RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 728
Registriert: 08.02.2015, 08:37
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von klana » 17.11.2020, 19:04

Hi,

endlich hat sich jemand erbarmt :mrgreen: :mrgreen:
Diese Fenster geht mir schon lange auf den Senkel :lol:

Danke dafür!!

Gruß
Klana
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6624
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 510 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 17.11.2020, 19:51

mbhomie007 hat geschrieben:
17.11.2020, 18:23
Ist das Feature dann schon in der nächsten Nighly Built Testversion integriert?
Ja.
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

vonderAlb
Beiträge: 66
Registriert: 02.05.2013, 15:43
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von vonderAlb » 18.11.2020, 12:02

punga hat geschrieben:
15.11.2020, 20:54
Durch ein Low-Level Format des USB Sticks liess sich das Problem beheben. Scheinbar gab es ein Problem mit der Datei im measurements - Ordner, denn die liess sich auch am PC nicht lesen. Ob das nun auf ein Problem mit der aktuellen Firmware hindeutet, ist leider schwer zu sagen...
Das Problem dass die CCU3 einfach hängen bleibt oder unkontrollierte Neustarts durchführt scheint offenbar an einem defekten USB-Stick für die Diagrammdaten zu liegen.
Mein USB-Stick lies sich nicht mehr neu formatieren. Ich habe ihn dann einfach entfernt und die CCU3 lief dann mehrere Tage störungsfrei.
Heute hab ich einen neuen USB-Stick eingesteckt und meine Diagramme werden wieder angezeigt.
Jetzt warte ich noch ein paar Tage ab und beobachte ob die CCU3 wieder stabil läuft.
So wie es momentan ausschaut lagen meine Probleme offenbar nicht an einem defekten SD-Stick sondern an einem defekten USB-Stick.
Andreas

mbhomie007
Beiträge: 161
Registriert: 13.02.2018, 19:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von mbhomie007 » 18.11.2020, 23:08

klana hat geschrieben:
17.11.2020, 19:04
Hi,

endlich hat sich jemand erbarmt :mrgreen: :mrgreen:
Diese Fenster geht mir schon lange auf den Senkel :lol:

Danke dafür!!

Gruß
Klana
Und mir erst! :lol:

Ich der neuen Nightly Testversion 3.53.34.20201116 ist es jetzt schon umgesetzt.

Sieht super aus!

Vielen Dank an die Mitwirkenden!! :mrgreen:

firefox_i
Beiträge: 143
Registriert: 04.10.2018, 19:07
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von firefox_i » 19.11.2020, 10:17

Hallo zusammen,
ich werde am Wochenende ne CCU2 durch ne RM ersetzen und hab deshalb hier mal mitgelesen.

Da manche hier von unclean shutdowns berichten bin ich etwas hin und hergerissen.

Auf welche Version soll ich gehen
- 20201024
- 20200919
- aktuellster nightly ?

Bin echt unsicher und wäre für ne Einschätzung dankbar

Gruß
S.
Gruß Sven

Produktivsytem mit CCU2, knapp 60 Geräte, Visu per HPCL; Automatisierung einer Praxis bzgl. Überwachung, Heizung usw.
Experimentalsystem mit Raspi B3+, dort aktuell dran eigene Sensoren zu bauen (Serverschranküberwachung)

Hardwareentwickler und bisschen Ahnung von Programmierung.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6624
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 510 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 19.11.2020, 10:34

firefox_i hat geschrieben:
19.11.2020, 10:17
Hallo zusammen,
ich werde am Wochenende ne CCU2 durch ne RM ersetzen und hab deshalb hier mal mitgelesen.

Da manche hier von unclean shutdowns berichten bin ich etwas hin und hergerissen.

Auf welche Version soll ich gehen
- 20201024
- 20200919
- aktuellster nightly ?

Bin echt unsicher und wäre für ne Einschätzung dankbar
Warte auf das nächste Release das vorraussichtlich kommenden Samstag (21.11.) rauskommen wird. Das wäre sicherlich die beste herangehensweise wenn du eh noch nicht umgestellt hast.
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

firefox_i
Beiträge: 143
Registriert: 04.10.2018, 19:07
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von firefox_i » 19.11.2020, 10:44

Hallo Jens,
danke für die Einschätzung.

Dann vertrau ich mal auf Deine Fähigkeiten, dass die neue Version reibungslos läuft ;-)
Gruß Sven

Produktivsytem mit CCU2, knapp 60 Geräte, Visu per HPCL; Automatisierung einer Praxis bzgl. Überwachung, Heizung usw.
Experimentalsystem mit Raspi B3+, dort aktuell dran eigene Sensoren zu bauen (Serverschranküberwachung)

Hardwareentwickler und bisschen Ahnung von Programmierung.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6624
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 510 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 19.11.2020, 10:45

firefox_i hat geschrieben:
19.11.2020, 10:44
Dann vertrau ich mal auf Deine Fähigkeiten, dass die neue Version reibungslos läuft ;-)
Ein Garant gibt es dafür natürlich nie, aber die Chancen stehen nicht schlecht :)
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Christian_S
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2020, 10:33
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Erding
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von Christian_S » 19.11.2020, 18:38

Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei einen String per Script umzusetzten. Warum brauche ich die Zeile 10 im Script (month = month.Substr(0, 2);) weil sonst im Monat 1024 herauskommt? Sorry, ich steh gerade auf dem Schlauch!
Vielen Dank im Voraus!

Grüße,
Christian

Code: Alles auswählen

!-Neue FW prüfen-                                                     !
string fw;string day;string month;string year;
fw = ("20201024");
fw = fw.Substr(0, 8);
WriteLine("fw: " + fw);
year = fw.Substr(0, 4);
month = fw.Substr(4, 6);
day = fw.Substr(6, 8);
WriteLine("month: " +month);
month = month.Substr(0, 2);
WriteLine("month: " +month);
WriteLine("LatestVersion: "+day+"."+month+"."+year);
Raspberry Pi 3 B Rev 1.2

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 728
Registriert: 08.02.2015, 08:37
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.53.30.20201024 – Neue Version

Beitrag von klana » 19.11.2020, 19:03

Hi,

Länge falsch

So gehts:

month = fw.Substr(4, 2);

! Substr(ab Stelle, in der Länge von);

Gruß
Klana

Vielleicht auch besser so? mit "#" statt "+"

WriteLine("LatestVersion: "# day # "." # month # "." # year);

Ergibt:
fw: 20201024
month: 10
month: 10
LatestVersion: 24.10.2020
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“