Bug in der CCU Version 3.59.6?

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

TomMajor
Beiträge: 1583
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 146 Mal
Danksagung erhalten: 319 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von TomMajor » 17.08.2021, 13:36

jmaus hat geschrieben:
15.08.2021, 21:27
jp112sdl hat geschrieben:
15.08.2021, 21:22
Baxxy hat geschrieben:
15.08.2021, 19:53
Zur Lammellenverstellzeit kann ich nichts sagen, da fehlt mir ein Testgerät.
Du brauchst noch eine "Allround-Asksin-Platine", mit der du dir schnell mal ein beliebiges BidCos-Gerät in der CCU zum Spielen mit der WebUI anlernen kannst.
Ich hab so eine immer im Rucksack, um schnell mal was testen zu können.
Für die meisten Zwecke reicht ja lediglich eine passende Model-ID und ggf. Kanal-Anzahl.
Da heb ich aber auch einmal mal die Hand, denn ich könnte solch ein universelles "Allround-BidCos-Gerät" in der Tat für meine Tests auch ganz gut gebrauchen...
Falls dir die tmStamp als Universalgerät dafür nützen würde kann ich dir gern ein (Teil-bestücktes) Exemplar zusenden.
Arduino Pro Mini mit 8MHz müsstest du selber auf ebay oder Ali kaufen da ich momentan keine am Lager habe. Die paar SMD Bauteile und den CC1101 könnte ich bestücken falls dir SMD Lötausrüstung fehlt.
Viele Grüße,
Tom

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7718
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 911 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von jmaus » 18.08.2021, 08:06

TomMajor hat geschrieben:
17.08.2021, 13:36
jmaus hat geschrieben:
15.08.2021, 21:27
Da heb ich aber auch einmal mal die Hand, denn ich könnte solch ein universelles "Allround-BidCos-Gerät" in der Tat für meine Tests auch ganz gut gebrauchen...
Falls dir die tmStamp als Universalgerät dafür nützen würde kann ich dir gern ein (Teil-bestücktes) Exemplar zusenden.
Arduino Pro Mini mit 8MHz müsstest du selber auf ebay oder Ali kaufen da ich momentan keine am Lager habe. Die paar SMD Bauteile und den CC1101 könnte ich bestücken falls dir SMD Lötausrüstung fehlt.
Da sage ich in der Tat nicht nein! Allerdings wäre es auch ok wenn du einfach auf das eintreffen des Arduino+CC1101 warten würdest und mir dann das komplett bestückte zusendest, denn auch wenn ich sowas (ausser SMD) sicherlich zusammengelötet bekomme, so fehlt mir einfach die Zeit dazu. Schon jetzt habe ich 2-3 Bausätze hier rumliegen die ich schon länger mal zusammenlöten wollte, komme aber eben nicht dazu. Deshalb kann ich auch gerne noch ein bisschen warten wenn das ok für dich ist. Aber ansonsten nehme ich das Angebot gerne an, danke!
RaspberryMatic 3.59.6.20211009 @ ESXi – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7718
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 911 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von jmaus » 18.08.2021, 08:11

Baxxy hat geschrieben:
16.08.2021, 14:53
Lassen wir es halt mal drauf ankommen... 8)

Zum testen:
/www/config/ic_deviceparameters.cgi
Zeile 408 von...
[…]
Die Auswirkungen der Änderungen an der ic_deviceparameters.cgi auf andere Geräte sind noch unklar.
So wie du und vllt andere bereits gesehen haben, so habe ich gestern die von dir vorgeschlagenen Änderungen an der ic_deviceparameters.cgi nun in den WebUI Patch rundum ProofAndSetValue() übernommen.

