RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

linggm
Beiträge: 80
Registriert: 08.06.2018, 10:30
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von linggm » 18.11.2021, 20:13

Ich glaub ich hab's. Nach dem letzten Backup hatte ich historian deinstalliert. Sorry für die Verunsicherung.

NFTE
Beiträge: 38
Registriert: 17.07.2018, 09:53
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von NFTE » 18.11.2021, 21:35

Hallo

wurde etwas mit dem Watchdog bezüglich HB-RF-ETH geändert?
Solche Meldungen hatte ich mit der letzten Version nur etwa einmal alle 14 Tage.
System läuft sonst unauffällig.

System: Proxmox, HB-RF-ETH via Powerline (ich weis: nicht optimal, in der Vergangenheit aber ohne Alarmmeldungen).

Zwischenablage01.jpg
Gruß
NFTE

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7883
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 973 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 18.11.2021, 22:41

NFTE hat geschrieben:
18.11.2021, 21:35
System: Proxmox, HB-RF-ETH via Powerline (ich weis: nicht optimal, in der Vergangenheit aber ohne Alarmmeldungen).
Tja, da hat der Nachbar wohl ne neue Mikrowelle gekauft oder testet sein Schweißgerät mal ausführlicher :mrgreen:
RaspberryMatic 3.61.5.20211113 @ ESXi – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Fester
Beiträge: 11
Registriert: 12.11.2020, 10:28
System: CCU
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von Fester » 19.11.2021, 12:38

Auf dem Pi3 habe ich seit dem Update ein Problem mit der Anzeige der Sensorwere eines Homebrew Device (8 Kanal Onewire Thermometer).
Nach einem Update der Messwerte, wird die Zeile mit dem Wert doppelt dargestellt.
Add-On V5.8 ist installiert. Kann aber nicht sagen ob es seit 5.8, oder 211113 ist.
Dateianhänge
Unbenannt.JPG

jp112sdl
Beiträge: 9812
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 617 Mal
Danksagung erhalten: 1469 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von jp112sdl » 19.11.2021, 13:14

Fester hat geschrieben:
19.11.2021, 12:38
Nach einem Update der Messwerte, wird die Zeile mit dem Wert doppelt dargestellt.
Bitte mal Zentrale neustarten + Browsercache löschen.

Besteht das Problem anschließend weiterhin?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Fester
Beiträge: 11
Registriert: 12.11.2020, 10:28
System: CCU
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von Fester » 19.11.2021, 14:47

jp112sdl hat geschrieben:
19.11.2021, 13:14
Fester hat geschrieben:
19.11.2021, 12:38
Nach einem Update der Messwerte, wird die Zeile mit dem Wert doppelt dargestellt.
Bitte mal Zentrale neustarten + Browsercache löschen.

Besteht das Problem anschließend weiterhin?
NEIN!
Danke für die Hilfe bei diesem Anfängerproblem.
Schäme mich ein bisschen. :D

MichaelN
Beiträge: 3792
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 542 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von MichaelN » 19.11.2021, 14:57

Naja, es gab eine leise Hoffnung, daß dieses Problem mit der 3.61.5 behoben wäre. Anscheinend nicht.
LG, Michael.

Wenn du eine App zur Bedienung brauchst, dann hast du kein Smarthome.

Wettervorhersage über AccuWeather oder OpenWeatherMap+++ Rollladensteuerung 2.0 +++ JSON-API-Ausgaben auswerten +++ undokumentierte Skript-Befehle und Debugging-Tipps +++

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 7883
Registriert: 17.02.2015, 14:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 973 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von jmaus » 19.11.2021, 15:08

MichaelN hat geschrieben:
19.11.2021, 14:57
Naja, es gab eine leise Hoffnung, daß dieses Problem mit der 3.61.5 behoben wäre. Anscheinend nicht.
Schade. Satz mit X... Dann wird es doch ein ReGaHss Cache Problem sein. Könnte man nur mal testen ob das Problem immer noch auftritt wenn man den Cache mal komplett deaktiviert.
RaspberryMatic 3.61.5.20211113 @ ESXi – ~195 Hm-RF/HmIP-RF/HmIPW Geräte + ioBroker – GitHub / Twitter / Facebook / Sponsors

Fester
Beiträge: 11
Registriert: 12.11.2020, 10:28
System: CCU
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von Fester » 19.11.2021, 16:38

jmaus hat geschrieben:
19.11.2021, 15:08
MichaelN hat geschrieben:
19.11.2021, 14:57
Naja, es gab eine leise Hoffnung, daß dieses Problem mit der 3.61.5 behoben wäre. Anscheinend nicht.
Schade. Satz mit X... Dann wird es doch ein ReGaHss Cache Problem sein. Könnte man nur mal testen ob das Problem immer noch auftritt wenn man den Cache mal komplett deaktiviert.
Da geht es hoffentlich nicht mehr um mein Anzeigeproblem.
"NEIN" hieß, dass es nicht mehr auftritt, also gelöst ist.

jp112sdl
Beiträge: 9812
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 617 Mal
Danksagung erhalten: 1469 Mal
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.61.5.20211113 – Neue Version

Beitrag von jp112sdl » 19.11.2021, 17:00

Fester hat geschrieben:
19.11.2021, 16:38
jmaus hat geschrieben:
19.11.2021, 15:08
MichaelN hat geschrieben:
19.11.2021, 14:57
Naja, es gab eine leise Hoffnung, daß dieses Problem mit der 3.61.5 behoben wäre. Anscheinend nicht.
Schade. Satz mit X... Dann wird es doch ein ReGaHss Cache Problem sein. Könnte man nur mal testen ob das Problem immer noch auftritt wenn man den Cache mal komplett deaktiviert.
Da geht es hoffentlich nicht mehr um mein Anzeigeproblem.
"NEIN" hieß, dass es nicht mehr auftritt, also gelöst ist.
Doch ging es.
Denn - ich hab es mir vorhin verkniffen zu schreiben - dein Problem wurde schon zum gefühlt drölftausendsten Mal gemeldet.
Es tritt nur leider sporadisch auf lässt sich nicht gezielt reproduzieren, um die Ursache rausfinden.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“