Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Homfriend
Beiträge: 40
Registriert: 14.03.2017, 18:32
Hat sich bedankt: 6 Mal

Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von Homfriend » 17.02.2021, 17:35

Hallo an die Spezialisten,

ich habe einige Instanzen in ioBroker laufen. Bisher lief alles gut.
RaspberryMatic wurde von 3.55.5.xxx auf 3.55.10.xxx geupdated. Auch danach gab es keine Probleme.

Dann habe ich in ioBroker unter Info/Aktualisierungen einige Instanzen aktualisiert. Danach funktionierten meine Adapter teilweise oder gar nicht mehr. Der "Log" listete viele Fehler auf.

Glücklicherweise hatte ich ein Backup und konnte den Zustand vor Instanzen-Update wiederherstellen, so dass mein System mit Neo wieder funktioniert. Der ioBroker Log zeigt hier dann keine Fehler mehr.

Ich meine dieses beschriebene Verhalten mit Vers. 3.55.5.xxx nicht beobachtet zu haben, bzw. mit dieser Version hat ein Instanzen-Update geklappt.

Gibt es mit der Version 3.55.10.xxx Beschränkungen? Habe ich da was übersehen? Darf man Instanzen nicht updaten?

Gruß
Homfriend
Zuletzt geändert von Homfriend am 17.02.2021, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7077
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 675 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von jmaus » 17.02.2021, 17:42

Homfriend hat geschrieben:
17.02.2021, 17:35
Ich meine dieses beschriebene Verhalten mit Vers. 3.55.5.xxx nicht beobachtet zu haben, bzw. mit dieser Version hat ein Instanzen-Update geklappt.

Gibt es mit der Version 3.55.10.xxx Beschränkungen? Habe ich da was übersehen? Darf man Instanzen nicht updaten?
Ich betreibe selbst eine ioBroker Installation und habe keinerlei Probleme mit der 3.55.10 Version. Wende dich am besten mit deiner Anfrage an das ioBroker Forum.

Achja BTW: lass das mal sein Textausgaben in ein PDF zu verwandeln. Text sollte Text bleiben, sonst kannst du es auch ausdrucken, einscannen, OCR drüberlaufen lassen und nochmal einscannen und dann verschicken :D
RaspberryMatic 3.55.10.20210213 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Homfriend
Beiträge: 40
Registriert: 14.03.2017, 18:32
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von Homfriend » 17.02.2021, 19:06

Hallo Jens,

Danke für die Antwort.

Handelt es sich hier nicht um ein von dir angepasstes ioBroker Addon für die Homematic/RaspberryMatic und nicht um eine eigenständige Version? Ich kann ioBroker ja selbst nicht updaten und muss auf ein Addon Update von euch warten. Momentan ist es 3.1.06.

Ich wüsste nicht wo ich da im ioBroker Forum ansetzen soll. Da werde ich doch sicherlich die entsprechenden Hinweise auf Addon für CCU3 etc. bekommen.

Hast du auch schon mal Instanzen aktualisiert? ich kann das Problem reproduzieren auch nachdem ich SW und Backup neu aufgespielt habe.
Habe den File angepasst, wie du gesagt hast.
Log_ioBroker.txt
(160.66 KiB) 11-mal heruntergeladen
Gruß

Homfriend
Beiträge: 40
Registriert: 14.03.2017, 18:32
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von Homfriend » 17.02.2021, 22:40

Problem wurde gefunden.

Fehler wird verursacht durch Adapter "Trashschedule". Das Update auf 1.1.1 ist wohl inkompatibel/fehlerhaft.

Njdfg
Beiträge: 33
Registriert: 22.08.2016, 14:50
Wohnort: 40xxx Düsseldorf

Re: Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von Njdfg » 20.02.2021, 16:26

Hallo Homfried,

kann ich nicht bestätigen.
Trashschedule 1.1.1 läuft mit vielen anderen Adaptern ohne Probleme.

Homematic 3.55.10.xx läuft auf meiner Synology 920+ unter VM-Ware mit RF-Mod USB - Adapter.

oxident
Beiträge: 76
Registriert: 10.04.2020, 07:55
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Nach Update auf 3.55.10.xx und Instanzen-Update in ioBroker spezifische Probleme mit ioBroker

Beitrag von oxident » 21.02.2021, 16:28

Schließe mich an. Kein Problem trotz Trashschedule...
RaspberryMatic 3.55.10.20210213 RPi4 4GB
RPI-RF-MOD mit ext. Stabantenne und HAP
ioBroker

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“