[GELÖST] Gerät Firmware Upgrade.... wo ladet man hoch?

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
aleph
Beiträge: 6
Registriert: 01.10.2018, 10:02

[GELÖST] Gerät Firmware Upgrade.... wo ladet man hoch?

Beitrag von aleph » 07.10.2020, 09:50

jetzt dass die Zentrale updated ist, erscheint die Meldung dass HmIP-BROLL ein neues FW hat

Klick auf "neu" ladet das FW runter....

"Einstellungen->Geräte-Firmware - Übersicht" zeigt "Kein" neues FW.....

1) Wo kann ich das FW hochladen? und das Prozess starten?

2) Falls / Wann ich dies mache... muss ich dann das Gerät neu anlernen?... eg wieder in such Modus etc etc

Danke an euch!!!!

Sven_A
Beiträge: 3286
Registriert: 26.01.2016, 08:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 136 Mal
Danksagung erhalten: 118 Mal

Re: Gerät Firmware Upgrade.... wo ladet man hoch?

Beitrag von Sven_A » 07.10.2020, 09:58

aleph hat geschrieben:
07.10.2020, 09:50
"Einstellungen->Geräte-Firmware - Übersicht" zeigt "Kein" neues FW.....
Soweit so gut. Dann links unten nochmal auf "Geräte Firmware", und er zeigt dir alle Firmwares an die auf der Zentrale liegen.
Und dann nochmal links unten auf "Neu", dann kannst du das hoch laden.

Bei HmIP Geräten startet die Zentrale dann sofort von selber mit der Übertragung, je nach Auslastung des Funkes und den Empfangsbedingungen zwischen 2 und 10 Tagen. Neustart der Zentrale oder des Gerätes startet das spiel von vorne!

Solange steht in der "Firmware Übersicht" bei dem Gerät auch "Firmware wird übertragen". Danach steht dort ein Button "Update". Musst du aber selber rein schauen, gibt keinen Hinweis auf der Startseite das dass soweit ist.
Nach klick auf Update startet das Gerät kurz neu und kommt mit der neuen Firmware wieder. Ein Ab-/Anlernen ist nicht mehr nötig.

Gruß,
Sven

aleph
Beiträge: 6
Registriert: 01.10.2018, 10:02

Re: Gerät Firmware Upgrade.... wo ladet man hoch?

Beitrag von aleph » 07.10.2020, 12:13

Sven_A hat geschrieben:
07.10.2020, 09:58
aleph hat geschrieben:
07.10.2020, 09:50
"Einstellungen->Geräte-Firmware - Übersicht" zeigt "Kein" neues FW.....
Soweit so gut. Dann links unten nochmal auf "Geräte Firmware", ....
Gruß,
Sven
Super!!! DANKE Sven!!!

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“