[GELÖST] dom.GetObject liefert immer 0

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

dtp
Beiträge: 8917
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von dtp » 04.06.2020, 12:02

Versuch's doch mal mit

Code: Alles auswählen

real level = (dom.GetObject(ID_CHANNELS).Get("HmIP-RF.XXXXXXX:3")).DPByHssDP("LEVEL").Value();
(dom.GetObject(ID_SYSTEM_VARIABLES).Get("Rollo_Esszimmer")).State(level * 100.0);
Evtl. hast du ja zwischenzeitlich eine weiteres Objekt mit dem Namen "Rollo_Esszimmer" angelegt.
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Malz1902
Beiträge: 56
Registriert: 08.08.2019, 15:22
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Malz1902 » 04.06.2020, 17:24

Wenn ich

Code: Alles auswählen

var level = dom.GetObject("HmIP-RF.XXXXX:3.LEVEL").State()*100;

mache, also .State() statt .Value() bekomme ixh den richtigen Wert. Wenn ich danach dann wieder .Value() mache und ein WriteLine dann ist dort auch der Wert richtig

Matsch
Beiträge: 907
Registriert: 30.05.2019, 11:37
Wohnort: Chemnitz
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Matsch » 04.06.2020, 17:29

D.h. doch aber, dass der Wert in der Zentrale nicht aktualisiert war. Mit "State()" erzwingst du ja die Aktualisierung.

Malz1902
Beiträge: 56
Registriert: 08.08.2019, 15:22
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Malz1902 » 04.06.2020, 17:46

Die Frage st nur warum.

jp112sdl
Beiträge: 6208
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 580 Mal
Kontaktdaten:

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von jp112sdl » 04.06.2020, 17:50

Ich könnte mir nur vorstellen, dass nach einem Reboot der Zentrale bis zum ersten aktiven Anfragen mit .State() der .Value() erstmal 0 ist?

Ja, normalerweise werden die Stati beim Hochfahren abgefragt.
Aber ich meine, hier mal was gelesen zu haben, dass das bei HmIP Geräten nicht immer der Fall ist

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Malz1902
Beiträge: 56
Registriert: 08.08.2019, 15:22
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Malz1902 » 04.06.2020, 18:55

hab mal den Rasperry neuvestartet, jetzt scheint es wieder zu klappen.

jetzt führt der as Programm mit dem Skript aus was der vorher nicht gemacht hat

Du_musst_den_Hebel_ziehen
Beiträge: 8
Registriert: 09.09.2020, 10:01
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: [GELÖST] dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Du_musst_den_Hebel_ziehen » 09.09.2020, 10:04

Hallo Malz1902, hallo alle zusammen,

ich habe in meiner CCU ein Skript, welches mir die aktuelle Rollohöhe in eine Variable speichert sobald das Rollo steht und es eine Änderung in der Höhe gibt.. Seit ein paar Tagen geht das nicht mehr, ich bekomme immer 0 zurück geliefert.

Ich wollte Dich mal fragen, ob Du uns Dein Script zur Verfügung stellen kannst? Ich bin auf der Suche nach so einer Lösung.
Ich möchte das aktuelle Level eines Rollladens übertragen, immer wenn er manuell betätigt wurde.

Vielen Dank und Grüße

Xel66
Beiträge: 7525
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 278 Mal

Re: [GELÖST] dom.GetObject liefert immer 0

Beitrag von Xel66 » 09.09.2020, 10:48

Auf der ersten Seite diese Threads stehen doch ausreichend Beispiele. Außerdem habe ich Dir gerade in Deinem anderen Thread geantwortet, wie du das Gleiche ohne den Einsatz eine Scripts erledigen kannst.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 141 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
274 Programme, 265 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.51.6.20200420
Testsystem: CCU3 3.49.17
---------------------------------------------------------------------------------

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“