RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3027
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jp112sdl » 11.05.2019, 17:52

Was ich nur fix liefern kann:
Es wird immer ein Chunk von etwas über 2MB übertragen und dann gehts nur noch häppchenweise weiter.
Bildschirmfoto 2019-05-11 um 17.50.07.png
Hab den Pi auch noch mal stromlos gemacht... keine Besserung.

VG,
Jérôme

Nussschnecke
Beiträge: 8
Registriert: 07.02.2015, 20:03
Wohnort: Schwabenland

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Nussschnecke » 11.05.2019, 17:53

Hallo,
Nach einem onlineupdate (keine neue Karte) habe ich leider auch das Problem, dass ein RPi3B als Lan-Gateway nicht mehr funktioniert.
Musste als Sofortmaßnahme die Geräte (mit Komm-Problemen) an die Zentrale binden.
Hier scheint es wohl noch Probleme zu geben.
RaspberryMatic mit ein paar Geräten - und sehr zufrieden!

jp112sdl
Beiträge: 3027
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jp112sdl » 11.05.2019, 17:57

dmesg liefert im Vergleich zur vorherigen RaspberryMatic Version jetzt noch folgende Ausgabe in rot:

Code: Alles auswählen

[  121.823591] raspberrypi-firmware soc:firmware: Request 0x00040002 returned status 0x80000001
[  121.823614] bcm2708_fb soc:fb: bcm2708_fb_blank(1) failed: -22

VG,
Jérôme

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 537
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von klana » 11.05.2019, 17:57

Hi,

Update von Tinker S per Balena Etcher per iMac auf die aktuelle Version.
Einspielen vom zuvor gemachten Backup.
Alles läuft bisher.

Neue CCU3 noch mit Originalsoftware.
Heute endlich mal Zeit dazu gefunden eine externe Antenne anzubringen.
Im Zuge des Umbaus direkt die SD Card rausgenommen und mit dem iMac das aktuelle Image Raspberry mit Balena Etcher aufgespielt.
Nach Zusammenbau das Backup vom Tinker S einspielt ....alles läuft.

Addons:
E-Mail 1.6.8c. - funktioniert
CuxD 2.2.0. - funktioniert
Neo Server 2.4.4. - wird niemals online...das war aber schon immer so - funktioniert aber trotzdem
CuxD-HighChart 1.4.5 - funktioniert alle Daten da (von USB Stick)
SystemUpdate 1.13.12 -funktioniert
XML-Api 1.20. - funktioniert
Programm drucken 1.2a. - funktioniert

WebUI:
bei ausführen einer Aktion unter "Status und Bedienung" / Geräte wird in der WebUI kein Gerät mehr doppelt angezeigt - Alles OK.

Endlich hab ich auch mal Glück :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gruß
Klana
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Meinhard
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2014, 15:05
Wohnort: Altenbeken

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Meinhard » 11.05.2019, 18:04

Hallo,

auch bei mir gibt es Probleme mit meinen beiden Gateways. In der Zentrale kommt die Meldung Gateway nicht verbunden.

Viele Grüße
Meinhard

darkbrain85
Beiträge: 1070
Registriert: 27.06.2015, 22:17
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von darkbrain85 » 11.05.2019, 18:06

jp112sdl hat geschrieben:
11.05.2019, 17:57
dmesg liefert im Vergleich zur vorherigen RaspberryMatic Version jetzt noch folgende Ausgabe in rot:

Code: Alles auswählen

[  121.823591] raspberrypi-firmware soc:firmware: Request 0x00040002 returned status 0x80000001
[  121.823614] bcm2708_fb soc:fb: bcm2708_fb_blank(1) failed: -22
Nein, das habe ich auch bei der alten Version.

verdao2016
Beiträge: 10
Registriert: 06.01.2018, 12:00

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von verdao2016 » 11.05.2019, 18:45

AndiN hat geschrieben:
11.05.2019, 17:36
Hallo,

also bei mir ist und bleibt der Wurm drin.

Jetzt noch schnell neue SD Karte genommen und die 20190511 auf gespielt.
Backup ausgewählt und es kommt kein Kästchen/Hinweis, dass Update eingespielt wird. D.h. die neue FW mag mein Backup nicht.
Auch beim anderen Browser (Firefox, Chrome) nicht.
Neustart vom Raspberry. Auch ohne Erfolg.

Gleiche Vorgehensweise mit 20190504 und Kästchen/Hinweis kommt (ohne Cache zu leeren)
Anschließend Update auf 20190511 und mein Emailproblem bleibt bestehen.
Neustart zur Sicherheit. U.a. Probleme bleiben bestehen.

Emailaddon deinstalliert.
Versuch Addon-Neuinstallation => geht nicht (Klick auf Installieren) und Nichts passiert mehr.
Auch nicht mit anderen Browser.

D.h. ich bekomme kein Backup in die aktuelle Firmware eingespielt.
Das Emailaddon klappt nicht mehr.
Es ist auch keine Addoninstallation mehr möglich.
Auch ein Downgrade ist nicht möglich. Das Fenster "Das Firmware-Update wird auf die RaspMatic übertragen. Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld. " läuft ewig.

Also das hatte ich auch noch nicht. Wüsste nicht was an meinem System so speziell ist, dass es jetzt aussteigt und ich quasi eingefroren bin.

Andi
Das kann ich leider bestätigen.
Nach flaschen von einer neuen Karte mit der 3.45.7.20190511 kann ich keine Backups mehr installieren.
Browserptobetour durchgelaufen. Nichts hilft. Chome zeigt 0% Hochgeladen...
ABER die Firmwareaktualisierung per WebUI hat problemlos funktioniert.
Was muss Jens noch wissen?

clemzwerg
Beiträge: 13
Registriert: 24.09.2018, 00:16

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von clemzwerg » 11.05.2019, 18:49

Hallo,
leider kann ich die Probleme mit dem LAN-Gateway und vorallem mit Homematic wired bestätigen.... der Watchdog löst immer aus:
WatchDog-Alarm ausgelöst hs485d restarted
Was kann ich tun? Vorgängerversion war OK.

Grz
clem

hm-pst
Beiträge: 13
Registriert: 20.02.2018, 13:26

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von hm-pst » 11.05.2019, 18:51

Bei mir leider auch kein Hochladen des Backups auf ein neu geflashtes Image möglich (RPI3)
Weder mit Safari, Firefox noch Chrome (unter Mac)

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2440
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.45.7.20190511 – Erfahrungsberichte

Beitrag von AndiN » 11.05.2019, 18:57

Aber mit dem Emailaddon und dem Addon Installationsproblem bin ich leider allein.

Friere damit mein System auf der Vorgängerversion ein.

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 13.07.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.10.20190713, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“