RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4737
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jmaus » 31.03.2019, 13:19

roe1974 hat geschrieben:
31.03.2019, 13:07
ich habe das problem mit einem programm wo das zeitmodul nicht mehr auslöst ...

einstellungen:
00:05 - 22:00
alle drei Stunden

habe das modul aus dem programm schon gelöscht und wieder eingefügt ... keine erfolg :(

jemand eine idee ?
Auch das bitte mal im RaspberryMatic GitHub mit entsprechendem Beispiel + Screenshot der Zeitmoduleinstellungen als Issue posten.
RaspberryMatic 3.47.10.20190713 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4737
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jmaus » 31.03.2019, 13:20

Ron24 hat geschrieben:
31.03.2019, 13:12
Bis auf das Mosquitto AddOn funktioniert hier alles.
Mosquitto erscheint nicht mehr in der Prozessliste. Es scheint als ob dieser Dienst nicht mehr gestartet werden kann.
Das kann gut sein. die 3.45.5.20190330 nutzt eine neuere buildroot version und je nachdem welche Abhängigkeiten das Mosquitto Addon hat ist es ggf. damit nicht kompatibel und braucht event. ein Update. Also bitte an den Entwickler des Addons melden.
RaspberryMatic 3.47.10.20190713 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

roe1974
Beiträge: 369
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von roe1974 » 31.03.2019, 13:25

das zeitmodul löst seit der zeitumstellung um 1h versetzt aus ...
also nicht um 0h05, 3h05, 6h05
sondern um 4h05, 7h05, etc.

????
liegt das überhaupt an der neuen version ?

lg richard

jmaus hat geschrieben:
31.03.2019, 13:19
roe1974 hat geschrieben:
31.03.2019, 13:07
ich habe das problem mit einem programm wo das zeitmodul nicht mehr auslöst ...

einstellungen:
00:05 - 22:00
alle drei Stunden

habe das modul aus dem programm schon gelöscht und wieder eingefügt ... keine erfolg :(

jemand eine idee ?
Auch das bitte mal im RaspberryMatic GitHub mit entsprechendem Beispiel + Screenshot der Zeitmoduleinstellungen als Issue posten.

Gerti
Beiträge: 1077
Registriert: 28.01.2016, 18:06

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gerti » 31.03.2019, 13:27

Hi!

Gar kein Zeitmodul, einfach im Programm eine Zeile
Systemzustand xyz verzögert um 2 Stunden auf abc

Dort lässt sich 2 Stunden nicht einstellen und wird direkt wieder zu einer Stunde.

Gruß
Gerti

vore
Beiträge: 97
Registriert: 28.11.2011, 20:31

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von vore » 31.03.2019, 13:32

jmaus hat geschrieben:
31.03.2019, 13:20
Ron24 hat geschrieben:
31.03.2019, 13:12
Bis auf das Mosquitto AddOn funktioniert hier alles.
Mosquitto erscheint nicht mehr in der Prozessliste. Es scheint als ob dieser Dienst nicht mehr gestartet werden kann.
Das kann gut sein. die 3.45.5.20190330 nutzt eine neuere buildroot version und je nachdem welche Abhängigkeiten das Mosquitto Addon hat ist es ggf. damit nicht kompatibel und braucht event. ein Update. Also bitte an den Entwickler des Addons melden.
Hallo!
Ich habe einen Issue auf Github eröffnet: https://github.com/hobbyquaker/ccu-addo ... o/issues/7

Gruß
Vore
System: Asus TinkerS mit RaspberryMatic und Cubietruck mit IOBroker

aba320
Beiträge: 14
Registriert: 19.02.2014, 12:34

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von aba320 » 31.03.2019, 13:38

Hallo hab eben auch das uodate auf neue SD karte eingespielt. das wesentliche schin zu funktioniern. aber ich ab alle paar sekunden alarm watchdogmeldung eth0interface link speed changed.
Zeitmodule muß ich mal beobachten.
Gruß Achim
Dateianhänge
20190331 Screenshot_2019-03-31 HomeMatic WebUI.png
Zuletzt geändert von aba320 am 31.03.2019, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.
HW: Raspi 3B+ ; RPI-RF-MOD; XML API; Cux Daemon;;email addon
53 HM Geräte ; ein HMIP Wassermelder

MrDisaster04
Beiträge: 4
Registriert: 12.05.2016, 10:01

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von MrDisaster04 » 31.03.2019, 13:41

Gerti hat geschrieben:
31.03.2019, 13:27
Hi!

Gar kein Zeitmodul, einfach im Programm eine Zeile
Systemzustand xyz verzögert um 2 Stunden auf abc

Dort lässt sich 2 Stunden nicht einstellen und wird direkt wieder zu einer Stunde.

Gruß
Gerti
Hallo,

kann ich so bestätigen. Selbst wenn man 120 Minuten eingibt werden daraus 1 Stunde anstatt 2 Stunden.

Bei einer Zeitangabe von 121 Minuten werden 61 Minuten, usw. das geht bis 179 Minuten. Aus 179 Minuten werden 119 Minuten, erst bei Eingabe von 180 Minuten werden korrekte 3 Stunden.

Gruß
Thomas

nuiler
Beiträge: 151
Registriert: 15.04.2012, 11:07
Wohnort: Ostalbkreis / Deutschland

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von nuiler » 31.03.2019, 14:10

Ich hatte heute morgen auch das Problem, dass eigentlich die Rolläden um 7 hoch gehen sollten. Hochgefahren sind sie dann um 8.
www.nuiler.de
Raspberrymatic 3.45.7.20190622

akimoto
Beiträge: 40
Registriert: 06.04.2015, 11:14

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von akimoto » 31.03.2019, 14:12

Neue Version vor 24 h per update-Funktion installiert.
Bisher alles problemlos.

Gruß
Achim

hagi74
Beiträge: 8
Registriert: 31.03.2019, 13:47

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von hagi74 » 31.03.2019, 14:19

Seit dem Update funktioniert bei mir die Sprachsteuerung per Alexa nicht mehr.
(Homematic-Neoserver-Mediola Cloudservice-Alexa)
Neoserver sagt er wär online, das config tool auch, nur kein Homematic-Gerät reagiert.
Hat jemand ne Idee dazu? bzw. auch das Problem?

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“