RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

c.dahmen
Beiträge: 9
Registriert: 09.10.2016, 19:31

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von c.dahmen » 13.04.2019, 06:29

Guten Morgen rakette11,

habe ich auch schon öffter gehabt, auch bei Original CCU. Der Firefox war es bei mir. Ich wechsle dann einfach den Browser (z.B.: Vivaldi, Chrome) und siehe da in wenigen Minuten ist das Update hochgeladen und installiert. Der aktuelle FF läuft "wieder" - bei mir zumindest...
rakette11 hat geschrieben:
08.04.2019, 20:18
Hallo,

ich wollte von 3.41.11 auf 3.45.4 über "RaspMatic-Wartung" das Update durchführen. Wie lange dauert das Update normal? Leider zeigt der Fortschrittsbalken nach ca. 15 min immer noch das gleiche an. Kann ich das Update einfach "abbrechen"? Wäre eine Prozentanzeige des Fortschrittsbalken nicht besser?

Danke für eure Tipps!

Viele Grüße

rakette11

MathiasZ
Beiträge: 1194
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von MathiasZ » 13.04.2019, 07:11

Deswegen mache ich über den FF nur die Einstelungen.
Die Updates laufen über Chrome, Opera, Vivaldi......
Gestern einen Downgrade gemacht. Bin gespannt, ob heute weder alle Programme laufen
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Raspberry PI3 B+ und der HB-RF-USB, CuxD Highcharts und viele Aktoren und Sensoren. Es kommen hin und wieder mal neue dazu. Nun versuche ich mich mit ein paar Xiaomi Smarthome-Aktoren und dem Xiaomi Gateway 2. Diese sollen am IObroker, Rock64, 4/32GB über Zigbee-Stick angebunden werden. Die Anwesenheitskennung läuft zuverlässig über IObroker und Radar2 mit G-Tags.

Gerti
Beiträge: 1109
Registriert: 28.01.2016, 18:06
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Gerti » 13.04.2019, 07:27

Hi!

Der Watchdog kommt anscheinend beim Internet wirklich etwas zu schnell.
Bei mir heute Nacht bei der täglichen Zwangstrennung.

Gruß
Gerti

MathiasZ
Beiträge: 1194
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von MathiasZ » 13.04.2019, 08:28

so bin zurück auf die 3.41.11.20190126.
Und gucke da...... der "Einbruchmelder" läßt sich wieder aktivieren, was beim 3.45.5 nicht der Fall ist.
Das Programm macht da überhaupt nichts. Was mich aber wundert, nur der 1. Teil., alles andere läuft.
ich werde meine Signatur dementsprechend anpassen.
RaspberryMatic mit der neuesten Firmware auf Raspberry PI3 B+ und der HB-RF-USB, CuxD Highcharts und viele Aktoren und Sensoren. Es kommen hin und wieder mal neue dazu. Nun versuche ich mich mit ein paar Xiaomi Smarthome-Aktoren und dem Xiaomi Gateway 2. Diese sollen am IObroker, Rock64, 4/32GB über Zigbee-Stick angebunden werden. Die Anwesenheitskennung läuft zuverlässig über IObroker und Radar2 mit G-Tags.

Tobias78
Beiträge: 1453
Registriert: 27.06.2010, 01:01
Wohnort: Braunschweig

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Tobias78 » 13.04.2019, 12:32

Gerti hat geschrieben:
13.04.2019, 07:27
Hi!

Der Watchdog kommt anscheinend beim Internet wirklich etwas zu schnell.
Bei mir heute Nacht bei der täglichen Zwangstrennung.

Gruß
Gerti

Kommt bei mir auch ca. jeden 3ten Tag nach der üblichen Zwangstrennung.

Sonst läuft die neue Version seit ca. ner Woche vollkommen unauffällig.

Danke für das Update.
--------------------------------------------
Im Einsatz und empfehlenswert:
RaspberryMatic,IO.Broker, Homeputer Studio; CuXD; PocketControl, HomeStatus, Robonect, Alexa, io.Broker
------------------------------------------

Christian295
Beiträge: 16
Registriert: 10.11.2018, 08:03

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Christian295 » 14.04.2019, 11:57

Ich bekomme diese und auch die vorherige Version nicht zum Laufen.
Bei beiden Version hängt sich die Web Oberfläche permanent auf und das Ansprechen von Aktoren ist nicht mehr möglich.
Nach maximal 3-4 Stunden hängt sich der Raspi komplett auf und startet neu.
Ich habe es per Update und kompletter Neuinstallation versucht.
Nach der Neuinstallation hängt bereits das Web Interface beim Installieren der Add-ons.
Ich komme schon gar nicht mehr dazu ein Backup einzuspielen.
Bin nun wieder auf die Dezemberversion zurück.
Damit läuft alles.

Was kann ich machen?

bibo09
Beiträge: 163
Registriert: 30.03.2015, 17:34

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von bibo09 » 14.04.2019, 12:05

Bei mir funktionieren alle seit dem Update auf der neusten Version alle Timer gesteuerten Programme nicht mehr.

Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 259
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Bernd-Joras » 14.04.2019, 13:55

bibo09 hat geschrieben:
14.04.2019, 12:05
Bei mir funktionieren alle seit dem Update auf der neusten Version alle Timer gesteuerten Programme nicht mehr.
Ich hatte das Problem auch bei zwei Programmen ....
Habe den Timer abschnitt gelöscht, abgespeichert wieder neu erstellt ... funktionierte dann wieder.
Ggf. deaktiviere das Programm einmal und erstelle ein neues mit dem gleichem Inhalt ...
Gruss, Bernd
RPi3B+ | Erterne Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 80 Geräte davon 6x IP | ca. 150 Programme |
Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

Benutzeravatar
rakette11
Beiträge: 7
Registriert: 25.11.2017, 19:48

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von rakette11 » 14.04.2019, 16:30

Hallo C.Dahmen,

danke, das war der entscheidende Tipp, Browserwechsel brachte den Erfolg. Wusst gar nicht, dass es mit FF Problem gibt.

Danke!

Viele Grüße rakette11

Benutzeravatar
Wortmann30
Beiträge: 1252
Registriert: 21.03.2014, 21:39

Re: RaspberryMatic 3.45.5.20190330 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Wortmann30 » 14.04.2019, 19:11

Hi

bei mir ist die Raspimatic erst ne Woche gelaufen, bis dann gestern sie ganz massiv angefangen hat Zicken zu machen und alle 2-3 Stunden neu gestartet hat...

Die Webcams gingen nicht da kam immer BadGateway, was ja bekant ist.

Daher bin ich wieder auf eine ältere Version zurück gegangen.
Grüsse


To be continued...

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“