Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

guenni
Beiträge: 41
Registriert: 17.04.2014, 16:39

Re: Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Beitrag von guenni » 25.12.2019, 09:18

Lösung:

Ich habe nicht die .zip Datei sondern die .tgz Datei hochgeladen. Damit hat es funktioniert. Scheint ein Doku Problem beim Update Verfahren zu sein siehe auch oben im fred, hatte ich im September schon mal gemacht und nicht sofort daran erinnert...

Gruß Guenni

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10189
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 166 Mal

Re: Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Beitrag von robbi77 » 25.12.2019, 09:45

Äh ... die Lösung hast du doch selbst schon am 29.09. geschrieben ...
Liest du nicht mal deine eigenen Posts? 🤦‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

stan23
Beiträge: 1266
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 259 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal
Kontaktdaten:

Re: Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Beitrag von stan23 » 25.12.2019, 10:54

guenni hat geschrieben:
25.12.2019, 09:18
hatte ich im September schon mal gemacht und nicht sofort daran erinnert...
Hat er doch selbst schon geschrieben, liest du nicht seine Posts? :mrgreen:
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10189
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 166 Mal

Re: Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Beitrag von robbi77 » 25.12.2019, 14:10

Man muss sich ja nicht daran erinnern, wenn’s einen Post drüber steht über der gestellten Frage und auch noch ein eigener Post ist ...
Is ja aber auch egal, es wurde ja nach einer weiteren Threadseite nochmals gelöst ... 🤷‍♂️

Doppelt hält besser und aller Guten Dinge sind drei :lol: :lol:
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Shaker
Beiträge: 27
Registriert: 08.10.2018, 04:28
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Lohmar
Hat sich bedankt: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Die hochgeladene Datei enthält keine gültige Software

Beitrag von Shaker » 14.11.2020, 20:38

Hi.
Ich stehe gerade vor demselben Problem. Bin auf Version 3.51.6.20200621, habe in der Vergangenheit schon etliche Updates gemacht, lade das Zip hoch (RaspberryMatic-3.53.30.20201024-rpi3.zip) und erhalte die Meldung, dass das Paket keine gültige Software enthält. Per SSH kann ich sehen, dass das ZIP in "/usr/local/tmp/tmp.AW1DRL-dir" entpackt wird.
Nach dem das Haupt- .img seine volle Größe erreicht hat, verbleibt das WebUI noch eine Weile auf "Bitte warten", um mir dann die Fehlermeldung zu zeigen. Das "tmp.AW1DRL-dir" Verzeichnis ist auch in dem Moment wieder gelöscht. Frei sind auf der Partition 5.2G. Neustart habe ich auch gemacht. Im Recovery Starten geht nicht, das WebUI ist dabei nicht erreichbar. Beim Update "RaspberryMatic-3.53.30.20200919-rpi3.zip" ist es dasselbe.

Jetzt lese ich hier, dass das Update mit der .tgz funktionieren soll. a) habe ich das sonst immer mit dem .zip gemacht und b) steht beim "RaspberryMatic-3.53.30.20201024-ccu3.tgz" auf der Downloadseite (https://github.com/jens-maus/RaspberryMatic/releases): only for initial CCU3 Firmware -> RaspberryMatic Upgrade
Deshalb weiß ich nicht, ob ich das einfach damit tun soll.

Kann jemand hier helfen?

PS: Ich habe jetzt die microSD Karte mit dem .img neu bespielt und mein Backup wiederhergestellt. Dennoch wüsste ich gerne, woran es gelegen hat, das jetzt zum ersten Mal das Update nicht auf die übliche Weise möglich war :?
Raspberry PI3 mit 10cm Antenne, FW Version 3.53.30 (RaspberryMatic)

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“