HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Helmut112
Beiträge: 115
Registriert: 03.11.2015, 21:19

HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Beitrag von Helmut112 » 01.06.2021, 15:10

Hallo Freunde, habe folgendes Problem siehe unten
Z_CUXD_Bienen02.png
Bei dem Temperatursensor sind zwei Fühler vorhanden,nur wird leider nur einer Angezeigt.

Vielen Dank für Euere Hilfe Gruß Helmut

MichaelN
Beiträge: 2447
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 188 Mal
Danksagung erhalten: 314 Mal

Re: HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Beitrag von MichaelN » 01.06.2021, 18:28

Hat das cuxd im Namen eine tiefere Bedeutung?

Helmut112
Beiträge: 115
Registriert: 03.11.2015, 21:19

Re: HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Beitrag von Helmut112 » 01.06.2021, 21:09

Das CuxD bezieht sich darauf im CuxDaemon eine Grafische aufzeichnung zu machen.
Z_CUXD_Bienen02_01.png
Das als Info Gruß Helmut

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 6785
Registriert: 08.12.2012, 15:53
System: CCU
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 581 Mal

Re: HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Beitrag von Roland M. » 01.06.2021, 21:17

Hallo Helmut!
Helmut112 hat geschrieben:
01.06.2021, 15:10
Bei dem Temperatursensor sind zwei Fühler vorhanden,nur wird leider nur einer Angezeigt.
1.
Der im Betreff angeführte HM-WDS30-TO ist ein einkanaliger Temperatursesor.
Der HM-WDS30-OT2-SM dagegen der Temperaturdifferenzsensor mit zwei Kanälen.

Welchen Sensor hast du jetzt konkret?

2.
In deinem Screenshot hast du zwei CUxD-Geräte, "Z_CuxD_Bienen01/1" und "Z_CuxD_Bienen02/1".

Wo genau fehlt dir jetzt die zweite Anzeige?


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~50 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi 1 mit kleinem Funkmodul, Raspberrymatic als VM unter Proxmox, Access Point,...

Helmut112
Beiträge: 115
Registriert: 03.11.2015, 21:19

Re: HM-WDS30-T-O nur eine Anzeige

Beitrag von Helmut112 » 02.06.2021, 14:09

Hallo Roland, ich habe Zwei HM-WDS30-OT2-SM in Betrieb.
Das andere Foto ist von der zweiten Meßstation, es funktioniert bei keinem der beiden Temperaturfühler die zweite Anzeige.

Vielen Dank für Euere Hilfe Gruß Helmut

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“