Das Diagramm konnte nicht gespeichert werden

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Revi
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2019, 09:37

Das Diagramm konnte nicht gespeichert werden

Beitrag von Revi » 10.03.2019, 20:36

Guten Abend.

Ich habe seit knapp einem Jahr einen RaspiMatic auf einem RasPi B3+ und derzeit in der aktuellsten OS Version 3.43.15.20190223 am laufen.
Mit diesem verwalte ich meine 135 Devices mit 810 Channels und habe auch schon damals bei der Umstellung des SD-Karten/USB-Stick Verhaltens meinen Spaß mit dem löschen und neuanlegen aller Diagramme.

Ich weiß dass es andere AddOns wie z.B. CCU-Historian gibt um Diagramme zu erstellen, aber für bestimmte Dinge finde ich die Build-In Funktion der Diagramme einfach praktischer und einfacher.

Nach der Umstellung der SD-Karte/USB-Stick hatte auch wieder alles einwandfrei mit den Diagrammen funktioniert. Jedoch habe ich seit einiger Zeit das Problem, dass ich keine neuen Diagramme mehr erstellen. Ich habe derzeit noch 12 Diagramme, die ich auch noch nach belieben verändern und speichern oder löschen kann. Aber beim Erstellen eines neuen Diagramms (egal welchen Typ ich zu Anfang des Wizards auswähle kommt nur noch der Fehler.

Leider finde ich aber auch kein sinnvolles Log, in dem mir irgend eine sinnvolle Fehlermeldung angezeigt wird und ich kann dies leider auch auf kein spezifisches Update (oder Ähnliches) zurückführen.

Daher hoffe ich an dieser Stelle auf einen kleinen Tipp (außer: "Nimm ein etwas Anderes!").

DANKE und Gruß
Oliver

2019-03-10.png
2019-03-10.png (11.15 KiB) 331 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Roland M. am 10.03.2019, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

Revi
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2019, 09:37

Re: Das Diagramm konnte nicht gespeichert werden

Beitrag von Revi » 30.03.2019, 11:13

Hat wirklich niemand eine Idee? :(

Revi
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2019, 09:37

Re: Das Diagramm konnte nicht gespeichert werden

Beitrag von Revi » 13.04.2019, 12:05

gar niemand ? :cry:

Benutzeravatar
blackhole
Beiträge: 1546
Registriert: 21.07.2015, 14:03

Re: Das Diagramm konnte nicht gespeichert werden

Beitrag von blackhole » 13.04.2019, 12:20

Revi hat geschrieben:
13.04.2019, 12:05
gar niemand ? :cry:
Revi hat geschrieben:
30.03.2019, 11:13
Hat wirklich niemand eine Idee?
Ich kann dir zumindest bestätigen, dass das auf einer Original CCU3 mit offizieller Firmware einwandfrei funktioniert.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“