Kein Backup Erstellung möglich

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Marcdo70
Beiträge: 109
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund

Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von Marcdo70 » 04.10.2019, 15:29

Hallo Leute,
Habe da mal eine Frage.
Ich kann schon seit längerem auf meinem PC keine Backups meiner Raspberrymatic erstellen.
Egal welchen Browser ich benutze.
Firefox, Chrom, Opera, Internet Explorer.
Bei allen bleibt der Download bei 0 oder ein paar MB stehen.
Habe bei allen Cache etc. gelöscht.
Wenn ich mein Handy nehme geht es.
Warum nicht über meinen Laptop?
Würde mich über hilfreiche Info freuen.
LG Marcus
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 18 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, Sonoff Basic und Touch über CuxD, Logitech Harmony Hub, Milight und Echo Dots der 2. und 3. Generation über Redmatic eingebunden....

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von hobbyquaker » 04.10.2019, 15:41

Da ich Deiner Signatur entnehme dass Du RedMatic einsetzt: Wie hast Du das RedMatic Backup konfiguriert?
Bildschirmfoto 2019-10-04 um 15.40.39.png
Siehe auch https://github.com/rdmtc/RedMatic/wiki/Backup

Marcdo70
Beiträge: 109
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von Marcdo70 » 04.10.2019, 16:22

hobbyquaker hat geschrieben:
04.10.2019, 15:41
Da ich Deiner Signatur entnehme dass Du RedMatic einsetzt: Wie hast Du das RedMatic Backup konfiguriert?

Bildschirmfoto 2019-10-04 um 15.40.39.png

Siehe auch https://github.com/rdmtc/RedMatic/wiki/Backup
Schaue ich mir an, aber wieso funktioniert das Backup über Handy, dann dürfte es dort doch auch nicht gehen?
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 18 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, Sonoff Basic und Touch über CuxD, Logitech Harmony Hub, Milight und Echo Dots der 2. und 3. Generation über Redmatic eingebunden....

Marcdo70
Beiträge: 109
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von Marcdo70 » 04.10.2019, 16:24

Steht auf nur relevante Daten includieren.
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 18 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, Sonoff Basic und Touch über CuxD, Logitech Harmony Hub, Milight und Echo Dots der 2. und 3. Generation über Redmatic eingebunden....

hobbyquaker
Beiträge: 3538
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von hobbyquaker » 04.10.2019, 16:34

Marcdo70 hat geschrieben:
04.10.2019, 16:24
Steht auf nur relevante Daten includieren.
Dann ist das Datenvolumen das durch RedMatic zum Backup dazukommt sehr klein und sollte keine negativen Auswirkungen auf das Backup haben.
Marcdo70 hat geschrieben:
04.10.2019, 16:22
Schaue ich mir an, aber wieso funktioniert das Backup über Handy, dann dürfte es dort doch auch nicht gehen?
Ah, das hatte ich übersehen. Das ist dann wirklich seltsam, dann bin ich auch erstmal ratlos.

Edit: Möglicherweise eine "Antiviren" Software, Adblock/NoScript Browser-Plugins oder ähnliches die dem Download auf dem Laptop in die Quere kommt?

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 197
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von zautrix » 04.10.2019, 16:53

Marcdo70 hat geschrieben:
04.10.2019, 15:29
Ich kann schon seit längerem auf meinem PC keine Backups meiner Raspberrymatic erstellen.
Egal welchen Browser ich benutze.
Geht mir genauso.
Es wird erstellt, aber der Download bricht ab.
Wenn ich ein Backup brauche lade ich das gerade erstellte (nach dem Abbruch) per scp von
/usr/local/tmp/last_backup.sbk runter.

Ist für mich zu verschmerzen. Das Backup der Raspimatic (jetzt bei mir 447 MB, includive ioBroker komplett) wird ja schön jede Nacht auf dem USB Stick gespeichert.
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Marcdo70
Beiträge: 109
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von Marcdo70 » 04.10.2019, 18:28

zautrix hat geschrieben:
04.10.2019, 16:53
Marcdo70 hat geschrieben:
04.10.2019, 15:29
Ich kann schon seit längerem auf meinem PC keine Backups meiner Raspberrymatic erstellen.
Egal welchen Browser ich benutze.
Geht mir genauso.
Es wird erstellt, aber der Download bricht ab.
Wenn ich ein Backup brauche lade ich das gerade erstellte (nach dem Abbruch) per scp von
/usr/local/tmp/last_backup.sbk runter.

Ist für mich zu verschmerzen. Das Backup der Raspimatic (jetzt bei mir 447 MB, includive ioBroker komplett) wird ja schön jede Nacht auf dem USB Stick gespeichert.
Per scp? Sorry bin da nicht so bewandert.
Lg
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 18 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, Sonoff Basic und Touch über CuxD, Logitech Harmony Hub, Milight und Echo Dots der 2. und 3. Generation über Redmatic eingebunden....

Benutzeravatar
zautrix
Beiträge: 197
Registriert: 22.05.2016, 18:41
Wohnort: Badisch-Sibirien
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von zautrix » 04.10.2019, 19:16

Marcdo70 hat geschrieben:
04.10.2019, 18:28
[
Per scp? Sorry bin da nicht so bewandert.
Lg
In der webui ssh anschalten und passwort wählen.

Dann winscp runterladen und winscp.exe ausführen.
Neue Verbindung mit raspberrymatic ip, port 22, user "root" und dem passwort anlegen.

Nach /ust/local/tmp gehen und Datei runterladen. Fertich!
Gruß aus Nord-Baden,
z.

Marcdo70
Beiträge: 109
Registriert: 27.03.2018, 20:29
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Backup Erstellung möglich

Beitrag von Marcdo70 » 04.10.2019, 19:33

Okay werde ich mir mal anschauen, Danke für die Info.
RaspberryMatic auf Tinkerboard S mit aktuell 18 HMIP Geräten, verschiedene CuxD Schalter, Philips HUE über Hue-Addon, Sonoff Basic und Touch über CuxD, Logitech Harmony Hub, Milight und Echo Dots der 2. und 3. Generation über Redmatic eingebunden....

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“