RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Hackertomm
Beiträge: 477
Registriert: 18.04.2018, 12:32
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von Hackertomm » 29.05.2021, 19:37

Ich kenne nur Statisch bei der Blauen LED, die ja eigentlich eine RGB-LED ist.
Ich habe sie im Charly Gehäuse etwas mit Klebeband abgeklebt, da sie mir zu Grell ist.
Diese Grelle stört ich ungemein.
Gruß
Hackertomm

Virtual Image auf einer Qnap TS-453pro, 2GHZ Celeron u. 8GB RAM, aktuell Raspberry X86, Vers. 3.57.5.20210525

RO-Smart
Beiträge: 78
Registriert: 02.02.2018, 10:57
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von RO-Smart » 29.05.2021, 20:16

Hackertomm hat geschrieben:
29.05.2021, 19:37
Ich kenne nur Statisch bei der Blauen LED, die ja eigentlich eine RGB-LED ist.
Ich habe sie im Charly Gehäuse etwas mit Klebeband abgeklebt, da sie mir zu Grell ist.
Diese Grelle stört ich ungemein.
Hi Tom,
ja ich meinte die RGB. Siehe auch Nachtrag in meinem Post
RPi4+RPI-RF-MOD (groß, neu), Umfeld HMClassic (RF+Wired) und HmIP(RF+Wired), PV Solaranzeige mit vzlogger (RPi)
bin am Lernen von OpenHab23

Hütte
Beiträge: 718
Registriert: 08.02.2017, 11:08
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von Hütte » 29.05.2021, 21:06

RO-Smart hat geschrieben:
28.05.2021, 17:07
...
Nachtrag: Wer lesen kann ist klar im Vorteil :mrgreen: laut Anleitung: blau statisch = alles o.k. Heute blinkt's auch wieder. Also alles wie gehabt.
Jetzt aber noch eine Frage an die Spezialisten: Mein HM-RF-MOD blinkt im Normalbetrieb immer im Wechsel blau / grün-gelb-orange (die Farbe ist nicht so genau bestimmbar). Laut Anleitung wäre das Alarm-oder Servicemeldung liegt vor. Beide liegen aber laut WebUI nicht vor. Warum blinkt es dann?
Hast du eventuell in den Geräte-Einstellungen bei einem oder mehreren Geräten den Haken bei "Servicemeldungen" raus genommen? Dann werden dir Servicemeldungen nicht angezeigt und der Zähler steht auch weiterhin auf "0", auch wenn eine Servicemeldung, wie "leere Batterie" oder so, vorliegt. Die LED lässt sich in diesem Fall aber nicht von der Geräteeinstellung beeindrucken und blinkt trotzdem munter vor sich hin.

Klaus1954
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2019, 14:41
Wohnort: Eriskirch, Bodensee
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von Klaus1954 » 30.05.2021, 09:06

Hackertomm hat geschrieben:
29.05.2021, 19:37
Ich kenne nur Statisch bei der Blauen LED, die ja eigentlich eine RGB-LED ist.
Ich habe sie im Charly Gehäuse etwas mit Klebeband abgeklebt, da sie mir zu Grell ist.
Diese Grelle stört ich ungemein.
Hallo Tom,
dann mach Sie doch aus und lass nur bei Störungen aufleuchten!
VG Klaus
Raspberry_4B mit RaspberryMatic; Programme: 134 - Variablen: 248 - Aktoren: 42 - Kanäle: 333.

Klaus1954
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2019, 14:41
Wohnort: Eriskirch, Bodensee
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von Klaus1954 » 30.05.2021, 12:47

Klaus1954 hat geschrieben:
30.05.2021, 09:06
Hackertomm hat geschrieben:
29.05.2021, 19:37
Ich kenne nur Statisch bei der Blauen LED, die ja eigentlich eine RGB-LED ist.
Ich habe sie im Charly Gehäuse etwas mit Klebeband abgeklebt, da sie mir zu Grell ist.
Diese Grelle stört ich ungemein.
Hallo Tom,
dann mach Sie doch aus und lass nur bei Störungen aufleuchten!
RGB LED AN
system.Exec(“rm /etc/config/disabledLED“);

RGB LED AUS
system.Exec(“touch /etc/config/disabledLED“);
VG Klaus
Raspberry_4B mit RaspberryMatic; Programme: 134 - Variablen: 248 - Aktoren: 42 - Kanäle: 333.

