RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Baxxy
Beiträge: 3034
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 224 Mal
Danksagung erhalten: 502 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Baxxy » 28.03.2021, 18:16

Hackertomm hat geschrieben:
28.03.2021, 18:03
Die ist wirkungslos!
Drückst du schon wieder aus lange Weile Knöpfe die sonst keiner drückt? :lol:

Die Frage ist... hatte der jemals eine Funktion? Und wenn ja, welche?

Jedenfalls, egal ob HM, HmIP, HM-Gruppe oder HmIP-Gruppe... dieser "Button" löst keinerlei Event aus.

Grüße
Baxxy

Gluehwurm
Beiträge: 11391
Registriert: 19.03.2014, 00:37
System: in Planung
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Gluehwurm » 28.03.2021, 18:31

Hackertomm hat geschrieben:
28.03.2021, 18:03
Die ist wirkungslos!
Baxxy hat geschrieben:
28.03.2021, 18:16
Die Frage ist... hatte der jemals eine Funktion? Und wenn ja, welche?
Oben eine Zahl eintippen und statt Enter drücken eben die "wirkungslose" Taste anklicken ...

Hackertomm
Beiträge: 425
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Hackertomm » 28.03.2021, 18:34

Nein, ich wollte im Manuellen Modus die Temperatur verstellen und hatte da Probleme.
Und zwar bei beiden Geräten.
Das klappt nämlich nicht!
Aber ich weis wirklich nicht, ob der Knopf überhaupt jemals eine Funktion hatte.
Dem Zeichen nach ist das Enter oder Bestätigen!
Da müsste ich mal auf meiner Reserve Charly CCU2 nachsehen und da evtl. eine ältere Raspberrymatic Version aufspielen, für die ich noch passende Backups habe.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.57.4.20210320

Hackertomm
Beiträge: 425
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Hackertomm » 28.03.2021, 18:40

Gluehwurm hat geschrieben:
28.03.2021, 18:31
Oben eine Zahl eintippen und statt Enter drücken eben die "wirkungslose" Taste anklicken ...
Eben diese Taste lässt sich nicht anklicken, da regt sich nix bzw. passiert nichts.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.57.4.20210320

Baxxy
Beiträge: 3034
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 224 Mal
Danksagung erhalten: 502 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Baxxy » 28.03.2021, 18:41

Hackertomm hat geschrieben:
28.03.2021, 18:34
Das klappt nämlich nicht!
Hmm, kann ich nicht nachvollziehen. Nach der Eingabe der Solltemperatur und klick mit der Maus "irgendwohin" wird der Wert bei mir übernommen.
GIF 28.03.2021 18-40-26.gif
GIF 28.03.2021 18-40-26.gif (15.07 KiB) 786 mal betrachtet

Gluehwurm
Beiträge: 11391
Registriert: 19.03.2014, 00:37
System: in Planung
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Gluehwurm » 28.03.2021, 18:46

Baxxy hat geschrieben:
28.03.2021, 18:41
Nach der Eingabe der Solltemperatur und klick mit der Maus "irgendwohin" wird der Wert bei mir übernommen.
Ok gewonnen. Habe nur auf die Fläche geklickt und mich gefreut ... :mrgreen:

karlo enzo
Beiträge: 37
Registriert: 15.08.2019, 18:37
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von karlo enzo » 28.03.2021, 21:58

Home Assistant Addon Implementation #1087
Da ich in GitHub nicht weiss, wie da einen Beitrag absetzen kann, schreibe meine Erfahrungen zum
Homematic-Add-On für Home-Assistant mal hier.
Installation auf Synology DS718+ / HB-RF-USB & RPI-RF-MOD mit haos-ova-6.0.dev20210326.ova
gesicherten Modus deaktiviert. Beim Start leuchtet die gelbe LED vom Funkmodul, die geht dann aus aber die blaue LED
geht nicht an.
Backup vom Nightly-Build 24.03.2021 eingespielt, alle Geräte sind danach vorhanden inkl. der direkten Verknüpfungen und alle Geräte funktionieren und sind bedienbar. Trotz nicht leuchtender blauer LED ist die DC / CS-Anzeige in der Web-Ui vorhanden.
Alle Menues der Web-Ui funktionieren flüssig. Tolle Arbeit.

Viele Grüße
Karl-Heinz

Bernhard-bsh
Beiträge: 9
Registriert: 15.11.2015, 14:14
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von Bernhard-bsh » 29.03.2021, 11:36

Bernd-Joras hat geschrieben:
26.03.2021, 17:18
Bernhard-bsh hat geschrieben:
26.03.2021, 12:07
Hat noch jemand das Verhalten beobachtet?
scheinbar eher nicht ....

Syslogserver angeschlossen bzw. in Betrieb oder kannst Du einen Monitor anschließen?
(Monitor sollte jedoch vor dem Starten des Raspi angeschlossen sein, sonst bleibt der dunkel))
So ohne weitere Fehlermeldungen und/oder Hinweise Deinerseits wird´s schwierig … BG Bernd

Nachtrag ... Nach dem Ausfall... bzw. nächsten Start gibt es da eine Watchdog Meldung ?
Jetzt habe ich den syslog eingeschaltet und natürlich passiert jetzt nix mehr. Zeitgleich zu den zwei Ausfällen hatten wir hier auch Vodafone Probleme. Die Internetversorgung war sehr sporadisch. Ich hatte nur eine Watchdog Meldung wegen der gezogenen Stromversorgung.

Ich muss es wohl weiter beobachten. Danke
zwei CCU ( 1xRaspberrymatic / 1xCCU1 )

MarcoKammer
Beiträge: 1
Registriert: 29.03.2021, 15:33
System: CCU

RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version, RedMatic Addons gehen nicht mehr

Beitrag von MarcoKammer » 29.03.2021, 16:48

Hallo zusammen

Erst mal ein herzliches Dankeschön an alle die mithelfen hier und natürlich an Jens. 8)
Bei mir ist folgendes Phänomen aufgetreten nach dem erfolgreichen Update auf die 3.57, in Node Red (Redmatic) lassen sich keine Addons mehr über die Palette verwalten installieren, es bricht immer mit einem Fehler ab. Ist das bei euch auch so?

Danke und Gruss Marco

murelli146
Beiträge: 1
Registriert: 08.08.2017, 21:57
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.4.20210320 - Neue Version

Beitrag von murelli146 » 30.03.2021, 11:27

DJDieter hat geschrieben:
20.03.2021, 17:20
Hallo zusammen,

erst mal herzlichen Dank an das gesamte Macher-Team von RaspberryMatic.

Bei der aktuellen Version bekomme ich nachfolgende Fehlermeldung bei dem Backup-Script "ccu_backup" im CUxD-Ordner. Er tritt sowohl auf dem PI4 wie auch auf dem Pi3B+ (CCU3) auf.

Code: Alles auswählen

can't read "year": no such variable
    while executing
"set BACKUPFILE [set HOSTNAME]-$VERSION-$year-$month-$day-$hour$minute.sbk"
    (file "/usr/local/addons/cuxd/extra/ccu_backup" line 25)
Hatte eben selbes Problem und habe das Script angepasst falls es jemand hilft.
Pfad: "/usr/local/addons/cuxd/extra/ccu_backup"
ccu_backup.zip
(999 Bytes) 38-mal heruntergeladen

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“