RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 5024
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 79 Mal
Kontaktdaten:

RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jmaus » 18.09.2019, 11:26

Hallo Zusammen,

da sich ein neuer Beitrag für jede neue RaspberryMatic Version bewährt hat (damit man darüber diskutieren kann), hier die Eröffnung eines neues Beitrages zu der heute von mir releasten 3.47.18.20190918 Version (Änderungen siehe viewtopic.php?f=65&t=26917&p=530215#p530215).

Bitte in diesem Thread erste Erfahrungen/Hinweise, etc. zu dieser Version (und den neuesten Änderungen darin) diskutieren oder einfach auch nur bestätigen das alles reibungslos funktioniert.

Viel Spass!

Hinweis:
Wie auch bei vorherigen Releases möchte ich auch bei diesem gerne wieder darum bitten bei Gefallen über eine mögliche finanzielle Unterstützung/Spende für das RaspberryMatic nachzudenken. Wenn dem Einen oder Anderen dieser Release gefallen sollte, so würde ich mich natürlich über zahlreiche (auch gerne erneute) Spenden via PayPal oder auch Sachspenden freuen. Für PayPal-Spenden (die meine Motivation an RaspberryMatic weiterhin zu arbeiten wirklich sehr heben) bitte diesen Link nutzen.
RaspberryMatic 3.47.18.20190918 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

Raider
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2018, 13:36

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Raider » 18.09.2019, 13:05

Ich habe gerade das Update durchgeführt. Es verlief, wie bisher immer, ohne Probleme.
Der kleine Schönheitsfehler mit der DutyCycle Anzeige besteht noch, korrigiert sich aber nach ein paar Sekunden von selbst.
Sollte ich in der nächsten Zeit noch Fehler feststellen, werde ich mich wieder melden.
Vielen Dank für dieses tolle Projekt!

Gruß Raider

Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 260
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Bernd-Joras » 18.09.2019, 13:30

Hallo, habe auch gerade die Version 3.47.18.20190918über die WEB-GUI installiert.
Bisher fast alles unauffällig und problemlos ...
Lediglich mein HCONNECT funktioniert nicht mehr.
Wenn ich hier mehr in Erfahrung gebracht habe melde ich mich wieder.
Beste Grüße und DANKE, Bernd
RPi3B+ | Erterne Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 80 Geräte davon 6x IP | ca. 150 Programme |
Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

1techone
Beiträge: 88
Registriert: 19.01.2016, 10:23
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von 1techone » 18.09.2019, 14:45

Hallo,
auch bei mir keine Probleme bei Updates auf 2 Raspi-3 per WEB-UI
(bis auf den bekannten unschönen Einstieg der DutyCycle Anzeige)
Danke an die "Macher"
Gruß Jürgen

Xanon
Beiträge: 196
Registriert: 26.04.2014, 07:24

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Xanon » 18.09.2019, 14:53

Auch in dieser Version habe ich wieder das Problem, das die CCU nicht hochfährt / erreichbar ist.
Hatte das gleich problem schon seit dem letzten Update.
Nach einer halben stunde war das System dann wieder erreichbar.
Diesmal auch nach 45 min. keine Änderung.

Ich habe auch iObroker im Einsatz

Dort wird mir angezeigt, dass Cuxd erreichbar ist.
Alle anderen sind gelb
hm-rega.0 (HomeMatic ReGaHSS)= gelb
hm-rpc.0 (HomeMatic CuxD)= grün
hm-rpc.1 (HomeMatic Wireless)= gelb
hm-rpc.2 (HomeMatic HMIP)= gelb

Ich weiss nicht mehr was ich noch machen soll.

Xanon
Beiträge: 196
Registriert: 26.04.2014, 07:24

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Xanon » 18.09.2019, 15:02

Update.
System ist wieder da.

Wenn ich den Stecker des Raspberry´s ziehe, danach den Raspberry OHNE Netzwerkkabel starte und warte, bis die grüne Lampe schnell blinkt, dann das Netzwerkkabel wieder einstecke, ist das System in 2 Min. wieder da.

Dieses Phänomen hatte ich beim letzten mal auch, außer das es trotzdem etwas länger gedauert hat, bis das System wieder erreichbar war.

Raspihausfan_1
Beiträge: 135
Registriert: 26.06.2018, 11:02
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Raspihausfan_1 » 18.09.2019, 15:52

Update mit Firefox (aktuell) auf Tinkerboard S ausgeführt, wie schon in der Vergangenheit in ca. 5 min ohne Probleme.

Stefan0815
Beiträge: 11
Registriert: 16.04.2019, 15:15

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Stefan0815 » 18.09.2019, 16:16

Das direkte Update ist nur scheinbar problemlos durchgelaufen. Jetzt läuft nichts mehr. Die LED des CCU3 leuchtet blau. Es sind keine Fehler erkennbar. Wenn ich einen Wandtaster bediene, leuchtet seine LED kurz grün, allerdings reagiert kein Gerät. Es werden anscheinend Daten empfangen, aber nicht mehr verarbeitet. Die RSSI-Werte der Geräte werden aktualisiert. Irgendjemand eine Idee?

Natürlich habe ich mehrer Male auch kalt neu gestartet. Reine interne Programme, wie das verzögerte Setzen eine Variablen nach einem Neustart, funktionieren. Auch das Versenden von E-Mails läuft. In der Geräteübersicht sind auch die RSSI-Werte und Batteriespannungen der Geräte zu sehen.

Hilft das Kernel-LOG:
<4>[ 7.949050] platform regulatory.0: Direct firmware load for regulatory.db failed with error -2
<6>[ 7.949065] cfg80211: failed to load regulatory.db

Update:
3.47.18 auf neue SD kopiert, letzte funktionierende Konfiguration aus der 3.47.15 eingespielt >>> identischer Fehler
3.47.15 auf neue SD kopiert, letzte funktionierende Konfiguration aus der 3.47.15 eingespielt >>> läuft wieder
Es scheint also doch einen Zusammenhang mit der Version zu geben.
Zuletzt geändert von Stefan0815 am 19.09.2019, 01:02, insgesamt 4-mal geändert.

roe1974
Beiträge: 436
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von roe1974 » 18.09.2019, 17:45

Update durchgeführt (SD Karten Tausch) .... alles paletti ! Super Job !
lg Richard

AckiG
Beiträge: 6
Registriert: 21.02.2019, 13:44

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Beitrag von AckiG » 18.09.2019, 18:01

Über dir System-Aktualisierung in wenigen Minuten fehlerfrei erledigt.
Vielen Dank
743 Kanäle und 3533 Datenpunkte in 88 Geräten:
1x HmIP-STHO-A, 2x HmIP-SMI55, 1x HmIP-RCV-50, 6x HM-RC-P1, 1x HM-Sen-EP, 2x HM-WS550STH-I, 1x HmIPW-DRI32, 4x HmIPW-DRS8, 2x HM-RC-4-2, 2x HmIP-KRC4, 8x HmIPW-FIO6, 10x HM-Sec-SCo, 2x HM-CC-VG-1, 9x HM-RC-12, 10x HM-LC-Bl1PBU-FM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 1x HM-LC-Bl1-FM, 1x HmIP-MP3P, 3x HM-Sec-SD, 1x HM-Sec-SD-Team, 3x HmIP-PCBS, 5x HM-PB-6-WM55, 1x HMIP-PS, 8x HmIP-BWTH, 1x HM-LC-Sw4-DR, 1x HM-Sec-MDIR
--------------------------------------------

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“