[GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

[GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 25.11.2021, 09:13

Zunächst besten Dank an Jens Maus & viele Kollegen für die kontinuierliche Weiterentwicklung der Software!

Meine CCU3 mit der neuen RaspberryMatic 3.61.5.20211113 zeigt im "Systemprotokoll" nur 1 Tag an; beim Export nach Excel sind jedoch alle (10.000) Einträge vorhanden. Es ist kein Filter gesetzt.
Fehlt da eine (richtige) Einstellung, oder ist das ein Bug?
Zuletzt geändert von vowill am 08.12.2021, 12:19, insgesamt 1-mal geändert.
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

MichaelN
Beiträge: 3814
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 304 Mal
Danksagung erhalten: 544 Mal

Re: Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von MichaelN » 25.11.2021, 09:15

Steht an der Stelle, wo es abbricht ein Sonderzeichen?
LG, Michael.

Wenn du eine App zur Bedienung brauchst, dann hast du kein Smarthome.

Wettervorhersage über AccuWeather oder OpenWeatherMap+++ Rollladensteuerung 2.0 +++ JSON-API-Ausgaben auswerten +++ undokumentierte Skript-Befehle und Debugging-Tipps +++

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 06.12.2021, 15:36

Hallo,
sorry für die verzögerte Rückmeldung: Nein, es sind keine Sonderzeichen in den Strings oder in anderen Datenpunkten, die ich protokollieren lasse.
Neuer Effekt heute: Nach dem Löschen des Systemprotokolls werden keinerlei Einträge mehr in der WebUI angezeigt, obwohl im .csv-Export einige drin sind ...

Danke im Voraus für jedwede Hilfe bzw. Tipps!
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 06.12.2021, 15:38

.. und neben dem .csv-Export klappt die Anzeige auch in der @Home-App auf dem iPhone.
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 08.12.2021, 12:20

In der Tat folgende, jetzt kurzfristig gefundene
URSACHE: Beim Anlegen einer Systemvariablen habe ich im Feld "Maßeinheit" das Wort "binär" eingetragen, hier also einen Umlaut verwendet. Nach dem Löschen dieses Worts funktioniert die Anzeige wieder :-)
Besten Dank!
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

jp112sdl
Beiträge: 9827
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 1473 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von jp112sdl » 08.12.2021, 12:34

vowill hat geschrieben:
08.12.2021, 12:20
In der Tat folgende, jetzt kurzfristig gefundene
URSACHE: Beim Anlagen einer Systemvariablen habe ich im Feld "Maßeinheit" das Wort "binär" eingetragen, hier also einen Umlaut verwendet. Nach dem Löschen dieses Worts funktioniert die Anzeige wieder :-)
Besten Dank!
Ich kann das nicht reproduzieren.
Bei mir wird das Systemprotokoll auch korrekt angezeigt wenn der Variablenname als auch die Einheit einen Umlaut enthalten.
syslog.png
syslog.png (7.68 KiB) 128 mal betrachtet
Welchen Variablentyp hattest du verwendet?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 08.12.2021, 12:41

@jp112sdl:
Bei mir läuft, wie angegeben, die RaspberryMatic. Da sieht die Ausgabe im Systemprotokoll etwas anders aus:
Screenshot 2021-12-08 124013.png
Ggf. ist das auch die Ursache, warum es hier mit Umlauten nicht funktioniert.
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

jp112sdl
Beiträge: 9827
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 1473 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von jp112sdl » 08.12.2021, 12:48

vowill hat geschrieben:
08.12.2021, 12:41
Bei mir läuft, wie angegeben, die RaspberryMatic
Bei mir auch ^^
vowill hat geschrieben:
08.12.2021, 12:41
Da sieht die Ausgabe im Systemprotokoll etwas anders aus:
Was sieht da anders aus?

Und die Frage wäre weiterhin noch:
jp112sdl hat geschrieben:
08.12.2021, 12:34
Welchen Variablentyp hattest du verwendet?

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

vowill
Beiträge: 25
Registriert: 05.06.2016, 18:30
System: CCU
Wohnort: Baden
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von vowill » 08.12.2021, 12:52

Variablentyp ist Zeichenkette.
RaspberryMatic auf CCU3 mit 3 LAN-Gateways und 416 Kanälen in 141 Geräten;
Homematic IP mit ca. 15 Geräten (und Hardware-Verknüpfung zur Homematic);
Bosch SmartHome Controller; ioBroker

jp112sdl
Beiträge: 9827
Registriert: 20.11.2016, 20:01
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 1473 Mal
Kontaktdaten:

Re: [GELÖST] Systemprotokoll - nur 1 Tag Anzeige?

Beitrag von jp112sdl » 08.12.2021, 13:02

Hmm, auch damit kann ich es nicht reproduzieren.
Na gut einen Versuch war es wert

VG,
Jérôme ☕️

---
Support for my Homebrew-Devices: Download JP-HB-Devices Addon

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“