Diagramme Fehlerhaft

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 08.05.2019, 19:33

Hi,
danke schon mal für die Antworten.....
Leider werden bei mir Diagramme (nur Temperatur, Luftfeuchtigkeit ist nicht betroffen) unvollständig angezeigt....
Kennt jemand das Problem bzw. hat jemand eine Lösung?
System RPI 3 B+ mit Raspberry Matic (Firmware aktuell)
b815b9-1557340390.png
Danke und liebe Grüße
Zuletzt geändert von alchy am 08.05.2019, 22:45, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic Allgemein & Bild über die Forenfunktion

NickHM
Beiträge: 2702
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von NickHM » 08.05.2019, 20:31

Hallo

auf dem Briefmarkenbild kann man gar nichts erkennen. Was bedeutet "unvollständig" ?

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 08.05.2019, 20:35

Hi,

Die einzelnen werden nur teilweise im Diagramm abgebildet.... (sie "verschwinden" nicht unter den mindestwert)
danke und lg

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 08.05.2019, 20:37

PS "fehler" tritt ebenfalls bei anderen Räumen/Sensoren auf bzw war bereits in älteren Versionen vorhanden

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8483
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von robbi77 » 08.05.2019, 20:42

Bilder direkt hier im Forum hochladen!
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

NickHM
Beiträge: 2702
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von NickHM » 09.05.2019, 18:54

Hallo

neues Diagramm anlegen für die Temperaturen und dabei den Typ "benutzerdefiniert" wählen. Dann lässt sich ein Liniendiagramm darstellen, dass für Temperaturen besser geeignet ist.

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 09.05.2019, 18:59

ok danke für die info, ich werde es mal testen....

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 10.05.2019, 20:46

Hallo.
Diagramm ist nur bedingt besser geworden.
Leider existieren weiterhin Lücken.... (vermutlich auch im exportierten Diagramm)

Auffällig ist dass in der csv Datei. nur teilweise ein Temperaturwert vorhanden ist...
10.05.19 14:10:00,23.6,23.5
10.05.19 14:12:30,23.6,23.5
10.05.19 14:15:00,23.6,23.5
10.05.19 14:17:30,23.6,23.5
10.05.19 14:20:00,23.6,23.5
10.05.19 14:22:30,23.6,23.5
10.05.19 14:25:00,23.6,23.5
10.05.19 14:27:30,,
10.05.19 14:30:00,,
10.05.19 14:32:30,,
10.05.19 14:35:00,,
….
10.05.19 20:37:30,,

Kennt jemand den Grund für diese Lücken?

NickHM
Beiträge: 2702
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von NickHM » 10.05.2019, 23:15

Hallo

dann würde ich das Gerät mal in den Einstellungen auf "protokolliert" stellen und zu den lückenhaften Zeiten vergleichen, ob ein Wert an die Zentrale übermittelt wurde.

mani3321
Beiträge: 19
Registriert: 13.10.2018, 13:38

Re: Diagramme Fehlerhaft

Beitrag von mani3321 » 10.05.2019, 23:28

Im Zeitraum von 14:30 bis 15:30 ist kein Eintrag bzgl. Temperatur vorhanden. (Allg. Statusmeldung war vorhanden...)
CONFIG_PENDING,0,,2019-05-10 14:53:10
DUTY_CYCLE,0,,2019-05-10 14:53:10
LOW_BAT,0,,2019-05-10 14:53:10
UNREACH,0,,2019-05-10 14:53:10
RSSI_DEVICE,184,,2019-05-10 14:53:10
OPERATING_VOLTAGE_STATUS,0,,2019-05-10 14:53:10
OPERATING_VOLTAGE,2.800000,,2019-05-10 14:53:10


Anzahl der auszulassenden Statusmeldungen: 0
Anzahl der auszulassenden unveränderten Statusmeldungen: 0

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“