HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
avolkmer
Beiträge: 47
Registriert: 27.12.2017, 15:57

HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Beitrag von avolkmer » 24.02.2019, 11:01

Hallo,

ich habe mal eine Frage ich benutze RaspberryMatic mit zwei HomeMatic RF-LAN Gateway.
RaspberryMatic wir regelmässig upgedated. Wie kann ich die LAN Gateways updaten?
Die Version ist 1.4.1.

Danke für die Hilfe!

Alex

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4545
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Beitrag von jmaus » 24.02.2019, 12:06

avolkmer hat geschrieben:
24.02.2019, 11:01
ich habe mal eine Frage ich benutze RaspberryMatic mit zwei HomeMatic RF-LAN Gateway.
RaspberryMatic wir regelmässig upgedated. Wie kann ich die LAN Gateways updaten?
Die Version ist 1.4.1.
Was sind das für RF-LAN Gateways? Die originalen von eQ3 oder ein RaspberryPi mit RaspberryMatic im LAN Gateway Modus.
RaspberryMatic 3.45.7.20190511 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

avolkmer
Beiträge: 47
Registriert: 27.12.2017, 15:57

Re: HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Beitrag von avolkmer » 24.02.2019, 13:32

Die originalen von eQ3.

Danke!

Alex

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4545
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Beitrag von jmaus » 24.02.2019, 14:23

Für die LAN Gateways von eQ3 gibt es schon seit jahren keine Updates mehr und wird es vmtl auch nie mehr welche geben. Warum auch? Geht doch alles!
RaspberryMatic 3.45.7.20190511 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

avolkmer
Beiträge: 47
Registriert: 27.12.2017, 15:57

Re: HomeMatic RF-LAN Gateway an RaspberryMatic

Beitrag von avolkmer » 24.02.2019, 14:35

Hallo gibt es Vorteile von einem RaspberryPi mit RaspberryMatic im LAN Gateway Modus?

Mein Problem ist eigentlich das ich vermute das ein meiner Gateways nicht die zugeordneten Verbindungen verarbeitet.
Geräte 1 ist dem Gateway 1 zugeordnet DC von Gateway 1 = 0% und von Gateway 2 sehr hoch 95%. (obwohl die Geräte relativ gleich verteilt sind)
So das ich vermute, dass trotz Zuordnung das Geräte 1 über Gateway 2 kommuniziert.

Danke für die Hilfe!

Alex

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“