RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

jp112sdl
Beiträge: 7694
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 415 Mal
Danksagung erhalten: 894 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von jp112sdl » 07.01.2021, 22:48

shartelt hat geschrieben:
07.01.2021, 22:47
„und was sagt der Hersteller dazu?“ :D :lol: :D
"Das ist erst der Anfang. Warten sie erstmal auf das nächste Update, dann wären sie froh, dass es nur bei dieser Kleinigkeit geblieben wäre" :mrgreen: 8)

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

MathiasZ
Beiträge: 2293
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 91 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von MathiasZ » 08.01.2021, 07:54

@jp112sdl @jmaus
die Befürchtung habe ich allerdings auch!
Eine Baustelle wird durch EQ3 geschlossen, dafür 3 andere wieder geöffnet. :roll:
Das lesen vom WebUI Handbuch hilft bei Problemen ungemein!
Zum Download des Handbuchs:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Skript-Dokumentation 1. Teil v2.2:
https://www.eq-3.com/Downloads/eq3/down ... g_V2.2.pdf

Sven_A
Beiträge: 3423
Registriert: 26.01.2016, 08:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 135 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von Sven_A » 08.01.2021, 14:55

Liegt doch bestimmt an den Skripten bzw. Dritt-Software :wink: :lol:

Baxxy
Beiträge: 2552
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 206 Mal
Danksagung erhalten: 402 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von Baxxy » 08.01.2021, 15:07

OT:
Da meine Systeme ja sowas von nonkonform sind bemühe ich mich gar nicht erst um eine Antwort vom "Hersteller". :wink:
Ich wüsste nicht mal wer der Hersteller meiner Systeme ist. :shock:

Das bin wohl ich selbst und wenn ich mir die Fragen "wieso, weshalb, warum" stelle antworte ich mir...
"Frag nicht... bist selber schuld das du nicht bei der, wie eine Nacktkatze schnurrende, 3.51.6 geblieben bist! :P

OT Ende

Technikheini
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2018, 15:44
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von Technikheini » 08.01.2021, 15:11

Ich hoffe das ist die richtige Stelle für meinen Post. Nachdem ich schon den 2. ten Tag vergeblich nach einer Lösung suche hier mein Problem:

Code: Alles auswählen

Content-Length or Postback Param size incorrect!
Der Fehler ist mir gestern das erste Mal aufgefallen und ist heute wieder aufgetreten:
RaspberryMatic V3.55.5.20201226

Code: Alles auswählen

==> /var/log/messages <==
Jan  8 13:14:49 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError: Error 1 at row 1 col 1818 near ^ ^M  [SyntaxError():iseESP.cpp:1150]
Jan  8 13:14:49 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError:   [ParseProgram():iseESP.cpp:387]
Jan  8 13:14:51 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: Incomplete data from client [HandleTextPost():httpServer.cpp:1416]
Jan  8 13:14:51 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: Content-Length or Postback Param size incorrect! contLen=13729 postLen=1461 PostParam=&var o;string states="";states = states # "0=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.001FDA4991EE4C:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "1=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A2DDA:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "2=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A0B2D:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "3=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A0A98:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "4=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D569A4A608:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "5=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A2D26:1.S
Jan  8 13:14:51 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError: Error 1 at row 1 col 1818 near ^ ^M  [SyntaxError():iseESP.cpp:1150]
Jan  8 13:14:51 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError:   [ParseProgram():iseESP.cpp:387]
Jan  8 13:20:18 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: Incomplete data from client [HandleTextPost():httpServer.cpp:1416]
Jan  8 13:20:18 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: Content-Length or Postback Param size incorrect! contLen=13729 postLen=2921 PostParam=&var o;string states="";states = states # "0=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.001FDA4991EE4C:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "1=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A2DDA:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "2=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A0B2D:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "3=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A0A98:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "4=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D569A4A608:1.STATE");if(o!=null){states=states#o.Value();}else{states=states#"?";}states = states # "\[email protected]@@\n";states = states # "5=";o=dom.GetObject("HmIP-RF.0000D7099A2D26:1.S
Jan  8 13:20:18 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError: Error 1 at row 1 col 3625 near ^^M  [SyntaxError():iseESP.cpp:1150]
Jan  8 13:20:18 ccu3-webui local0.err ReGaHss: ERROR: SyntaxError:  [ParseProgram():iseESP.cpp:387]
Ich hoffe mir kann geholfen werden.
Grüße

