RaspberryMatic-3.53.30.202009xx -Testversion-

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

RaspberryMatic-3.53.30.202009xx -Testversion-

Beitrag von Ritter » 04.09.2020, 12:32

Hallo,

ich habe auf die Homematic diese Testversion gespielt. Alles funktioniert bis jetzt ohne Probleme, bis auf die Anmeldung des Homematic IP Access Points. Er findet ihn unter "Access Points mit inkompatibler FW" man drückt auf update nach einiger Zeit steht auch erfolgreich mit der neuesten Version. Unter Geräte anmelden wird er dann aber nicht gefunden. Wenn man wieder auf Firmware update geht steht da wieder die alte Version. Gibt es eine andere Möglichkeit den Access Point zu aktualisieren?
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

NickHM
Beiträge: 2948
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von NickHM » 04.09.2020, 12:39

nein.

Benutzt Du den HAP als AccessPoint, dann holt er sich die aktuelle FW vom Server.
Benutzt Du die Funktion in der Zentrale, bekommt er die Version, die ihn auch als Gerät an der Zentrale arbeiten lässt.

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von Ritter » 04.09.2020, 12:57

Ich will den HMIP-HAP als Accesspoint einsetzen zum vergrößern der Reichweite.
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

dtp
Beiträge: 8917
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von dtp » 04.09.2020, 13:41

Ritter hat geschrieben:
04.09.2020, 12:57
Ich will den HMIP-HAP als Accesspoint einsetzen zum vergrößern der Reichweite.
Nee, genau das willst du nicht. Du willst ihn als LAN-Router einsetzen. 8)
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von Ritter » 04.09.2020, 14:15

Ok, ist dann mein vorgehen richtig oder muss ich das anders machen?
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von Ritter » 05.09.2020, 18:23

Hab den Accesspoint jetzt mehrfach auf Werkseinstellung zurückgesetzt und dann versucht die Firmware aufzuspielen. Jetzt kommt nur noch "Es wurden keine Access Points gefunden, deren Firmware aktualisiert werden muss." Soll das jetzt heissen das die Firmware auf dem Access Point aktuell ist oder findet er ihn jetzt gar nicht mehr? Anmelden kann ich ihn nicht.
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

jp112sdl
Beiträge: 6209
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 580 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von jp112sdl » 05.09.2020, 18:27

Was hast du für ein Funkmodul verbaut? Das alte HM-MOD-RPI-PCB oder das neue RPI-RF-MOD?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von Ritter » 05.09.2020, 18:29

Das Alte
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

jp112sdl
Beiträge: 6209
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 580 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von jp112sdl » 05.09.2020, 18:40

Ritter hat geschrieben:
05.09.2020, 18:29
Das Alte
Dann wird das mit dem HAP nicht gehen. Dafür braucht es aller Wahrscheinlichkeit nach das neue Modul.
Du bist jetzt zumindest (mir bekannter) Kandidat Nr. 3 mit altem Funkmodul, der den HAP nicht eingebunden bekommt :wink:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Ritter
Beiträge: 144
Registriert: 03.02.2013, 12:58

Re: RaspberryMatic-3.53.27.20200904 -testversion-

Beitrag von Ritter » 05.09.2020, 18:45

Vorher wurde er gefunden zum updaten, aber geschah das per Funk oder über den LAN Anschluß?
1x HM-LC-Dim1TPBU-FM, 2x HM-Sec-RHS, 1x HM-RC-12-B, 2x HM-LC-Sw1-Pl-2, 2x HM-RC-4-B, 1x HM-RC-P1, 1x HM-CCU-1, 1x HM-OU-LED16, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HMW-IO-12-Sw14-DR, 1x HMW-IO-12-Sw7-DR, 4x HM-Sec-SD, 2x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“