RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 8061
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 436 Mal
Danksagung erhalten: 984 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von jp112sdl » 28.12.2020, 14:15

roe1974 hat geschrieben:
28.12.2020, 14:08
D.h. mit der Änderung der function.fn (device->oDev) sind auch die "ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError"-Fehler weg ?
lg Richard
So zumindest bei mir gerade eben.
Ich dachte eigentlich, ich hätte die Änderung bei mir schon drin und war wegen der vielen Errors überrascht... dem war aber nicht so.
Also geändert -> ReGaHss neugestartet -> Kein Fehler mehr

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

It-noob
Beiträge: 65
Registriert: 17.08.2017, 16:42
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von It-noob » 28.12.2020, 14:20

kann ich soweit bestätigen, aber halt erst nach rega restart

mbhomie007
Beiträge: 190
Registriert: 13.02.2018, 19:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von mbhomie007 » 28.12.2020, 14:24

Hallo zusammen,

Wie auf Seite 5 geschrieben, bei mir auch der ERROR.

Nachdem ich auf ein Gewerk klicke unter "Status und Bedienung", sofort ERROR.

Code: Alles auswählen

Dec 28 14:07:57 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: integer id = 1215; [ExecError():iseESPexec.cpp:12880]

Anderes Thema:
Außerdem treten nachts um 02:00 Uhr, während des "BAD-Block Checks" immer noch Kommunikationsstörungen auf, von Geräten die sonst aber unauffällig sind und in der Nähe des Raspberry stehen.

Code: Alles auswählen

Dec 28 02:01:16 Homematic-CCU local0.warn ReGaHss: WARNING: XMLRPC 'setValue': rpcClient.isFault() failed (url: xmlrpc://127.0.0.1:32010, params: {"0005970XXXXXX:0","HEATING_COOLING",0}, result: [faultCode:-1,faultString:"Generic error (TIMEOUT)"]) [CallXmlrpcMethod():iseXmlRpc.cpp:2608]
Dec 28 02:01:16 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: XMLRPC 'setValue' call failed (interface: 1011, params: {"0005970XXXXXXX:0","HEATING_COOLING",0}) [CallSetValue():iseXmlRpc.cpp:1505]
Dec 28 02:01:16 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: rpc.CallSetValue failed; address = 000597XXXXXX:0 [WriteValue():iseDOMdpHSS.cpp:76]
Dec 28 02:01:21 Homematic-CCU local0.warn ReGaHss: WARNING: XMLRPC 'setValue': rpcClient.isFault() failed (url: xmlrpc://127.0.0.1:32010, params: {"0005970XXXXXXX:0","HEATING_COOLING",0}, result: [faultCode:-1,faultString:"Generic error (TIMEOUT)"]) [CallXmlrpcMethod():iseXmlRpc.cpp:2608]
Dec 28 02:01:21 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: XMLRPC 'setValue' call failed (interface: 1011, params: {"000597XXXXXXX:0","HEATING_COOLING",0}) [CallSetValue():iseXmlRpc.cpp:1505]
Dec 28 02:01:21 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: rpc.CallSetValue failed; address = 00059709XXXXXX:0 [WriteValue():iseDOMdpHSS.cpp:76]
Beide Themen hatte ich auch mit der vorherigen Version. :oops:

-------------------------------------------------
Des Weiteren ist mir folgendes mit dieser Version aufgefallen:
Bei dem nächtlichen Backup auf dem USB-Stick wurde eine .noBACKUP Datei automatisch erstellt.
Das war bei der vorherigen Version nicht.

Ist das so gewollt? Was ist der Hintergrund? :o

Screenshot 2020-12-28 141903.jpg

Viele Grüße
Marco
Zuletzt geändert von mbhomie007 am 28.12.2020, 14:54, insgesamt 3-mal geändert.
Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3 mit RPI-RF-MOD Funkmodul

Gottfried-G
Beiträge: 12
Registriert: 25.06.2019, 19:25

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von Gottfried-G » 28.12.2020, 14:25

Ich hab es schon mit der Version 3.53.34 das gleiche Problem, dass ich leider nicht lösen konnte.
Nach dem Update von 3.51.6 in diesem Fall auf 3.55.5 wird vom ReGaHss laufend ein Restart durchgeführt. Ich habe es schon mit dem Update über die WebUI als auch von Neuem mit einem aktuellen Restore versucht. Auch mit Speicherkarte mit 3.51.6 rein 2x booten und wieder 3.55.5 rein 2x booten hat nichts gebracht.

In der Logdatei finde ich laufend folgendes:

Code: Alles auswählen

Dec 28 13:57:58 homematic-raspi user.info ReGaHss: SIGTERM: ReGaHss Halting
Dec 28 13:58:01 homematic-raspi user.err monit[1231]: 'ReGaHss' failed to restart (exit status -1) -- '/etc/init.d/S70ReGaHss restart': Program timed out -- Stopping ReGaHss: ..
Dec 28 13:58:18 homematic-raspi user.err monit[1231]: 'ReGaHss' service restarted 1 times within 1 cycles(s) - exec
Dec 28 13:58:18 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' exec: '/bin/triggerAlarm.tcl ReGaHss restarted WatchDog-Alarm'
Dec 28 13:58:18 homematic-raspi user.err monit[1231]: 'ReGaHss' process is not running
Dec 28 13:58:18 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' trying to restart
Dec 28 13:58:18 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' restart: '/etc/init.d/S70ReGaHss restart'
Dec 28 13:58:23 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' restarted
Dec 28 13:58:40 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' process is running with pid 6620
Dec 28 13:58:40 homematic-raspi user.info monit[1231]: 'ReGaHss' process is running after previous restart timeout (manually recovered?)
Dec 28 13:58:55 homematic-raspi local0.warn ReGaHss: WARNING: XMLRPC 'getValue': rpcClient.isFault() failed (url: xmlrpc://127.0.0.1:32010, params: {"000858A98A483F:4","STATE"}, result: [faultCode:-5,faultString:"Unknown Parameter value for value key: STATE"]) [CallXmlrpcMethod():iseXmlRpc.cpp:2608]

