Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 07:25

Black hat geschrieben:
29.10.2020, 07:21
Und bei den grösser kleiner gleichs gehts auch alles ?
Da ginge halt die nächste Diskussion los.
Macht man auswählbar "bei" / "nicht bei" oder "im Wertebereich / nicht im Wertebereich"
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-10-29 um 07.24.18.png
Bildschirmfoto 2020-10-29 um 07.24.18.png (22.98 KiB) 277 mal betrachtet

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Gerti
Beiträge: 1717
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gerti » 29.10.2020, 07:47

Hi,

das ist doch das, was ich schon ein paar Mal vorgeschlagen hatte?!
Auch beim Wertebereich sollte bei/nicht bei stehen und nicht im Wertebereich/nicht im Wertebereich, denn das "nicht" auch noch in der Position wandern zu lassen, führt nur zu noch mehr Verwirrung.

Gruß,
Gerti

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 08:04

Gerti hat geschrieben:
29.10.2020, 07:47
das ist doch das, was ich schon ein paar Mal vorgeschlagen hatte?!
Bei den vielen Beiträgen in verschiedenen Threads entgeht (mir) schon mal was...

Also Wertebereich bei Datenpunktauswahl:
Bildschirmfoto 2020-10-29 um 08.01.49.png
Wertebereich bei SV:
Bildschirmfoto 2020-10-29 um 08.02.24.png
Taster / Booleans etc:
Bildschirmfoto 2020-10-29 um 08.03.55.png

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Gerti
Beiträge: 1717
Registriert: 28.01.2016, 18:06
System: CCU
Wohnort: Hürth
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Gerti » 29.10.2020, 08:09

Hi,

genau so 👍

Linnet998
Beiträge: 104
Registriert: 04.07.2018, 21:46
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Linnet998 » 29.10.2020, 08:15

Ich finde dieses Feature einfach geil, zusammen mit dem gleich ungleich, und das "kein Wort" (also ignorieren) und "nicht" sind völlig selbsterklärend.
Ich würde mich freuen über noch mehr Änderungen im zentralprogramm... wie z.b. die Möglichkeit zu vergleichen.
Oder die Möglichkeit mehrere Werte anzugeben ohne ständig eine und-verknüpfung zu erstellen.
Wie auslösen bei wert 1,4 und 7.

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 09:03

Da ich in meiner TestVM keine Geräte etc. habe, wäre schön, wenn jemand mal die neue Anpassung ausgiebiger testen könnte.

Die angehängte sico.txt muss nach sico.inc umbenannt und ins Verzeichnis /www/rega/esp kopiert werden.
Anschließend ReGaHss sicherheitshalber neustarten / Browser-Cache löschen... das Übliche halt ^^
Dateianhänge
sico.txt
(19.07 KiB) 10-mal heruntergeladen

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Baxxy
Beiträge: 2092
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Baxxy » 29.10.2020, 09:30

jp112sdl hat geschrieben:
29.10.2020, 09:03
wenn jemand mal die neue Anpassung ausgiebiger testen könnte.
Mich selbst störte ja das leere Combo-Feld nicht, aber ich muss auch sagen das das so einfach besser aussieht, sich intuitiver bedient und lesbarer ist. :D
WebUI_negierte_Condition.JPG
Nur schnell zusammengeklickt, noch nicht weiter (auf Funktion) getestet.
Grüße
Baxxy

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 09:35

Baxxy hat geschrieben:
29.10.2020, 09:30
jp112sdl hat geschrieben:
29.10.2020, 09:03
wenn jemand mal die neue Anpassung ausgiebiger testen könnte.
Mich selbst störte ja das leere Combo-Feld nicht, aber ich muss auch sagen das das so einfach besser aussieht, sich intuitiver bedient und lesbarer ist. :D
WebUI_negierte_Condition.JPG
Nur schnell zusammengeklickt, noch nicht weiter (auf Funktion) getestet.
Danke. Sieht gut aus.
Funktional ändert sich nichts.
Ich hatte nur Bedenken, dass es evtl. in irgendeiner Kombination zu einer Dopplung kommt - dass "bei / nicht bei" und "im Wertebereich / nicht im Wertebereich" in einer Zeile auftauchen.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Baxxy
Beiträge: 2092
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von Baxxy » 29.10.2020, 09:38

jp112sdl hat geschrieben:
29.10.2020, 09:35
Bedenken, dass es evtl. in irgendeiner Kombination zu einer Dopplung kommt
Wo könnte es denn möglicherweise vorkommen? Dann klicke ich das mal zusammen zum testen.
Grüße
Baxxy

jp112sdl
Beiträge: 6749
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 339 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neue "nicht" ComboBox in WebUI-Programm in 3.53.30

Beitrag von jp112sdl » 29.10.2020, 09:42

Baxxy hat geschrieben:
29.10.2020, 09:38
jp112sdl hat geschrieben:
29.10.2020, 09:35
Bedenken, dass es evtl. in irgendeiner Kombination zu einer Dopplung kommt
Wo könnte es denn möglicherweise vorkommen? Dann klicke ich das mal zusammen zum testen.
Überall da, wo man einen Wertebereich einstellen kann :mrgreen:
Probier mal noch Geräte mit %-Werten (Dimmerlevel z.B.)

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“