Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Helmut112
Beiträge: 100
Registriert: 03.11.2015, 21:19

Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Helmut112 » 23.09.2020, 15:47

Seit ich die Neue Firmware 3.53.30.20200919 auf gespielt habe, bekomme ich ein neues Fenster zurAuswahl.

In dem einen ist es nur Grau hinterlegt siehe Foto und wenn ich auf den Pfeil markiere schaltet es um auf Anzeige
und da steht das Wort nicht.
Was kann man damit Anfangen ?

Was hat das zu bedeuten ? es taucht immer bei der Auswahl Geräte und Systemzustand auf bei Zeitsteuerung ist
es nicht vorhanden.
screenCapture_3420540_4108733286_0.png
Gruß Helmut
Dateianhänge
screenCapture_4063077_3621899175_0.png
screenCapture_4063077_3621899175_0.png (9.64 KiB) 627 mal betrachtet

Matsch
Beiträge: 1032
Registriert: 30.05.2019, 11:37
Wohnort: Chemnitz
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 102 Mal

Re: Neue Firmware

Beitrag von Matsch » 23.09.2020, 15:51

Steht doch da: NICHT, also logisch "not". Negation der Bedingung.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6688
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware

Beitrag von jmaus » 23.09.2020, 16:14

Wer mehr Lesestoff dazu brauch, diese Änderung in der WebUI in RaspberryMatic 3.53.x geht auf folgenden Feature Request / Arbeiten zurück:

viewtopic.php?f=65&t=58295
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

MichaelN
Beiträge: 1303
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 88 Mal
Danksagung erhalten: 135 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von MichaelN » 23.09.2020, 17:57

So langsam verstehe ich warum Eq-3 extrem zurück haltend mit der Einführung neuer Features ist.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6688
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jmaus » 23.09.2020, 18:42

MichaelN hat geschrieben:
23.09.2020, 17:57
So langsam verstehe ich warum Eq-3 extrem zurück haltend mit der Einführung neuer Features ist.
In der Tat, denn dann laufen wegen solchen Fragen die Supporttelefone heiss und sei es nur weil das einfach noch nicht just-in-time in der Dokumentation aufgenommen wurde, der gemeine Kunde das aber auch wenn das Update kostenfrei ist diese hohen Ansprüche unverständlicherweise oft hat ;)
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Gerti
Beiträge: 1725
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gerti » 23.09.2020, 20:13

Hi,

ein leeres Feld ist vielleicht ungünstig.
Wäre nicht die Auswahl zwischen "ist" und "ist nicht" optisch nicht sinnvoller?

Gruß
Gerti

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6688
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jmaus » 23.09.2020, 20:18

Ich bin mir nicht mehr sicher ob es nicht auch fälle gibt bei denen das Wort "ist" nicht passfähig wäre. Müsste man nochmal im ursprünglichen Beitrag recherchieren, denn da wurde der Konsens zu "nicht" und "" ja gefunden.
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Baxxy
Beiträge: 2196
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danksagung erhalten: 321 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Baxxy » 23.09.2020, 20:20

Wenn man die Zeile im ganzen liest, und nicht auf leere Felder achtet, passt das das doch so wie es ist.
Grüße
Baxxy

Gerti
Beiträge: 1725
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gerti » 23.09.2020, 20:22

Hi!

Sprachlich mag das manchmal vielleicht sperrig sein (wohl insbesondere bei Systemvariablen), ein leeres Feld wirkt aber wie "hier muss ich noch etwas auswählen".

Gruß
Gerti

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6688
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 85 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jmaus » 23.09.2020, 20:28

Gerti hat geschrieben:
23.09.2020, 20:22
Sprachlich mag das manchmal vielleicht sperrig sein (wohl insbesondere bei Systemvariablen), ein leeres Feld wirkt aber wie "hier muss ich noch etwas auswählen".
Na dann bereite gerne doch mal eine Liste von möglichen Bedingungen vor bei denen jetzt das "" auftaucht und pack das in ein Issue Ticket im RaspberryMatic GitHub, dann kann ich gerne mal genauer darüber nachdenken ob man nicht doch immer das "ist" hinzufügt.
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“