Backup Speichergröße

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
kopy
Beiträge: 80
Registriert: 28.12.2015, 14:35
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Backup Speichergröße

Beitrag von kopy » 13.07.2020, 18:09

Hallo, wie groß sind die Backup Dateien normalerweise?
Bei meiner Raspberrymatic sind es bis zu 450MB, variiert immer etwas. Und das kommt mir sehr viel vor.
Habe allerdings den IO-Broker als Addon installiert, ob der soviel ausmacht??

Vielleicht hat ja jemand eine ähnliche Konfiguration und kann mir seine Werte sagen/schreiben.

Danke schon mal im voraus, Gerd

magnum1795
Beiträge: 95
Registriert: 13.05.2020, 17:56
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von magnum1795 » 13.07.2020, 18:37

@kopy

ich habe zur Zeit max. 50 Geräte im RM und mein Backup ist ca. 20 mB groß. IO Broker verwende ich nicht.

Ist zwar nicht was du eigentlich hören wolltest,aber mal so als "Richtwert"

Baxxy
Beiträge: 1094
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 163 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von Baxxy » 13.07.2020, 18:49

Testsystem mit ca. 10 Geräten. (RaspberryMatic 3.51.6.20200621)
Zusatzsoftware: HM-Tools, CCU-Historian, CCU-Jack, CUxD, CUxD-Highcharts, JP HB Devices, Programmedrucken, RedMatic & XML-Api.
Backupgröße : ca. 32MB (Hisorian-DB ist vom Backup excludiert)

Hauptsystem mit ca. 65 Geräten. (RaspberryMatic 3.51.6.20200420)
Zusatzsoftware: HM-Tools, CCU-Historian, CUxD, CUxD-Highcharts, Programmedrucken, E-Mail & XML-Api.
Backupgröße : ca. 19MB (Hisorian-DB ist vom Backup excludiert)
Grüße
Baxxy

Benutzeravatar
kopy
Beiträge: 80
Registriert: 28.12.2015, 14:35
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von kopy » 14.07.2020, 01:42

Na Danke erstmal, dann muss ich mal schauen wo bei mir die riesigen Datenmengen herkommen.
Nur vom IO Broker, mh

Benutzeravatar
kopy
Beiträge: 80
Registriert: 28.12.2015, 14:35
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von kopy » 15.07.2020, 02:28

Heute mal wieder das Backup gestartet, diesmal 250 MB. Sehr sehr komisch

MichaelN
Beiträge: 692
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von MichaelN » 15.07.2020, 06:53

Läuft bei dir CCU historian?

manfredh
Beiträge: 3182
Registriert: 09.09.2012, 10:41
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 132 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von manfredh » 15.07.2020, 09:39

Lasse doch das Backup mal automatisiert vom ioBroker (Adapter Backitup) machen.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

Alrik
Beiträge: 2
Registriert: 22.11.2018, 20:55
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von Alrik » 15.07.2020, 10:12

Du kannst ja mal in das Backup hineinschauen. Mit 7-zip kann man die Dateien unter Windows öffnen.
Evtl. ist ja ersichtlich ob der "Addon" Ordner besonders groß ist.
backup Homematic.png
backup Homematic.png (23.93 KiB) 271 mal betrachtet
img][/img]

Baxxy
Beiträge: 1094
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 163 Mal

Re: Speichergröße

Beitrag von Baxxy » 15.07.2020, 10:17

kopy hat geschrieben:
15.07.2020, 02:28
diesmal 250 MB
Man kann ja auch am PC in die *.sbk Backup-Datei reinschauen. Unter Windows geht das bspw. gut mit 7-Zip.
RM_Backup_entpackt.JPG
Anhand der Größe der Verzeichnisse kann man schon mal grob erkennen wo die dicken Brocken liegen.

Edit:
@Alrik... 2 doofe ein Gedanke. :wink:
Grüße
Baxxy

Benutzeravatar
kopy
Beiträge: 80
Registriert: 28.12.2015, 14:35
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Backup Speichergröße

Beitrag von kopy » 18.07.2020, 05:19

Mit Win7 Zip anschauen, das ist ne gute idee, schaue ich mit morgen mal an.
Ob ich History an habe weiß ich nicht. Weiß garnicht was das ist.

Aber schon mal Danke, vieleicht finde ich ja jetzt die Antwort

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“