Kann mir bitte jemand helfen. Ich habe ca. 100 Endgeräte implementiert.
Danke
Gottfried

MuellerT
Beiträge: 3
Registriert: 01.12.2019, 13:18
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von MuellerT » 28.12.2020, 15:04

Hallo Jens, vielen Dank für das neue Update.
In der Ansicht Räume werdenjetzt die Geräte nicht nur mit meinen eigen Namen, zb. Wohnzimmer sondern mit kompletter Typenbezeichnung ( HM-TC-IT-WM-W-EUWohnzimmer Raumregler ) angezeigt, kann man die Typenbezeichnung wieder ausblenden.
Würde mich freuen, wäre übersichtlicher.
Gruß
T.Müller

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7074
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 672 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 28.12.2020, 15:07

MuellerT hat geschrieben:
28.12.2020, 15:04
Hallo Jens, vielen Dank für das neue Update.
In der Ansicht Räume werdenjetzt die Geräte nicht nur mit meinen eigen Namen, zb. Wohnzimmer sondern mit kompletter Typenbezeichnung ( HM-TC-IT-WM-W-EUWohnzimmer Raumregler ) angezeigt, kann man die Typenbezeichnung wieder ausblenden.
Bitte lass in Zukunft FullQuotes (musste das gerade entfernen bei dir!). Und lies die gesamten beiträge hier. Das ist kein Sammel/Müllthread hier wo jeder einfach alles reindumpen soll ohne vorher die anderen Beiträge gelesen zu haben. Denn dann wäre dir aufgefallen das einige Meldungen vorher über fast nichts anderes gesprochen und auch der Fix bereits diskutiert wurde! Also: Augen auf beim Staffellauf :D
RaspberryMatic 3.55.10.20210213 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7074
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 672 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 28.12.2020, 15:13

mbhomie007 hat geschrieben:
28.12.2020, 14:24
Wie auf Seite 5 geschrieben, bei mir auch der ERROR.

Nachdem ich auf ein Gewerk klicke unter "Status und Bedienung", sofort ERROR.

Code: Alles auswählen

Dec 28 14:07:57 Homematic-CCU local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: integer id = 1215; [ExecError():iseESPexec.cpp:12880]
brauchst du doch nicht wieder vorbringen. Wurde doch gerade ein paar Beiträge vorher diskutiert und erörtert das die Lösung bereits existiert.
mbhomie007 hat geschrieben:
28.12.2020, 14:24
Anderes Thema:
[...]
Beide Themen hatte ich auch mit der vorherigen Version. :oops:
Na dann hat das hier erst rechts nichts im Beitrag über die neue Version verloren. Dann musst du dafür einen extra, separate Beitrag aufmachen. Das ist hier nicht der Mülleimer für alle oder wiederkehrende Versuche ein Problem zu thematisieren.
mbhomie007 hat geschrieben:
28.12.2020, 14:24
Des Weiteren ist mir folgendes mit dieser Version aufgefallen:
Bei dem nächtlichen Backup auf dem USB-Stick wurde eine .noBACKUP Datei automatisch erstellt.
Das war bei der vorherigen Version nicht.

Ist das so gewollt? Was ist der Hintergrund? :o
Ist gewollt! ChangeLog lesen und der Name der Datei ist programm. Überall wo ".nobackup" Dateien in verzeichnisbäumen liegen wird das automatische backup nicht backupen. Und nein, du brauchst kein Backup eine Backups eines Backups. :mrgreen:
RaspberryMatic 3.55.10.20210213 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

JDB
Beiträge: 19
Registriert: 30.07.2019, 18:40
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von JDB » 28.12.2020, 18:44

Hallo, seit 2 Tagen auf einem Tinkerbord S und einer CCU3 installiert, alles bestens. Es macht was es soll.

Ich bin normaler Anwender und verstehe hier nur ein Bruchteil von dem was ihr schreibt, dennoch lese ich hier sehr viel und bin dann auch oft fündig geworden. Dank an Euch alle und vielen Dank für die vielen nützlichen Features die RaspberryMatic beinhaltet, mir hilft das sehr.
RaspberryMatic 3.55.5.20201226

Tinker Board S: 223 Geräte, CUxD 2.5, hm_pdetect
CCU3 : 85 Geräte, CUxD 2.5

Njdfg
Beiträge: 33
Registriert: 22.08.2016, 14:50
Wohnort: 40xxx Düsseldorf

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von Njdfg » 28.12.2020, 22:10

Update läuft auf der Synology DS920+ bisher ohne erkennbare Probleme.

Vielen Dank für Euren tollen Job.

robertoh
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 10:46
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von robertoh » 28.12.2020, 22:49

Hab am Samstag den 26.12. gleich den Update eingespielt, QNAP TS-453A, läuft bis jetzt problemlos, warte nur noch sehnsüchtig auf die Implemetation des HB-RF-ETH, HW läuft schon... :D
Danke für euren tollen Job.
lGR

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“