Benutzeravatar
maedball
Beiträge: 45
Registriert: 28.09.2013, 11:54
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von maedball » 31.05.2021, 12:56

Hallo zusammen,

ich bereite grade den umzug von raspberrymatic auf Raspberrymatic Homeassistant addon vor. Jetzt hat "normale" raspberry matic das update bekommen (ohne probleme übrigends). Das Homeassistant addon ist aber noch auf der alten version. Kann jemand bestätigen das das addon noch nicht upgedated wird oder ob ich hier einen Fehler hab?
Meistens verpeilt, Bitte nicht schlagen =)

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7302
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 196 Mal
Danksagung erhalten: 775 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 31.05.2021, 13:41

maedball hat geschrieben:
31.05.2021, 12:56
ich bereite grade den umzug von raspberrymatic auf Raspberrymatic Homeassistant addon vor. Jetzt hat "normale" raspberry matic das update bekommen (ohne probleme übrigends). Das Homeassistant addon ist aber noch auf der alten version. Kann jemand bestätigen das das addon noch nicht upgedated wird oder ob ich hier einen Fehler hab?
Die Frage ist wie genau hast du damals das HomeAssistant Add-on installiert? Ich schätze mal einfach du hast die Beta/Testversion installiert damals. Das liegt aber in einem anderen Repository als die Release-version des Add-ons. D.h. schau mal nach welches Add-on Repository du in HomeAssistant hinzugefügt hast. Das muss natürlich wie in der Anleitung zu sehen dann https://github.com/jens-maus/RaspberryMatic als URL sein wenn man die stable version haben will. Siehe https://github.com/jens-maus/RaspberryM ... eAssistant
RaspberryMatic 3.57.5.20210525 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

Benutzeravatar
maedball
Beiträge: 45
Registriert: 28.09.2013, 11:54
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von maedball » 31.05.2021, 15:34

Voll ins schwarze getroffen. Ich hatte es letztes Wochenende gemacht und irgendeine Anleitung genommen, Gott sei dank finde ich die Anleitung auch nicht mehr, es scheint also keine Falschinfo mehr im inet zu sein ;-)

Danke!!!
Meistens verpeilt, Bitte nicht schlagen =)

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7302
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 196 Mal
Danksagung erhalten: 775 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 31.05.2021, 16:48

maedball hat geschrieben:
31.05.2021, 15:34
Voll ins schwarze getroffen. Ich hatte es letztes Wochenende gemacht und irgendeine Anleitung genommen, Gott sei dank finde ich die Anleitung auch nicht mehr, es scheint also keine Falschinfo mehr im inet zu sein ;-)
Das war/ist keine Falschmeldung, sondern ist das Issue Ticket zur Entwicklung rund im das HomeAssistant Addon gewesen und darin (weil das eben noch in Entwicklung war) wurde eben der Link zum temporären Addon repository geteilt. Aber da das HomeAssistant Addon ja nun quasi „stable“ ist sollte man nun auch das stable repository nehmen.
RaspberryMatic 3.57.5.20210525 @ ESXi, ~190 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte, ioBroker – RaspberryMatic GitHub Projekt / Twitter

hpsteff
Beiträge: 33
Registriert: 25.11.2018, 11:36
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.57.5.20210525 – Neue Version

Beitrag von hpsteff » 31.05.2021, 20:57

Grosses Kino was hier in seit dem letzten Release passiert ist. Für mich ist die Möglichkeit die Raspberrymatic mit Home assistant zu kombinieren ein Quantensprung für die usability!
Gerade habe ich Raspi4 mit Homeassistant 6RC3 von der raspberrymatic addon Beta-version auf die neueste Release upgedated. Läuft!

Vielen Dank an die unermüdlichen Entwickler die dieses Projekt mit Elan voranbringen! :D

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“