Nun müssten aber bitte andere mit dem aktuellen nightly snapshot fleissig mal die Geräteparameter Ihrer angelernten Geräte durchklickern und schauen ob sie noch alle floating point basierten parameter korrekt editieren können und es zu keiner falschen rundung oder falschem abschneiden der Nachkommastellen kommt.
RaspberryMatic 3.59.6.20211009 @ ESXi – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 4163
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 286 Mal
Danksagung erhalten: 729 Mal

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von Baxxy » 18.08.2021, 16:35

jmaus hat geschrieben:
18.08.2021, 08:11
wie du und vllt andere bereits gesehen haben
Ich bin guter Dinge... gut auch das du das kleine "Leerzeichen-Fehlerchen" noch ausgebessert hast, da hatte wohl meine persönliche QS versagt. :shock:
jmaus hat geschrieben:
18.08.2021, 08:11
mit dem aktuellen nightly snapshot fleissig mal [...] durchklickern und schauen
Ich bin ja für einen eigenen Nightly-Thread wo auch Github-Unwillige ihre Erkenntnisse posten können. Hier geht das vielleicht unter.

Grüße
Baxxy

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7718
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 911 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von jmaus » 18.08.2021, 20:02

Baxxy hat geschrieben:
18.08.2021, 16:35
Ich bin ja für einen eigenen Nightly-Thread wo auch Github-Unwillige ihre Erkenntnisse posten können. Hier geht das vielleicht unter.
Den Aufruf dazu kannst du gerne übernehmen, denn ich hab Urlaub 😜 Ich kann den Beitrag dann auch gerne als Bekanntmachung markieren.
RaspberryMatic 3.59.6.20211009 @ ESXi – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

TomMajor
Beiträge: 1583
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 146 Mal
Danksagung erhalten: 319 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von TomMajor » 19.08.2021, 19:51

jmaus hat geschrieben:
18.08.2021, 08:06
TomMajor hat geschrieben:
17.08.2021, 13:36
jmaus hat geschrieben:
15.08.2021, 21:27
Da heb ich aber auch einmal mal die Hand, denn ich könnte solch ein universelles "Allround-BidCos-Gerät" in der Tat für meine Tests auch ganz gut gebrauchen...
Falls dir die tmStamp als Universalgerät dafür nützen würde kann ich dir gern ein (Teil-bestücktes) Exemplar zusenden.
Arduino Pro Mini mit 8MHz müsstest du selber auf ebay oder Ali kaufen da ich momentan keine am Lager habe. Die paar SMD Bauteile und den CC1101 könnte ich bestücken falls dir SMD Lötausrüstung fehlt.
Da sage ich in der Tat nicht nein! Allerdings wäre es auch ok wenn du einfach auf das eintreffen des Arduino+CC1101 warten würdest und mir dann das komplett bestückte zusendest, denn auch wenn ich sowas (ausser SMD) sicherlich zusammengelötet bekomme, so fehlt mir einfach die Zeit dazu. Schon jetzt habe ich 2-3 Bausätze hier rumliegen die ich schon länger mal zusammenlöten wollte, komme aber eben nicht dazu. Deshalb kann ich auch gerne noch ein bisschen warten wenn das ok für dich ist. Aber ansonsten nehme ich das Angebot gerne an, danke!
Hi Jens,
das mit der fehlenden Zeit kommt mir bekannt vor :wink:
Wir können das aber gerne so machen wie du schreibst, ich bestelle noch einen Pro Mini und baue es dir komplett auf, hat den Vorteil dass ich noch kurz testen kann und du ein getestetes Gerät zum sofort Loslegen bekommst.
Das weitere dann am Besten per PN.
Viele Grüße,
Tom

TomMajor
Beiträge: 1583
Registriert: 30.08.2017, 23:25
Hat sich bedankt: 146 Mal
Danksagung erhalten: 319 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bug in der CCU Version 3.59.6?

Beitrag von TomMajor » 05.10.2021, 17:26

Ok, hat wegen Urlaub und Aliexpress Lieferung etwas gedauert, aber heute ist eine tmStamp als universelles "Allround-BidCos-Gerät" für zukünftige Tests an Jens raus.
FreqTest und HB-UNI-Sensor1 Flashen/Test waren damit erfolgreich.
Würde mich freuen wenn ich damit etwas die Weiterentwicklung unterstützen konnte. :)
Dateianhänge
tmStamp1.jpg
tmStamp2.png
tmStamp2.png (13.46 KiB) 91 mal betrachtet
Viele Grüße,
Tom

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“