iobroker keine Daten mehr über rpc

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Tobbi35
Beiträge: 361
Registriert: 24.03.2007, 19:45

iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von Tobbi35 » 08.01.2019, 21:00

Hallo zusammen,
ich versuche mal mein Glück hier, ich habe von CCU 2 auf Rasperrymatic umgestellt, soweit so gut.
Jetzt ist mir aufgefallen das seit diesem Zeitpunkt der Iobroker keine Daten mehr über rpc bekommt, hab schon
alle Einstellungen mehrfach kontrolliert, den rega und den rpc neu installiert. Den iobroker komplett neu gestartet,
aber es kommen keine Werte :-(
Vielleicht kann mir hier jemand einen Tipp geben.

Gruß Tobbi

dondaik
Beiträge: 10047
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von dondaik » 08.01.2019, 21:04

-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

LibertyX
Beiträge: 596
Registriert: 10.11.2012, 19:47

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von LibertyX » 10.01.2019, 11:43

Der Tipp sollte Zielführender sein...

https://github.com/jens-maus/RaspberryMatic/issues/519
RaspberryMatic (3.45.7.20190622) @RPI3 | 51 HM Geräte und 3 CUxD-Geräte (2.3) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.1.0.)

shartelt
Beiträge: 2283
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von shartelt » 10.01.2019, 12:10

nein, da es ein Einstellungsissue ist, der nix wirkliches mit Homematic zu tun hat und es bereits zwelf oder drölf Threads dazu im ioBroker Forum gibt, ist der Hinweis genau richtig von Dondaik.

NickHM
Beiträge: 2702
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von NickHM » 10.01.2019, 12:50

Hallo

eigentlich ja ein ioBroker Forum Problem, aber weil ein wenig HM dabei ist ...

- Screenshot Deiner Firewall Einstellungen des RasPi

- Screenshot der Einstellungen der Adapter, die nicht funktionieren

LibertyX
Beiträge: 596
Registriert: 10.11.2012, 19:47

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von LibertyX » 10.01.2019, 13:25

shartelt hat geschrieben:
10.01.2019, 12:10
nein, da es ein Einstellungsissue ist, der nix wirkliches mit Homematic zu tun hat und es bereits zwelf oder drölf Threads dazu im ioBroker Forum gibt, ist der Hinweis genau richtig von Dondaik.
Die Firewalleinstellung der CCU hat also nix mit Homematic zu tun? interessant...

Wenn wäre ein Link zu einem der vielen Threads richtig gewesen und nicht nur auf das Forum zu verweisen!
RaspberryMatic (3.45.7.20190622) @RPI3 | 51 HM Geräte und 3 CUxD-Geräte (2.3) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.1.0.)

LibertyX
Beiträge: 596
Registriert: 10.11.2012, 19:47

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von LibertyX » 10.01.2019, 13:34

NickHM hat geschrieben:
10.01.2019, 12:50
- Screenshot Deiner Firewall Einstellungen des RasPi
Es sind die Firwalleinstellungen der CCU (RaspMatic) und hier vor allem die Authentifizierung unter Sicherheit.

Die Authentifizierung (FW3.41x) wird erst mit den Versionen hm-rpc v.1.8.0 (nicht CUxD!) und hm-rega v2.0.0 unterstützt.
Bei älteren Versionen oder bei Nutzung von CUxD muss die Authentifizierung der RaspMatic (CCU) deaktiviert werden.
RaspberryMatic (3.45.7.20190622) @RPI3 | 51 HM Geräte und 3 CUxD-Geräte (2.3) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.1.0.)

shartelt
Beiträge: 2283
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von shartelt » 10.01.2019, 13:52

LibertyX hat geschrieben:
10.01.2019, 13:25
Die Firewalleinstellung der CCU hat also nix mit Homematic zu tun? interessant...

Wenn wäre ein Link zu einem der vielen Threads richtig gewesen und nicht nur auf das Forum zu verweisen!
wollen wir hier jetzt streiten?
Die geänderten Firewall Einstellungen stehen im Changelog der Version.
Ein Drittanbieter Tool kann sich nicht drauf verbinden...wo stelle ich die Frage? Ja klar, bei der Basis, die wirds schon richten...

Sorry, genau solche Einstellungen (vorallem sollen wir nun auch noch das andre Forum durchsuchen und hier links posten?) vertreibt gerade viele Hilfeleistenden....

nuff said...good luck.

LibertyX
Beiträge: 596
Registriert: 10.11.2012, 19:47

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von LibertyX » 10.01.2019, 14:09

shartelt hat geschrieben:
10.01.2019, 13:52
Die geänderten Firewall Einstellungen stehen im Changelog der Version.
Weswegen ich u.a auf das Change Log verwiesen habe...
shartelt hat geschrieben:
10.01.2019, 13:52
Ein Drittanbieter Tool kann sich nicht drauf verbinden...wo stelle ich die Frage? Ja klar, bei der Basis, die wirds schon richten...

Sorry, genau solche Einstellungen (vorallem sollen wir nun auch noch das andre Forum durchsuchen und hier links posten?) vertreibt gerade viele Hilfeleistenden....

nuff said...good luck.
Man hätte auch einfach den "Tipp" geben können sich einmal mit den Firewalleinstellungen zu beschäftigen.
Dafür muss man nicht groß suchen und der Hilfesuchende weiß wonach er im entsprechenden Forum suchen muss!
RaspberryMatic (3.45.7.20190622) @RPI3 | 51 HM Geräte und 3 CUxD-Geräte (2.3) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.1.0.)

Benutzeravatar
TomT
Beiträge: 544
Registriert: 19.11.2014, 15:13
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: iobroker keine Daten mehr über rpc

Beitrag von TomT » 10.01.2019, 15:16

Sorry, aber das sehe ich anders ...

Er hat von CCU2 auf Raspi gewechselt..... Der ioBroker lief also auch schon mit der CCU und das zufriedenstellend, wie ich denke.
Nun hat er also auf HM Basis etwas umgestellt, und nun läufts nicht mehr.

Ich würde da freilich auch erst einmal auf HM Seite das Problem suchen. und also auch eher HIER mal vorsichtig anfragen....

Schade, aber leider merkt man es immer wieder, das Forum hier ist auch nicht mehr, was es einmal war... :shock: :?

Grüße
Tom

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“