HeFri
Beiträge: 4
Registriert: 19.11.2020, 15:29
System: CCU

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von HeFri » 09.01.2021, 17:27

Hallo,
ich versuche seit einiger Zeit die CCU3 in unserer Zweitwohnung über eine VPN Verbindung auf RaspberryMatic 3.55.5.20201226 zu aktualisieren.
Die Übertragung erfolgt über WebUI und Zentralenwartung und Hochladen.
Es kommt das Hinweis-Fenster und unten links in der Statusanzeige wird angezeigt “Wird hochgeladen..0%“. Es waren auch schon mal 56%, aber dann passierte nichts mehr.
Frage:
Kann man die Datei auch anders hochladen?
zum Beispiel über WinSCP direkt auf die SD-Karte.

scorpionking
Beiträge: 518
Registriert: 14.02.2016, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Heidenheim
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von scorpionking » 09.01.2021, 17:52


Benutzeravatar
FBK2904
Beiträge: 342
Registriert: 22.03.2016, 17:12
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Bei Ludwigsburg
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von FBK2904 » 10.01.2021, 16:15

jp112sdl hat geschrieben:
27.12.2020, 17:32
...bleibt noch die kaputte Sortierung der Kanäle bei der Geräteauswahl in Programmen? 8)
Ich habe mir heute einmal das heutige "Nightly Build Snapshot RM-3.55.5.20210110-ee7d07-rpi3" installiert,
aber der Bug wurde immer noch nicht behoben (oder habe ich auf den 20 Seiten eine Lösung übersehen) :cry: .

Ist schon sehr nervig sich so durch wild durchgemischte xx-Geräte zu hangeln, da es ja sowohl den "WENN..."
als auch den "SONST..." bzw. "SONST WENN..."-Teil betrifft.
Und jedesmal die Filterfunktion zu bemühen ist auch nicht gerade lustig :| !

Gibt es da in absehbarer "Zukunft" einen Fix?
Grüssle,
Frank
--------------------------
System: CCU3 (RM 3.55.5.20201226) mit Stabantenne
Geräte: 56x HM (classic) / 10x HmIP / 8x CUxD / 16x Virtuelle
Addons: XML-API 1.20 / CUx-Daemon 2.5.1 / CUxD-Highcharts 1.45 / Programme drucken 2.3
Sonstige: SDV v4.06.02A-HF1 / AIO Creator NEO 2.9.3 mit 2x Samsung Tab SM-T580 (Root & Android 10)

shartelt
Beiträge: 3173
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von shartelt » 10.01.2021, 16:32

i am sorry for your inconvenience

kingjohn
Beiträge: 41
Registriert: 06.06.2020, 20:52
System: CCU und Access Point
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.55.5.20201226 – Neue Version

Beitrag von kingjohn » 10.01.2021, 18:03

Hi,

Ich habe auf einem Pi2 offensichtlich vor einem halben Jahr einen Fehler gemacht und die Pi3 Raspberry Matic Version installiert. (hab das ZIP File für den PI3 noch auf der Festplatte)

Wenn ich jetzt auf die richtige Pi2 Version upgraden will, komme ich nach einiger Zeit auf die Recovery Seite kann danach wieder die alte Version 3.53.30.20200919 booten....

Was ist der genaue Unterschied zwischen den beiden Versionen? Offensichtlich läuft bei mir auch die PI3 Version am Pi2 B ohne Probleme.
Soll ich weiter auf neue die PI3 Version Upgraden oder es besser sein lassen?

Wäre für Infos dankbar.

lg

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“