[GELÖST] Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 122
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von zautrix » 21.02.2019, 22:07

klana hat geschrieben:
21.02.2019, 19:15

Log ist auf "Nur Fehler" eingestellt.

Es wäre schön wenn mir das mal jemand in einfachen Worten erklären könnte, wie man das abstellen kann.
Das geht nicht in der WebUI.
Das wird in der Datei
\usr\local\etc\config\log4j.xml
eingestellt. Die musst Du editieren.

Bei mir ist das auf "nur Error" eingestellt, meine Datei sieht so aus:

Code: Alles auswählen

[<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/" debug="false">
	<appender name="FILE" class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
		<param name="File" value="/var/log/hmserver.log"/>		
		<param name="MaxFileSize" value="2048KB" />
		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
			<param name="ConversionPattern" value="%d{MMM d HH:mm:ss} %c %-5p [%t] %m %n"/> 
		</layout>
	</appender>

	<appender name="SYSLOG" class="org.apache.log4j.net.SyslogAppender">
		<param name="SyslogHost" value="127.0.0.1"/>
		<param name="Facility" value="LOCAL0"/>
		<param name="FacilityPrinting" value="true"/>
		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
			<param name="ConversionPattern" value="%c %-5p [%t] %m %n"/> 
		</layout>
	</appender>
   
	<category name="de.eq3">
		<priority value="ERROR" />
	</category>
	<category name="org">
		<priority value="ERROR" />
	</category>
	<category name="com">
		<priority value="ERROR" />
	</category>

	<root>
		<priority value="ERROR" />
		<appender-ref ref="FILE" />
		<appender-ref ref="SYSLOG" />
	</root>

</log4j:configuration>

Was ich genau geändert habe weiß ich nicht mehr. Musst Du vergleichen mit deiner Datei.
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 494
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von klana » 22.02.2019, 16:03

Hi zautrix,

ich habe die Datei jetzt angepasst. Waren nur am Schluss die 3 ERROR Einträge, die standen bei mir auf INFO (warum auch immer).
Aber die Meldungen kommen weiterhin. Sollte ich vielleicht mal booten?

Gruß
Klana
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 122
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von zautrix » 22.02.2019, 16:07

klana hat geschrieben:
22.02.2019, 16:03
Hi zautrix,

Aber die Meldungen kommen weiterhin. Sollte ich vielleicht mal booten?
Ja, ohne reboot wird die geänderte config Datei natürlich nicht beachtet.
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 494
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von klana » 22.02.2019, 17:41

Hi,

tja, jetzt kommen zwar keine Meldungen mehr , aber andere Fehlermeldungen.

Code: Alles auswählen

***** hmserver.log *****
Feb 22 16:32:47 de.eq3.cbcs.server.core.vertx.KeyServerWorker ERROR [vert.x-worker-thread-0] Missing key server configuration parameter (Network.Key) for  mode: KEYSERVER_LOCAL 

Wenn ich z.B. in der Küche das Licht über die WebUI schalte bekomme ich ebenfalls Fehler (einmal ein und ausgeschaltet) (Direktverknüpfung!)

