12.2018, 16:21

So scheint es zu funktionieren!

Herzlichen Dank.

him96

alchy
Beiträge: 8229
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Script läuft nicht mehr seit Umstieg auf Raspberrymatic

Beitrag von alchy » 28.12.2018, 16:32

Weil ich den fehlerhaften CR entfernt habe. Aber das hatte ich dir schon gleich am Anfang geschrieben. :twisted:
Aber dann hätte es auch eine Fehlermeldung im Protokoll geben müssen.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“