[GELÖST] Geräte Tausch funktioniert nicht!

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 3346
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräte Tausch funktioniert nicht!

Beitrag von jp112sdl » 15.07.2019, 18:30

virgin hat geschrieben:
15.07.2019, 18:25
Wo bekomme ich die neue Firmware her? Eq3? Muss ich mal sehen...
Die "neue" bekommst du bei eQ-3.
Ist aber schon 2.8
https://www.eq-3.de/service/downloads.html?id=132

VG,
Jérôme

virgin
Beiträge: 497
Registriert: 09.01.2013, 18:36
Wohnort: Leichlingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräte Tausch funktioniert nicht!

Beitrag von virgin » 15.07.2019, 18:36

Dankeschön. Dann also wie oben beschrieben der workaround...
Bernd

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5019
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 79 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräte Tausch funktioniert nicht!

Beitrag von jmaus » 15.07.2019, 21:52

virgin hat geschrieben:
15.07.2019, 18:19
Vielen Dank für die Info. Vielleicht müsste dieses Thema gelegentlich auf die todo Liste von @Jens Maus. Denn bei identischer Hardware und unterschiedlicher Firmware sollte vielleicht doch ein Tausch möglich sein.
Mal abgesehen davon, dass das kein Bug sondern ein Feature ist und man höchstens eine Warnung/Fehler ausgeben könnte das ein Tausch bei unterschiedlichen Versionsständen nicht möglich/supportet ist, kann ich wirklich auch nicht die gesamte HomeMatic Welt dauerhaft alleine retten ;)

Deshalb bin ich echt froh - und hoffe es geht so weiter - das sich hoffentlich mehr und mehr Entwickler rund um RaspberryMatic zusammenfinden damit wir hier mehr und mehr Features/Fixes umsetzen können zu denen eQ3 auch aus verschiedensten Gründen einfach nicht kommt.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

virgin
Beiträge: 497
Registriert: 09.01.2013, 18:36
Wohnort: Leichlingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräte Tausch funktioniert nicht!

Beitrag von virgin » 15.07.2019, 22:39

Lieber @Jens Maus,

das war nicht böse oder fordernd gemeint, sondern wirklich nur ein Hinweis. Und es muss sicher auch nicht erste Priorität haben. Sei versichert: ich weiß Deine resp. Eure Arbeit sehr zu schätzen.

Leider kann ich Euch nicht wirklich helfen, denn ich bin halt kein Programmierer.

Und noch eine Anmerkung zum Schluss: mir war nicht klar, dass unterschiedliche Firmware Stände den Geräteaustausch verhindern, zumal das bisher immer anstandslos geklappt hat.

In diesem Sinne, gute Nacht und nochmals danke.
Bernd

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“