Code: Alles auswählen

Feb 22 17:36:40 homematic-raspi local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError:  {   integer iShortId = 0;   integer iLongId = 0;   object objShort = cObj.DPByControl("BUTTON.SHORT");   integer objID = cObj.ID();   if (objShort) {     iShortId = objShort.ID();   }   object objLong = cObj.DPByControl("BUTTON.LONG");   if (objLong) {     iLongId = objLong.ID();   }   WriteLine("<td class='CLASS02515'>");     WriteLine("<table class='ControlBtnOff CLASS02511' id='"#chnId#"Short' >");     WriteLine("<t
>");       WriteLine("<td class='CLASS02518'>");         WriteLine("<div align='center'>");           WriteLine("<img id='btn"#iShortId#"s' src='/ise/img/btn_no_press.png' width='80' height='80' />");         WriteLine("</div>");       WriteLine("</td>");     WriteLine("</tr>");     !WriteLine("<tr><td id='sKP"#chnId#"' class='CLASS02536 _j_translate'>Kurzer Tastendruck</td></tr>");     WriteLine("<tr><td id='sKP"#chnId#"' class='CLASS02536'>&nbsp; </td></tr>");     Write("<script type='text/javascript'>"
;       Write("jQuery('
Feb 22 17:36:40 homematic-raspi local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError:  {   integer iShortId = 0;   integer iLongId = 0;   object objShort = cObj.DPByControl("BUTTON.SHORT");   integer objID = cObj.ID();   if (objShort) {     iShortId = objShort.ID();   }   object objLong = cObj.DPByControl("BUTTON.LONG");   if (objLong) {     iLongId = objLong.ID();   }   WriteLine("<td class='CLASS02515'>");     WriteLine("<table class='ControlBtnOff CLASS02511' id='"#chnId#"Short' >");     WriteLine("<t
>");       WriteLine("<td class='CLASS02518'>");         WriteLine("<div align='center'>");           WriteLine("<img id='btn"#iShortId#"s' src='/ise/img/btn_no_press.png' width='80' height='80' />");         WriteLine("</div>");       WriteLine("</td>");     WriteLine("</tr>");     !WriteLine("<tr><td id='sKP"#chnId#"' class='CLASS02536 _j_translate'>Kurzer Tastendruck</td></tr>");     WriteLine("<tr><td id='sKP"#chnId#"' class='CLASS02536'>&nbsp; </td></tr>");     Write("<script type='text/javascript'>"
;       Write("jQuery('
Feb 22 17:37:19 homematic-raspi local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError: integer id = 1230; [iseESPexec.cpp:12679]
Feb 22 17:37:19 homematic-raspi local0.err ReGaHss: Error: IseESP::ScriptRuntimeError: integer id = 1230; [iseESPexec.cpp:12679]
Ach manno, irgend was ist immer :(

Gruß
Klaus

PS: Ich hab jetzt nochmal neu gestartet...mal schauen ob das weggeht...

PSS: Der obere Fehler ist noch da...Licht lässt sich jetzt ohne Fehler schalten..bisher...

PSSS: Der Fehler mit dem Licht kommt nur, wenn ich in der WEebUI über die Auswahl Räume gehe, alle anderen Wege funktionieren ohne Fehler.

PSSSS: Die geänderte Datei wieder auf Info gesetzt.Jetzt ist der obere Fehler wieder weg und das Log wird alle 5 Minuten vollgeschrieben.

Es bleibt der Fehler, wenn ich über die WebUI/Status und Bedienung / Räume / Das Licht in der Küche schalte (HM-LC-Sw1-FM)
Der Test des Aktors in der WebUI zeigt alle grün. Der Fehler taucht nur bei diesem Aktor und nur über den Weg Räume in der WebUI auf. Merkwürdig...
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 122
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von zautrix » 22.02.2019, 19:53

klana hat geschrieben:
22.02.2019, 17:41

PSSSS: Die geänderte Datei wieder auf Info gesetzt.Jetzt ist der obere Fehler wieder weg und das Log wird alle 5 Minuten vollgeschrieben.
Hmm. Ist der Fehler wirklich weg oder siehst Du ihn bloß nicht, weil Dein Log "vollgemüllt" wird?

Ich bekomme den oberen Fehler auch. Was solls...
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 494
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Umstieg von Raspi auf Tinkerboard

Beitrag von klana » 23.02.2019, 17:50

Hi,

der obere Fehler ist weg und es kommen jetzt wieder diese Einträge alle 5 Minuten.
Ist auch egal...Hauptsache es funktioniert.

Ein paar Kleinigkeiten sind noch offen, aber ich sehe gerade es gibt eine neue Version... :mrgreen:
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“