Bei Schaltsteckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
RogerMS
Beiträge: 125
Registriert: 22.10.2017, 08:14

Bei Schaltsteckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Beitrag von RogerMS » 30.03.2021, 10:42

Hallo, wie kommt das denn zustande? Und wie kann ich das wieder ändern?

Raspberrymatic, aktuelle Version

Danke Ralf
Dateianhänge
20210329-214245481.jpg
Zuletzt geändert von RogerMS am 30.03.2021, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10800
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 86 Mal
Danksagung erhalten: 230 Mal

Re: Bei Schaltsteckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Beitrag von robbi77 » 30.03.2021, 10:49

Fragen im Forum stellen
1. Vor einer Frage bitte die Suche nutzen. Diese ist zwar etwas eigenwillig, aber die meisten Fragen wurden schon geklärt und sollten sich mit geeigneten Begriffen finden lassen.
2. Wenn die eigene Frage thematisch in bereits existierende Threads passt, dann dort fragen. Andernfalls im passenden Themenbereich ein neues Thema eröffnen. In "Tipps&Tricks" sind Fragen tabu!
3. Der Thread-Titel sollte eine prägnante Zusammenfassung des Themas sein und korrekt geschrieben werden, damit die Suche auch gute Ergebnisse liefern kann. Ungeeignet sind "HILFE!!!" "Anfängerfrage" "nix geht" usw.
4. An einem Problem beteiligte Geräte sollte man zusätzlich immer mit ihrer Kurzbezeichnung nennen. Also z.B. "Schaltsteckdose HM-LC-Sw1-Pl". Dies ist wichtig, da es sehr viele unterschiedliche "Schaltaktoren" mit jeweils anderen Besonderheiten gibt.
5. Möglichst immer Screenshots von beteiligten Programmen oder den Einstellungen der Direktverknüpfungen oder der Geräteparameter entsprechend dieser Anleitung ‪Link‬ anfügen (Die Helfer erkennen dort deutlich mehr, als der Fragende glaubt und in Worten erklären kann)
6. Neben einer ganz gezielten Frage ("wie setze ich die Einschaltdauer in einem Programm?") sollte auch möglichst der Hintergrund der Frage bzw. kurz das "Gesamtprojekt" erwähnt werden, damit die Helfer wertvolle Tipps zu viel einfacheren und besseren Lösungen (z.B. Direktverknüpfungen) nennen können.
Welcher Kanal wurde denn ausgewählt?
Was ist denn das:
Schltstckdosen
?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

shartelt
Beiträge: 3774
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 77 Mal
Danksagung erhalten: 175 Mal

Re: Bei Schltstckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Beitrag von shartelt » 30.03.2021, 11:18

was auch immer Deine Aufgabenstellung ist oder Frage, Du hast im Programm Kanal 7 ausgewählt...möchtest aber womöglich auf das Relais gehen, da Du die Steckdose an und ausschalten möchtest?
RogerMS hat geschrieben:
30.03.2021, 10:42
Hallo, wie kommt das denn zustande?
weil Dus so ausgewählt hast.

MichaelN
Beiträge: 2064
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 167 Mal
Danksagung erhalten: 265 Mal

Re: Bei Schaltsteckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Beitrag von MichaelN » 30.03.2021, 12:40

Du hast deine Kanäle so unglücklich benannt, dass du nicht mehr erkennen kannst welcher Kanal welcher ist und wählst daher den falschen aus. Ursache ist vermutlich das dir die Bedeutung der verschiedenen Kanäle nicht klar ist.
Einsteiger Tipps lesen

RogerMS
Beiträge: 125
Registriert: 22.10.2017, 08:14

Re: Bei Schaltsteckdosen ist die Optionsauswahl falsch.

Beitrag von RogerMS » 30.03.2021, 15:10

MichaelN hat geschrieben:
30.03.2021, 12:40
Du hast deine Kanäle so unglücklich benannt, dass du nicht mehr erkennen kannst welcher Kanal welcher ist und wählst daher den falschen aus. Ursache ist vermutlich das dir die Bedeutung der verschiedenen Kanäle nicht klar ist.
Einsteiger Tipps lesen
Ja, das ist genau der richtige Tipp. Hatte beide Kanäle beim umbenennen vertauscht.
Vielen Dank für diese kompetente Antwort.
Gruß Ralf

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“