[GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 6912
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 600 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von jmaus » 26.11.2020, 16:16

Hangloose1004 hat geschrieben:
26.11.2020, 16:14
kann man aus einer Raspberrymatic eigentlich einen HmIP-HAP machen? Ich habe einen ungenutzten rumliegen und würde den gerne nutzen um das Signal auf mein Hausdach zu verstärken.
Nein, kann man nicht.
RaspberryMatic 3.53.34.20201121 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Hangloose1004
Beiträge: 2
Registriert: 26.11.2020, 08:03
System: CCU

Re: [GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von Hangloose1004 » 26.11.2020, 16:18

Schade. Wäre aber cool in Zukunft ;-) Aber danke für die superschnelle Reaktion.

jp112sdl
Beiträge: 7696
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 415 Mal
Danksagung erhalten: 894 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von jp112sdl » 26.11.2020, 16:51

Hangloose1004 hat geschrieben:
26.11.2020, 16:18
Wäre aber cool in Zukunft
Dann schreib bitte ganz freundlich an die Firma eQ-3, sie mögen ihren HmIP-Sourcecode veröffentlichen :wink:

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Jk2020
Beiträge: 36
Registriert: 22.06.2014, 11:20

Re: HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von Jk2020 » 10.01.2021, 08:54

jmaus hat geschrieben:
05.11.2020, 08:47
Die Anbindung eines HmIP-HAP setzt zwingend die Nutzung des neuen/großen/breiten RPI-RF-MOD Funkmodules voraus. Mit dem alten/kleinen/obsoleten HM-MOD-RPI-PCB geht das nicht, wird es nicht geht und wird es vmtl. auch in zukunft niemals gehen. Hoffe das klärt es final. :D
Soweit verstanden, aber irgendwie fehlt mir der logische Grund dafür, warum überhaupt einen Funkmodul benötigt wird.
Der HmIP-HAP wird über LAN an die CCU geknüpft und kann dann den Funkbetrieb für HmIP-Geräte übernehmen, wozu also noch ein Funkmodul?

jp112sdl
Beiträge: 7696
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 415 Mal
Danksagung erhalten: 894 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von jp112sdl » 10.01.2021, 09:26

Jk2020 hat geschrieben:
10.01.2021, 08:54
wozu also noch ein Funkmodul?
viewtopic.php?f=56&t=62814&p=620354#p620354
viewtopic.php?f=56&t=62966&p=621699#p621699

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Jk2020
Beiträge: 36
Registriert: 22.06.2014, 11:20

Re: [GELÖST] HmIP-HAP-B1 anlernen nicht möglich

Beitrag von Jk2020 » 10.01.2021, 10:40

alles klar! sorry kannte die Parallel Threads nicht

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“