Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Gluehwurm
Beiträge: 10327
Registriert: 19.03.2014, 00:37
System: in Planung
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gluehwurm » 28.10.2020, 13:01

Gluehwurm hat geschrieben:
30.09.2020, 15:28
... das leere Feld durch "Soll" und das andere durch "Soll nicht" ersetzen ...
Irgendwie geht hier nichts weiter ... trotz wunschgemäßer Umsetzung von hier
viewtopic.php?f=65&t=61037&p=608165#p608193
und absolut sinnlosem Dank für den Beitrag, ergibt sich keine weitere Diskussion. :shock:

Da das auch hier
viewtopic.php?f=65&p=614378#p614361
wieder aufgefallen ist, wollte ich das nochmal pushen ... :mrgreen:

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 28.10.2020, 13:24

Wäre euch denn mit einem einfachen Tooltip "on mouse over" vielleicht schon geholfen?
Das ließe sich ohne viel Mühe umsetzen
IMG_1703.jpg
Ich musste den Bildschirm abfotografieren, da beim Screenshot der Mauszeiger ausgeblendet wird ^^

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

stan23
Beiträge: 1264
Registriert: 13.12.2016, 21:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Altmühltal
Hat sich bedankt: 259 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von stan23 » 28.10.2020, 14:53

jp112sdl hat geschrieben:
28.10.2020, 13:24
Ich musste den Bildschirm abfotografieren, da beim Screenshot der Mauszeiger ausgeblendet wird ^^
Ich sage es nur ungern, aber mit Windows wäre das nicht passiert :D
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic als VM auf einem NUC mit Proxmox und USB-Funkmodul
~80 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 28.10.2020, 15:01

stan23 hat geschrieben:
28.10.2020, 14:53
Ich sage es nur ungern, aber mit Windows wäre das nicht passiert :D
Mit dem Mac auch nicht, wenn ich mich informiert hätte ^^
Nun weiß ich auch, wie man Screenshots mit Mauszeiger macht. Brauchte das sonst nie... das Ding hängt immer nur im Weg rum ^^

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Gerti
Beiträge: 1717
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gerti » 28.10.2020, 15:14

Hi,

ein leeres Feld ist immer Murks...ob mit oder ohne Tooltip. Wenn man die Wörter "bei" und "um" nicht aus dem Bedingungstext nehmen kann um den Text weniger sperrig zu machen, dann finde ich zwei sperrig formulierte Bedingungen, wo ein "ist" bzw. "ist nicht" immer noch deutlich besser als ein leeres Feld.

Gruß
Gerti

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 28.10.2020, 15:49

Hmm... Aber

Code: Alles auswählen

WENN GerätXY ist bei 'Tastendruck kurz'
sieht auch komisch aus.

Eine für alle zufriedenstellende Lösung wird es wohl auch beim Thema dieser Combobox nicht geben.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Gluehwurm
Beiträge: 10327
Registriert: 19.03.2014, 00:37
System: in Planung
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gluehwurm » 28.10.2020, 23:38

Deshalb sagte ich ja, eine Bedingung "Soll" entweder erfüllt sein, oder "Soll nicht" erfüllt sein und dementsprechend eine Reaktion auslösen. Im WebUI-Sprachjargon ginge auch "Wenn" und "Wenn nicht", das wird aber eher verwirren.
jp112sdl hat geschrieben:
28.10.2020, 13:24
Wäre euch denn mit einem einfachen Tooltip "on mouse over" vielleicht schon geholfen?
Da ist immer noch ein leeres Feld, wäre aber eine Hilfskrücke ... :wink:

Eine Lösung fände ich aber besser.

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 3467
Registriert: 12.09.2015, 22:31
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Black » 29.10.2020, 06:57

Lösung würde es geben
Die wäre aber komplizierter (zu programmieren)

Die Menge der Möglichkeiten hatte ich seite vorher genannt.

Nun gibt es nicht immer alle Alternativen


Zeiten heissen um
Strings bei
Tastendruck auch
Interger und Real kann das vergleichsgemenge haben

Heisst
Beispiel mal bei

Das bei müsste link sein
Darauf geklickt öffnet sich kombobox
Dort Auswahlmöglichkeit bei, nicht bei

Wird nicht bei angewählt, wird die negatekondition entsprechend gesetzt und in der webui als link nicht bei dargestellt

Das ganze für alle logischen Möglichkeiten

Black
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 3.53.30.20200919 mit Groundplane Antennenmod
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker unter ProxMox auf NUC als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.3
Howto - AstroSteuerung über Zeitmodul flexibel mit Offset / spätestens, frühestens
SDV 4.05.01E Scripteditor und Objektinspektor

technical contribution against annoying advertising

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 07:16

So kompliziert wäre das gar nicht.
Hat grad 2 Minuten gedauert:
Bild

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 3467
Registriert: 12.09.2015, 22:31
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Black » 29.10.2020, 07:21

Nice...

Und bei den grösser kleiner gleichs gehts auch alles ?

Wenn ja, wäre das die Präferenzen Lösung denke ich

Black
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 3.53.30.20200919 mit Groundplane Antennenmod
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker unter ProxMox auf NUC als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.3
Howto - AstroSteuerung über Zeitmodul flexibel mit Offset / spätestens, frühestens
SDV 4.05.01E Scripteditor und Objektinspektor

technical contribution against annoying advertising

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“