[GELÖST] WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

[GELÖST] WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 14.10.2020, 21:03

Hallo zusammen,

ich wollte heute meine CCU3 auf RaspberryMatic umstellen, was leider nicht ganz geklappt hat.
Die Installation selbst hat ohne Probleme funktioniert, aber nach der Installation ist die WebUI ist dann nicht erreichbar.

Es kommt die Meldung
Die Verbindung wurde abgelehnt.

Programme, etc. funktionieren anscheint alle.
SSH-Zugriff funktioniert .
Die CCU blinkt nach dem Neustart blau/rot.
Starte ich im Recorveyrmode, habe ich auf die Recoveryoberfläche Zugriff.

Da ich dachte, dass ich ggf. die Firewall aktiviert hätte, habe ich die Originalfirmware wieder aufgespielt und das Backup eingespielt. Die Firewall ist aber deaktiviert.
Auf der CCU war die 3.53.30 aktiv und für RaspberryMatic habe ich die 3.53.30.20200919 benutzt.

Ich hoffe, es hat jemand einen Tipp für mich, da die Ansätze für Lösungen, die ich bei meiner Suche gefunden habe, leider keinen Erfolg brachten.
Gruß
Thorsten

Hausmeister
Beiträge: 168
Registriert: 20.09.2017, 23:08
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von Hausmeister » 14.10.2020, 21:08

ich nehme immer die Speichermedien raus, mittlerweile vor Updates, und neustarts, weil meine CCU3 nie richtig startet, wenn ein USB Stick gesteckt ist.
Evtl hilft das. und mal den Stecker für paar Minuten ziehen
CCU3 für Heizung, Sicherheit, Energiesparen, Anwesenheit und Klingel
Smart-Home sollte nicht "bedient" werden müssen!

TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 14.10.2020, 21:20

Den Stick hatte ich draußen/drinnen, kein Unterschied.
Spannungsversorgung war auch für ne viertel Stunde weg.
Wie gesagt, es scheint alles zu funktionieren, bis auf den Zugriff auf die Oberfläche.
Gruß
Thorsten

TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 15.10.2020, 17:25

Hallo zusammen,

ich komme jetzt an die WebUI. :D
Ich habe alle AddOns außer CUxD deinstalliert, Backup erstellt und dieses eingespielt. Danach hatte ich immer noch Zugriff.
Als AddOns hatte ich: XML-API, Programmdrucken, CUxD, Script-Parser, CCU-Historian und Patcher.
Installiert habe ich dann die XML-API, Programmdrucken und CCU-Historian.
Bis jetzt läuft alles und die Arbeit hat sich wirklich gelohnt.
Gruß
Thorsten

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6283
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal
Kontaktdaten:

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von jmaus » 15.10.2020, 17:59

TIE hat geschrieben:
15.10.2020, 17:25
Installiert habe ich dann die XML-API, Programmdrucken und CCU-Historian.
Bis jetzt läuft alles und die Arbeit hat sich wirklich gelohnt.
Nur sind wir durch diese Aktionen leider nicht Schlauer geworden und können leider nicht mehr herausfinden was da genau schiefgelaufen ist. Insofern wird da dann irgendwann wieder jemand in das gleiche Problem rennen und wir beginnen dann wieder von Null. Schade.
RaspberryMatic 3.53.30.20200919 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 15.10.2020, 18:16

jmaus hat geschrieben:
15.10.2020, 17:59
TIE hat geschrieben:
15.10.2020, 17:25
Installiert habe ich dann die XML-API, Programmdrucken und CCU-Historian.
Bis jetzt läuft alles und die Arbeit hat sich wirklich gelohnt.
Nur sind wir durch diese Aktionen leider nicht Schlauer geworden und können leider nicht mehr herausfinden was da genau schiefgelaufen ist. Insofern wird da dann irgendwann wieder jemand in das gleiche Problem rennen und wir beginnen dann wieder von Null. Schade.

Ich hab noch eine SD, das Backup mit Addons und kann es gerne weiter testen.
Vorschlag wie ich vorgehen soll?
Gruß
Thorsten

TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 16.10.2020, 11:35

Hallo zusammen,

ich habe die Ursache gefunden. Nachdem ich Patcher deinstalliert habe, bevor ich RasberryMatic eingespielt habe, funktioniert alles.
Gruß
Thorsten

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6283
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 405 Mal
Kontaktdaten:

Re: WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von jmaus » 16.10.2020, 11:41

TIE hat geschrieben:
16.10.2020, 11:35
ich habe die Ursache gefunden. Nachdem ich Patcher deinstalliert habe, bevor ich RasberryMatic eingespielt habe, funktioniert alles.
Ah, das hatte ich glatt überlesen das du "Patcher" (viewtopic.php?t=55567#p552399) installiert hast. Ja! Genau dieses Tool kann solche Probleme verursachen und deshalb rate ich eigentlich komplett von der Nutzung dieses Tools ab. Wenn man schon RaspberryMatic WebUI Patches in seiner CCU Firmware haben will sollte man schon zum Original wechseln und gleich RaspberryMatic installieren, IMHO. :D
RaspberryMatic 3.53.30.20200919 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

TIE
Beiträge: 22
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: [GELÖST] WebUI nach Einspielen des Backups nicht mehr erreichbar

Beitrag von TIE » 16.10.2020, 14:05

Ich hab es ja relativ schnell gefunden und vielleicht hilft es dem einen oder anderen.

Ich muss sagen, RaspberryMatic hat schon sehr schöne Dinge drin, gegenüber dem originalen CCU-BS.
Der Umstieg hat sich bereits gelohnt.
Gruß
Thorsten

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“