Geräteeinstellung werden Übertragen

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 560
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von Bernd-Joras » 13.11.2021, 22:15

Mir ist jetzt aufgefallen das bei mir in der Version 3.59.6.20211009 das Fenster bei Übernehmen einer geänderten Geräte Konfiguration wie folgt zu sehen stehen bleibt.

Die Konfiguration wird übernommen aber die GUI ist geblockt und ich kann mich nur durch erneutes Anmelden verbinden. (Mit FF und Chrome getestet)

Hat das ggf. auch jemand schon beobachtet … oder kann mir wer sagen ob ich mir sorgen machen sollte … oder sollte ich mich gleich erschießen …
Fehler-1.jpg
RPi3B+ RaspberryMatic 3.61.5.20211113 / RPI-RF-MOD | Externe USB-Platinen Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 100 Geräte davon 10x IP | ca. 180 Programme |>400 Kanäle | Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, JAN´s Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 4135
Registriert: 12.09.2015, 22:31
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Wegberg
Hat sich bedankt: 153 Mal
Danksagung erhalten: 535 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von Black » 13.11.2021, 22:20

was für ein Gerät denn ?

bei mir gehts sowohl auf dem Test als auch auf dem Produktiv System

Black
Wenn das Fernsehprogramm immer mehr durch nervende Werbung unterbrochen wird und der Radiomoderator nur noch Müll erzählt, ist es besser, die Zeit für sinnvolle Dinge zu nutzen - mal aufs Klo zu gehen, ein Bier zu holen oder einfach mal den roten AUS-Knopf zu drücken.
Klick - und weg

Script Time Scheduler V1.3
SDV 4.08.04A Das umfassende Entwicklungs und Diagnosetool für Homematik

technical contribution against annoying advertising

Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 560
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von Bernd-Joras » 13.11.2021, 22:31

Stimmt Sorry … hatte ich vergessen zu schreiben ….

Habe das nun mit vier unterschiedlichen Geräten probiert… immer das gleiche Ergebnis … Fenster steht … blauer Balken geht hin und her …. Fenster ist auch noch nach 1h h vorhanden …. Die Konfig Änderungen werden aber übernommen ..

Probierte Geräte CUX Ping / CUX HUE / Unterputz Schalter HM-LC-Sw1-FM / Fensterkontakt HM-Sec-SCo
… Somit behaupte ich mal bei allen Geräten bzw. generell irgendwie …

Bitte sagt mir jetzt nicht ... dann lieber nichts sagen ;-)
RPi3B+ RaspberryMatic 3.61.5.20211113 / RPI-RF-MOD | Externe USB-Platinen Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 100 Geräte davon 10x IP | ca. 180 Programme |>400 Kanäle | Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, JAN´s Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 560
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von Bernd-Joras » 14.11.2021, 06:55

Entwarnung .... falsches Forum ...!

Auf einem anderem Rechner (PC) gibt es das Problem mit meiner RBM nicht.

Somit Wechsel ich mal in irgendein Windoof Forum …
Sorry und Danke ! … BG, Bernd
RPi3B+ RaspberryMatic 3.61.5.20211113 / RPI-RF-MOD | Externe USB-Platinen Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 100 Geräte davon 10x IP | ca. 180 Programme |>400 Kanäle | Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, JAN´s Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

jp112sdl
Beiträge: 9720
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 613 Mal
Danksagung erhalten: 1451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von jp112sdl » 14.11.2021, 07:12

Das hört sich ja dann mal wieder nach Virenscanner an.

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

PN sind deaktiviert!

Benutzeravatar
Bernd-Joras
Beiträge: 560
Registriert: 26.03.2016, 09:33
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Geräteeinstellung werden Übertragen

Beitrag von Bernd-Joras » 18.11.2021, 07:32

Jérôme ... DANKE ... das stimmt ... und wir hiermit auch bestätigt ..

Bei mir war es "AVAST" => das AntiTrack Premium Modul ... habe diese deinstalliert und dann war alles wieder gut ...
Komisch ist nur ... der Gegentest ... also wieder installiert ... zeigt nun ... funktioniert trotzdem noch !

OK, egal ... ggf. hilft das ja Anderen ... BG, Bernd
RPi3B+ RaspberryMatic 3.61.5.20211113 / RPI-RF-MOD | Externe USB-Platinen Antenne | 2x LAN_RF_GW | 1x LAN_RS485_GW | ca. 100 Geräte davon 10x IP | ca. 180 Programme |>400 Kanäle | Addons: CUX-Daemon, XML-API, hm_pdetect, E-Mail, CCU-Historian, JAN´s Philips Hue, HConnectVPN, Sonos Player

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“