[GELÖST] Backup Größe ?

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
MG666
Beiträge: 2
Registriert: 09.04.2019, 08:44

[GELÖST] Backup Größe ?

Beitrag von MG666 » 09.04.2019, 09:11

Hallo,

ich hätte 2 Fragen bzw. Probleme:
- nach dem Update auf die 3.45.5.20190330 Version ist das Backup um 9 MB größer geworden (vom 18 MB auf 27 MB), obwohl nicht an der RaspberryMatic geändert wurde. Kann das sein? Was könnte das Problem sein?
- Wie kann ich die RaspberryMatic/Backups aufräumen damit Sie nicht zu groß werden? Was ist den eine "normale" Größe?

Vielen dank für die Hilfe

jp112sdl
Beiträge: 2418
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Backup Größe ?

Beitrag von jp112sdl » 09.04.2019, 09:21

Hi,
MG666 hat geschrieben:
09.04.2019, 09:11
Kann das sein? Was könnte das Problem sein?
Von einem "Problem" würde ich an der Stelle nicht sprechen.
Du kannst das Backup nach .zip umbenennen und entpacken - die darin enthaltene .tar.gz kannst du ebenfalls entpacken. So könntest du Vergleichen, was sich zwischenzeitlich inhaltlich geändert hat.
MG666 hat geschrieben:
09.04.2019, 09:11
Was ist den eine "normale" Größe?
Ich denke, da kann man keine pauschale Antwort geben.
Das Backup eines blanken Systems ist nur 2-3 MB groß.
Je nach Anzahl und Art von installierten Addons kann das dann schon mal mehrere MB umfassen.
Meine Backups haben so um die 100MB...

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4384
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Backup Größe ?

Beitrag von jmaus » 09.04.2019, 09:28

MG666 hat geschrieben:
09.04.2019, 09:11
- Wie kann ich die RaspberryMatic/Backups aufräumen damit Sie nicht zu groß werden? Was ist den eine "normale" Größe?
*reusper* Also 30MB als nicht-normal zu betiteln ist im Jahr 2019 mit Terabyte-Festplatten und SSD und inzwischen sogar microSD Kartengrößen bis 1 Terrabyte wirklich nicht mehr zeitgemäß. Ja, es ist größer geworden, aber das liegt vor allem an dem Mediola NEO Addon das mit dabei ist und ist auch nichts spezifisches von RaspberryMatic sondern bei einer CCU3 genauso. Trotzdem, solange das Backup nicht z.B. >500MB ist sollte man sich IMHO Gedanken über andere wirkliche Probleme machen, oder nicht? :D
RaspberryMatic 3.45.5.20190330 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

MG666
Beiträge: 2
Registriert: 09.04.2019, 08:44

Re: Backup Größe ?

Beitrag von MG666 » 09.04.2019, 09:49

Hallo Jens,

danke für die Info. das erklärt es.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“